в этот день
21.09.17
05:17
В Екб.07:17
Путин дал избранным губернаторам установку на формирование команд
Задержан лидер радикального "Христианского государства" по делу о поджогах
Опрос: Половина россиян отмечают ухудшение ситуации в экономике

Тема дня
Опрос дал неизвестному "преемнику Путина" 20%. Элиты готовятся к "транзиту власти"? Интересный результат дал опрос "Левада-центра" – за несуществующего кандидата в президенты Андрея Семенова, которого якобы поддержал Владимир Путин, готовы проголосовать 18% россиян. Причем 15% опрошенных были готовы поддержать этого кандидата, даже несмотря на то, что ничего о нем не слышали. Почти 20% за совершенно неизвестного кандидата – это довольно много, но с другой стороны, для преемника Путина как-то маловато? Если бы это был реальный преемник, процент непременно бы поднялся, считает политолог, директор Центра политологических исследований Финансового университета Павел Салин. Но не это главное. Главное, что такие вбросы делаются неслучайно, и "операция преемник" начнется раньше 2024 года.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


Серийный санатор. "Бинбанк" сдался ЦБ Очередной крупный коммерческий банк может быть санирован через подконтрольный Центральному банку Фонд консолидации банковского сектора. Следом за собственниками "ФК Открытие" к регулятору за помощью обратились владельцы "Бинбанка", занимающего 12-е место по объему активов. Они связали проблемы своего актива с его участием в санации других кредитных организаций, аналитики добавляют в этот список агрессивный рост группы и недостаточную докапитализацию банка за счет средств собственников. В любом случае отзыв лицензии не так вероятен, как появление в России еще одного "государственного" банка, процесс, который бизнес-омбудсмен сравнил с убийством банковской системы, продолжился.
20.09.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2391

Эксперты подвели итоги выборов в УрФО: "Еще одни выборы стали скучными и неинтересными - всем интересен Крым и федеральная повестка"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Эксперты подвели итоги выборов в УрФО: "Еще одни выборы стали скучными и неинтересными - всем интересен Крым и федеральная повестка"

Уральские эксперты подвели итоги губернаторских выборов, прошедших в УрФО в единый день голосования 14 сентября. Однозначно можно сказать одно - выборы были референдумными, а сражаться кандидатам на посты глав регионов пришлось не с конкурентами, а за явку избирателей, что для Уральского региона вовсе не характерно. По мнению наблюдателей, главным же итогом стало то, что "еще одни выборы стали скучными и неинтересными". Об этом шла речь на состоявшемся сегодня круглом столе уральского отделения Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), передает корреспондент Накануне.RU.

По словам руководителя филиала фонда Анатолия Гагарина, прошедшие выборы можно охарактеризовать, как референдумные, в то время, как для Уральского региона более характерны конкурентные выборы.

"Я бы отметил несколько позиций. Первое, это то, что утверждение, что референдумные выборы лишены конкуренции - голословное. Во-первых, конкуренция присутствует, но на более низком уровне, между вторым, третьим и четвертым местами. Вопрос - зачем это нужно участникам выборов? Я думаю, что вопрос понятный - эти участники выборов строят свою политическую карьеру, и участие в губернаторских выборах - это очень хорошая ступенька в карьерной лестнице или трамплин", - отметил эксперт.

В качестве примера он привел опыт главы свердловских "справедливороссов", депутата Госдумы Александра Буркова.

"Второй очень важный момент: все-таки, я вижу, что здесь для участников выборов, того, кто претендует на победу, для него существует не меньший спектр сложных вопросов, которые он должен решать, просто они другого плана. Они не борются с конкурентом, который наступает им на пятки, а борются за голоса избирателей. В обстановке конкурентной борьбы получается легче, проще и красочней провести кампанию, нежели в обстановке референдумных выборов, когда нет реального конкурента, но есть проблема, которую нужно решать - доказать избирателям, что именно ты являешься тем кандидатом, который может претендовать на этот пост, соответственно возникает проблема явки", - прокомментировал прошедшие выборы Гагарин.

Явка в ряде регионов УрФО не превышала 50%.

По мнению другого эксперта, руководителя исследовательских проектов консультационного центра "Департамент политики", политолога Алексея Князева, "самый главный вывод, который можно сделать по этой кампании - это то, что еще одни выборы стали скучными и неинтересными".

"Есть выборы, которые неинтересны, это выборы местного уровня, куда приходят 25% избирателей. Они вызывают меньший интерес, никакого ажиотажа, т.е. выборы, когда даже поговорить не о чем. Как показала последняя кампания, к сожалению, несмотря на возврат к выборам губернатора -  людям поговорить про эти выборы не о чем. Мы проводили фокус-группы, как это было в Челябинской области, как это было в Курганской области. Везде один и тот же результат. Люди разговаривают про Крым, про федеральную повестку, и абсолютно неинтересна та кампания, которая проходит в собственном регионе, в собственном городе", - отметил Князев. 

Он также отметил, что в настоящее время наметилась общая тенденция падения интереса к выборам, падения уровня доверия к власти, с другой стороны - это повышение конкурентной борьбы и обострение политической  конкуренции, повышение "общего уровня ненависти и нетерпимости общества". При этом, по мнению эксперта, в этом плане "Россия остается в тренде сохранения спокойной политической обстановки, сохранении стабильности и общего тренда на конструктивное развитие".

Другие новости по темам: Выборы, Князев, Гагарин, итоги, выводы
25.09.2014 13:23 Мск | Ирина Гордеева
15:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Эксперты подвели итоги выборов в УрФО: "Еще одни выборы стали скучными и неинтересными - всем интересен Крым и федеральная повестка"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+