в этот день
23.11.17
12:37
В Екб.14:37
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Русскоязычные родители Татарстана проведут митинг в поддержку решений Путина
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Под прикрытием борьбы Плотницкого и Корнета кто-то пытается сдать ЛНР Украине? Глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий отстранил от должности министра МВД ЛНР Игоря Корнета и назначил новым и.о. министра Владимира Черкова. Но Корнет "не захотел" уходить в отставку, и в новостях стал раздуваться конфликт между двумя Игорями. Украинские СМИ даже умудрились запустить "утку" о том, что в Луганск на подавление восстания движется целая бронетанковая колонна со стороны России. Но Во всем многообразии мнений вокруг происходящего в ЛНР эксперты почему-то позабыли недавнее выступление и.о. главы МИДа ЛНР Владимира Дейнего.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 864



Новости
25.09.2014 10:55 Мск (12:55 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Джульетто Кьеза: Европейские СМИ будут молчать о массовых захоронениях под Донецком
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Джульетто Кьеза, лекция (2014) | Фото: Накануне.RU

Итальянский журналист и писатель Джульетто Кьеза считает, что сообщения об обнаружении под Донецком массового захоронения мирных жителей не выйдут за пределы российских СМИ, хотя, по его словам, о произошедшей трагедии должен узнать весь мир.

"Сведения о захоронении тел мирных жителей в Донбассе, если они подтвердятся, разумеется, носят сенсационный характер, и России, равно как и лидерам ополчения, и руководителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик, следует говорить об этом во всеуслышание", – написал журналист в статье в газете "Известия".

Говоря о находке, Кьеза сравнил происходящее с событиями 2 мая в Одессе. "Эти факты имеют не только узкоукраинский, но и международный характер. Надо сделать так, чтобы о расстреле мирных жителей говорили бы не только в Донбассе и России, но также в Совете Европы и Европарламенте, чтобы об этом говорили представители ОБСЕ", – считает журналист.

Кьеза убежден, что те, кто не был на Востоке Украины, мало знают о том, "что происходило в эти месяцы в Донбассе и, в частности, какими делами занималась так называемая национальная гвардия, весьма активно участвовавшая в карательной операции против самопровозглашенных республик".

Отмечая "чудовищные" слухи, Кьеза предполагает, что на Востоке страны жертвы среди мирного населения "были гигантские". В связи с этим журналист отмечает призыв России к проведению международного расследования, который обязан быть услышанным за рубежом. "Очевидно, что это не может быть расследование лишь от имени украинской власти, которая сама может быть причастна к содеянному, и потому будет стараться замести следы, это должно быть именно международное разбирательство", – отметил журналист.

Однако, по его мнению, "надежд на то, что это расследование начнется и тем более что придет к какому-то объективному итогу, немного". "Информация о самом этом открытии сейчас распространяется только российскими СМИ, европейские СМИ молчат, европейская общественность об этом ничего не знает, и я со 100-процентной вероятностью могу сказать, что, скорее всего, и не узнает. О расстреле мирных жителей не расскажут даже со знаком вопроса", – добавил Кьеза.

По его словам, "этот факт просто проигнорируют, как проигнорировали информацию о гибели людей в Одессе". "Я часто встречаюсь с людьми, и один раз мне довелось быть на встрече в Северной Италии, где я рассказывал собравшимся о ситуации на Украине. Так вот, из 400 человек, пришедших на встречу, ни один не знал про то, что случилось в Одессе. Степень умолчания в европейских СМИ огромная. Это как цензура, которая не пропускает ненужных и нежелательных новостей", – добавил журналист.
 

Другие новости по темам: Джульетто Кьеза, Донецк, захоронения
25.09.2014 10:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Джульетто Кьеза: Европейские СМИ будут молчать о массовых захоронениях под Донецком
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+