в этот день
24.04.18
01:41
В Екб.03:41
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Уральские эксперты поддержали корректировку избирательного законодательства: итоги досрочного голосования нужно оглашать отдельно
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бюллетень, голосование, Украина, выборы (2014) | Фото:

Уральские эксперты поддержали предложение руководителей близкого к Кремлю Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) о необходимости корректировки избирательного законодательства: итоги досрочного голосования на региональных выборах необходимо оглашать отдельно. По мнению наблюдателей, досрочные выборы - это очень важный показатель, по которому некоторые губернаторы получили "понижающий эффект". В этом смысле, например, глава Зауралья Алексей Кокорин выгодно отличается от губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Об этом шла речь на состоявшемся сегодня "круглом столе" уральского отделения ФоРГО, передает корреспондент Накануне.RU.

На днях глава ФоРГО Константин Костин предложил откорректировать избирательное законодательство так, чтобы итоги досрочного голосования на региональных выборах оглашались отдельно. Он также подчеркнул, что там, где зафиксированы высокие показатели досрочного голосования, снизилось доверие к выборам и, соответственно, рейтинги губернаторов.

"Мы видим, что проголосовало какое-то количество, например, 12% избирателей. Они идут в отдельную урну, а не смешиваются с другими бюллетенями, и мы смотрим, каковы там итоги. 100% за одного кандидата, сразу возникает вопрос - что это такое? Все знают, что это такое. Кстати говоря, эту инициативу руководителей ФоРГО поддержали и представители КПРФ, и ЛДПР, потому что это одна из таких критических сентенций, которую часто оглашают конкуренты на выборах, которые не сумели победить в выборном процессе. Кто-то считает, что это не остановит губернатора, кто-то считает, что это перестраховщики", - прокомментировал ситуацию политолог Анатолий Гагарин.

Он также отметил, что досрочные выборы - "это очень важный показатель, по которому некоторые губернаторы получили "понижающий эффект". В качестве "жертвы" такого "понижающего эффекта" эксперт привел губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко. Напомним, что в рейтинге эффективности губернаторов он потерял сразу целых 5 баллов. 

"Это как раз этот эффект, который возник - 12% досрочное голосование, далее нарушение, как мы считаем, конкурентности при выборах - Дмитриева не смогла принять участие в выборах - и так далее", - пояснил Гагарин.

На противоположной стороне, по мнению эксперта, Алексей Кокорин, который остановил регистрацию своих документов и предложил всем оппонентам зарегистрироваться и только тогда начать избирательную кампанию.

"Очень хороший показатель открытого отношения к выборному процессу", - резюмировал политолог.

Другие новости по темам: ФоРГО, результаты, инициатива, законодательство, выборы, итоги
25.09.2014 13:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уральские эксперты поддержали корректировку избирательного законодательства: итоги досрочного голосования нужно оглашать отдельно
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+