в этот день
19.11.17
13:54
В Екб.15:54
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 309

Четыре реформированные "районки" из Свердловской области взяли призы на федеральном конкурсе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 | Фото: Накануне.ru

Сразу четыре газеты Свердловской области стали победителями и дипломантами престижного всероссийского конкурса СМИ "Патриот России": "Шалинский вестник", "Знамя Победы", "Алапаевская искра", "Артинские вести". В 2014 году эти издания в рамках проводимой на Среднем Урале реформы стали работать в организационно-правовой форме "Государственное автономное учреждение печати Свердловской области". "Хочется отметить, что в газетной категории отмечены издания из 19 субъектов Российской Федерации. Наибольшее количество наград – по четыре – собрали представители Свердловской области и республики Башкортостан", - сообщил Дмитрий Федечкин, директор департамента по печати и массовым коммуникациям губернатора Свердловской области.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте по печати и массовым коммуникациям, в номинации "Мы – россияне" победителем стала газета "Шалинский вестник" (главный редактор – Анастасия Казанцева). "Вызывает интерес и уважение работа журналиста обычной районной газеты "Шалинский вестник" Дмитрия Сивкова (Свердловская обл., пгт. Шаля), который организовал экспедицию "Симферополь – Севастополь – Джанкой: далее везде" (в подзаголовке: проект "Земляки": назад в прошлое – туда, где развалили СССР, но себе оставили его часть"). В рамках проекта журналист опубликовал серию масштабных и содержательных путевых заметок из Крыма, Украины, Белоруссии с рассказом о быте, мнениях, достижениях и проблемах братских народов", - поясняет сделанный выбор жюри в конкурсной аналитической записке.

Еще в трех номинациях газеты Свердловской области завоевали третьи места. В номинации "С чего начинается Родина" отличилась газета "Знамя Победы" (главный редактор – Мария Базунова). "Заслуживает высокой оценки работа журналистки Олеси Салтановой (Свердловская обл., г. Сухой Лог, газета "Знамя Победы"), которая организовала историко-археологические исследования и подготовила публикации (иллюстрированные и аннотированные карты) для рубрики "Полезное краеведение": "Археологические памятники Сухоложья", "Карта памятников, посвященных героям Великой Отечественной войны", "Православная карта Сухоложья", - отмечает жюри в аналитической записке.

В номинации "Служу Отечеству" третье место у газеты "Артинские вести" (главный редактор – Елена Прокофьева) - за серию историко-современных публикаций о людях и службе в армии и других силовых структурах в военное и мирное время; в номинации "Россия молодая" - у газеты "Алапаевская искра" (главный редактор – Светлана Вострикова) - за серию материалов об активной молодежи – студентах, военнослужащих срочной службы, пожарных, милиционерах.

Еще две награды нашей области принесли журналы.

Третье место в номинации "Служу Отечеству" занял журнал "Веси" (главный редактор – Татьяна Богина) со спецвыпуском, посвященным Первой мировой войне, а в номинации "Моя Россия" - журнал "Проталина" - с формулировкой "За активную и последовательную работу по подготовке многогранных историко-культурных материалов, продвижению патриотических ценностей".

Всероссийский конкурс на лучшее освещение в СМИ темы патриотического воспитания "Патриот России" проводится Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) при участии Министерства обороны РФ и Российского государственного военного историко-культурного центра при Правительстве РФ (Росвоенцентр), в соответствии с государственной программой "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы". Конкурс традиционно поддерживается Союзом журналистов России. Федеральная исполнительная дирекция Конкурса, в соответствии с государственным контрактом, сформирована Международным пресс-клубом (МПК). На федеральный этап Конкурса поступили и были проанализированы экспертной комиссией 3322 журналистские работы от 525 СМИ из 69 субъектов РФ.

Другие новости по темам: Конкурс, Патриот России, СМИ
25.09.2014 14:00 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Четыре реформированные "районки" из Свердловской области взяли призы на федеральном конкурсе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+