в этот день
21.02.17
11:41
В Екб.13:41
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"
Умер на посту. Постоянный представитель России в ООН Виталий Чуркин скончался в Нью-Йорке
Россиян поставили на счетчик: в регионах ищут объяснение росту коммунальных платежей

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Юрий Крупнов: Массовые митинги в Белоруссии - поиск болевых точек режима Лукашенко Уличные акции против так называемого декрета о тунеядцах накануне охватили столицу и ряд крупных городов Белоруссии. Впервые на улицы вышли тысячи человек. Вместе с тем и однозначно назвать протест стихийной акцией несогласных с законом вряд ли можно. Декрет был принят ещё в 2015 г., а сборы по нему взимались и повышались и в прошлом году. Таким образом, налог на тунеядцев явно стал поводом для массового недовольства не сам по себе.
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 560



Новости
25.09.2014 10:45 Мск (12:45 Екб)
общество | За рубежом
"Уже завтра боевики привезут новую цистерну, пару труб – и опять начнут варить солярку, недоуменно пожав плечами – какие же идиоты эти белые сахибы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Уже завтра боевики привезут новую цистерну, пару труб – и опять начнут варить солярку, недоуменно пожав плечами – какие же идиоты эти белые сахибы"

Реплика по поводу

Авиация США и арабской коалиции нанесла удары по нефтеперерабатывающим заводам ИГ на востоке Сирии. Выражается надежда, что это подорвет один из основных источников доходов группировки.

На самом деле, "нефтеперерабатывающие заводы" (названные стыдливо "небольшими") – это известные всем по войне в Чечне (да и по мирной жизни в разных регионах России) "самовары", пишетАнатолий Эль Мюрид.

То есть, это обычный самогонный аппарат в виде емкости с нефтью, под которой разводится огонь, а также в виде приемных емкостей с солярой и бензином. Соответствующего качества. Цена такого "завода" куда как ниже одного самолето-вылета, не говоря уже о стоимости ракет, которыми его уничтожили.

Кроме того, нефтепереработка – как раз не источник дохода боевиков Исламского государства (ИГ), а источник топлива для ее техники. Именно поэтому, кстати, для военных нужд ИГ использует такие самопальные "самоварные" заводы.

Они перемещаются вместе с подразделением ИГ и варят топливо прямо на месте. Мазут, получаемый в качестве отхода при производстве солярки и бензина, тоже идет в дело – с его помощью поддерживают огонь под котлом.

Это примерно такая же технология, которая используется при строительстве и ремонте автомобильных трасс – чем возить асфальт издалека, вдоль трассы строятся небольшие заводы, которые "варят" асфальт прямо на месте – и как раз его и используют строители при укладке или ремонте полотна.

Можно создать запас щебня, битума и прочих ингредиентов, после чего производить асфальт "по потребности".

Топливо на выходе из "самовара", конечно, получается паршивенькое, срок службы двигателей при работы на нем гораздо ниже того, что гарантирует производитель, но на войне сервисные книжки особо не нужны.

Уничтожение таких вот, с позволения сказать, "заводов" – назвать военной победой язык не поворачивается, но отчитываться-то надо, вот и отчитались. Уже завтра боевики привезут новую цистерну, пару труб – и опять начнут варить солярку, недоуменно пожав плечами – какие же идиоты эти белые сахибы.

Другие новости по темам: ,
25.09.2014 10:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:45 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уже завтра боевики привезут новую цистерну, пару труб – и опять начнут варить солярку, недоуменно пожав плечами – какие же идиоты эти белые сахибы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+