в этот день
18.11.17
04:12
В Екб.06:12
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы
Васильева подтвердила: студентов в городах ЧМ-18 выселят из общежитий в мае

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 243



Новости
25.09.2014 10:45 Мск (12:45 Екб)
общество | За рубежом
"Уже завтра боевики привезут новую цистерну, пару труб – и опять начнут варить солярку, недоуменно пожав плечами – какие же идиоты эти белые сахибы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Анатолий эль Мюрид, блогер  | Фото:

Реплика по поводу

Авиация США и арабской коалиции нанесла удары по нефтеперерабатывающим заводам ИГ на востоке Сирии. Выражается надежда, что это подорвет один из основных источников доходов группировки.

На самом деле, "нефтеперерабатывающие заводы" (названные стыдливо "небольшими") – это известные всем по войне в Чечне (да и по мирной жизни в разных регионах России) "самовары", пишетАнатолий Эль Мюрид.

То есть, это обычный самогонный аппарат в виде емкости с нефтью, под которой разводится огонь, а также в виде приемных емкостей с солярой и бензином. Соответствующего качества. Цена такого "завода" куда как ниже одного самолето-вылета, не говоря уже о стоимости ракет, которыми его уничтожили.

Кроме того, нефтепереработка – как раз не источник дохода боевиков Исламского государства (ИГ), а источник топлива для ее техники. Именно поэтому, кстати, для военных нужд ИГ использует такие самопальные "самоварные" заводы.

Они перемещаются вместе с подразделением ИГ и варят топливо прямо на месте. Мазут, получаемый в качестве отхода при производстве солярки и бензина, тоже идет в дело – с его помощью поддерживают огонь под котлом.

Это примерно такая же технология, которая используется при строительстве и ремонте автомобильных трасс – чем возить асфальт издалека, вдоль трассы строятся небольшие заводы, которые "варят" асфальт прямо на месте – и как раз его и используют строители при укладке или ремонте полотна.

Можно создать запас щебня, битума и прочих ингредиентов, после чего производить асфальт "по потребности".

Топливо на выходе из "самовара", конечно, получается паршивенькое, срок службы двигателей при работы на нем гораздо ниже того, что гарантирует производитель, но на войне сервисные книжки особо не нужны.

Уничтожение таких вот, с позволения сказать, "заводов" – назвать военной победой язык не поворачивается, но отчитываться-то надо, вот и отчитались. Уже завтра боевики привезут новую цистерну, пару труб – и опять начнут варить солярку, недоуменно пожав плечами – какие же идиоты эти белые сахибы.


25.09.2014 10:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уже завтра боевики привезут новую цистерну, пару труб – и опять начнут варить солярку, недоуменно пожав плечами – какие же идиоты эти белые сахибы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+