в этот день
26.03.17
17:38
В Екб.19:38
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3382

Алексей Кузнецов: Развитие промышленности Среднего Урала требует внедрения новых механизмов защиты окружающей среды
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Кузнецов: Развитие промышленности Среднего Урала требует внедрения новых механизмов защиты окружающей среды

Активное развитие промышленности Свердловской области накладывает особую ответственность на власти региона, руководство предприятий и общественность за обеспечение экологической безопасности Среднего Урала. Об этом заявил министр природных ресурсов и экологии региона Алексей Кузнецов 25 сентября на конференции "Экология Свердловской области".

"Активное природопользование, развитие промышленности, в первую очередь таких ее отраслей как металлургия, теплоэнергетика, химическая промышленность и значительное негативное воздействие на окружающую среду стали причиной многих экологических проблем в нашей области, которая является старопромышленной, и поэтому стоит среди первых в России по количеству накопленных отходов, по объему выбрасываемых в водный и воздушный бассейны загрязняющих веществ. И этот факт накладывает на всех нас дополнительную ответственность перед настоящим и будущим поколениями, живущими на уральской земле, заставляет искать и находить инновационные решения по обеспечению экологической безопасности, изучать и использовать международную практику в решении экологических проблем", — сказал министр.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, председатель координационного совета программы "Родники", экс-председатель Областной думы региона Вячеслав Сурганов отметил, что, помимо накопления отходов предприятий, в числе наиболее острых вопросов сегодня — обеспечение питьевой водой жителей Свердловской области и Екатеринбурга, а также неорганизованные свалки. При этом он подчеркнул, что на Среднем Урале есть все ресурсы для того, чтобы решать эти проблемы. Министр Алексей Кузнецов также отметил, что Свердловская область располагает высоким научным потенциалом для внедрения высокоэффективных технологий очистки питьевых и сточных вод, переработки промышленных отходов и других механизмов защиты окружающей среды.

Собственные экологические программы выполняют сегодня предприятия Свердловской области. Так, например, на проведение мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух предприятия региона в 2013 году суммарно направили 482,36 миллиона рублей. Объем выбросов после их реализации сократился на 3,9 тысячи тонн.

Одним из примеров такой работы стали инновационные проекты компании "Энел Россия", реализуемые в рамках соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды с правительством региона. Документ, подписанный на ИННОПРОМе-2011, направлен на улучшение экологических показателей работы Рефтинской ГРЭС.

На электростанции производится установка современных рукавных фильтров, эффективность которых почти в 30 раз выше, чем у ранее установленных электрофильтров. В 2013 году уже выполнен монтаж первого рукавного фильтра на энергоблоке №5. Установка такого оборудования приведет к сокращению содержания частиц пыли в выбросах почти на 98%, а количества оксида азота — на 30%. В ближайшее время компания планирует провести модернизацию других энергоблоков станции. В частности, в настоящее время уже ведется установка рукавных фильтров на энергоблоках №7 и №4.

Второй масштабный экологический проект Рефтинской ГРЭС, реализация которого в настоящее время завершается, — реконструкция системы золошлакоудаления: переход с гидравлического способа на сухое золоудаление. После внедрения системы значительно снизится объем используемых водных ресурсов и возрастет возможность применения золы в промышленных целях.

В рамках экологического соглашения компания также выполняет обязательства, направляя средства на оздоровление населения: улучшение материально-технической базы учреждений здравоохранения, образования и спорта.

 

Другие новости по темам: ДИП, механизмы защиты, окружающая среда
25.09.2014 12:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Кузнецов: Развитие промышленности Среднего Урала требует внедрения новых механизмов защиты окружающей среды
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+