в этот день
25.02.18
23:19
В Екб.01:19
Федерация биатлона США заявила о бойкоте этапа Кубка мира в Тюмени
Суд арестовал начальника управления ФНС по Курганской области
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.


Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1403



Новости
25.09.2014 10:45 Мск (12:45 Екб)
общество | За рубежом
"Уже завтра боевики привезут новую цистерну, пару труб – и опять начнут варить солярку, недоуменно пожав плечами – какие же идиоты эти белые сахибы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Анатолий эль Мюрид, блогер  (2013) | Фото:

Реплика по поводу

Авиация США и арабской коалиции нанесла удары по нефтеперерабатывающим заводам ИГ на востоке Сирии. Выражается надежда, что это подорвет один из основных источников доходов группировки.

На самом деле, "нефтеперерабатывающие заводы" (названные стыдливо "небольшими") – это известные всем по войне в Чечне (да и по мирной жизни в разных регионах России) "самовары", пишетАнатолий Эль Мюрид.

То есть, это обычный самогонный аппарат в виде емкости с нефтью, под которой разводится огонь, а также в виде приемных емкостей с солярой и бензином. Соответствующего качества. Цена такого "завода" куда как ниже одного самолето-вылета, не говоря уже о стоимости ракет, которыми его уничтожили.

Кроме того, нефтепереработка – как раз не источник дохода боевиков Исламского государства (ИГ), а источник топлива для ее техники. Именно поэтому, кстати, для военных нужд ИГ использует такие самопальные "самоварные" заводы.

Они перемещаются вместе с подразделением ИГ и варят топливо прямо на месте. Мазут, получаемый в качестве отхода при производстве солярки и бензина, тоже идет в дело – с его помощью поддерживают огонь под котлом.

Это примерно такая же технология, которая используется при строительстве и ремонте автомобильных трасс – чем возить асфальт издалека, вдоль трассы строятся небольшие заводы, которые "варят" асфальт прямо на месте – и как раз его и используют строители при укладке или ремонте полотна.

Можно создать запас щебня, битума и прочих ингредиентов, после чего производить асфальт "по потребности".

Топливо на выходе из "самовара", конечно, получается паршивенькое, срок службы двигателей при работы на нем гораздо ниже того, что гарантирует производитель, но на войне сервисные книжки особо не нужны.

Уничтожение таких вот, с позволения сказать, "заводов" – назвать военной победой язык не поворачивается, но отчитываться-то надо, вот и отчитались. Уже завтра боевики привезут новую цистерну, пару труб – и опять начнут варить солярку, недоуменно пожав плечами – какие же идиоты эти белые сахибы.


25.09.2014 10:45 Мск | информационная служба Накануне.RU
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Уже завтра боевики привезут новую цистерну, пару труб – и опять начнут варить солярку, недоуменно пожав плечами – какие же идиоты эти белые сахибы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+