в этот день
18.06.18
14:19
В Екб.16:19
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 63

История со строительством Дома Азербайджана в Екатеринбурге не окончилась судом. Депутаты: "Радоваться рано"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет, "Дом Азербайждана", Основинский парк (2014) | Фото: alshevskix.livejournal.com

История со строительством Дома Азербайджана в Основинском парке в Екатеринбурге еще не окончилась. Несмотря на то, что накануне суд отклонил иск застройщика о признании незаконной выдачу отказа в строительстве, депутаты отмечают: "Радоваться рано". Главная цель теперь - вернуть "откусанную" когда-то землю в состав парка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, вчера Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении заявления застройщику Дома Азербайджана. Ранее индивидуальный предприниматель Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинская обратилась в суд с заявлением о признании недействительным отказа в выдаче разрешения на строительство. Ответчиком выступала администрация города.

"После народных возмущений мэрия не выдала предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской разрешение на строительство. Арбитражный суд подтвердил правоту городской администрации. Чиновники и коммерсант "закусились" за участок, соседствующий с запланированной стройкой. Городские власти утверждают, что Шыхлинской оказалось мало арендованной земли и для техники она собиралась занять часть Омской, то есть земли общего пользования. Хотя, конечно, правоустанавливающих документов не имеет. Представители бизнесмена пытались убедить, что грузовики проезжать всего лишь будут и иногда стоять. Естественно, решение суда – больше, чем хорошая новость. Однако радоваться рано. Шыхлинская уже отдавала в мэрию исправленный проект, и ей отказали в стройке повторно. Значит, вскоре ожидается новое судебное заседание", - прокомментировал ситуацию парламентарий.

По его словам, в настоящее время  главная цель – "вернуть "откусанную" когда-то землю в состав парка, чтобы ни одна строительная компания не претендовала на нее больше". 

По всей вероятности, битва за Основинский парк только начинается и теперь ответить за "откусанный" кусок земли придется городским чиновникам.

Напомним, истоки скандала уходят в 2004 год, когда Правительством РФ было принято постановление об открытии в Екатеринбурге Генконсульства Азербайждана. В соответствии с ним, дипмиссии было поручено выделить служебные и жилые помещения, при необходимости - выделить землю для строительства. После этого, про имущественную просьбу на несколько лет забыли, однако в 2007 году городские власти согласовали индивидуальному предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской строительство административного здания, кафе и подземной стоянки на этой территории. Через два года Аркадий Чернецкий, занимавший тогда пост главы города, согласовал изменение назначения объекта на многофункциональный гостинично-деловой комплекс с фитнес-центром и двухэтажным подземным паркингом. Земельный участок был предоставлен, а с ИП был заключен договор аренды.  

Добавим, что отсутствие разрешительного документа на стройку – повод для МУГИСО примерно через три месяца расторгнуть договор аренды земельного участка.



Развитие сюжета: Ранее 17.09.2015 13:47 Мск
За полгода МУГИСО так и не нашло альтернативного участка под строительство Дома Азербайджана

Ранее 27.03.2015 10:38 Мск
МУГИСО не спешит отдавать землю под строительство Дома Азербайджана: рассматривается вариант предоставления застройщику другого участка

Ранее 27.03.2015 09:02 Мск
Скандальный Дом Азербайджана все-таки появится в Основинском парке: суд отклонил апелляцию

Ранее 26.01.2015 09:32 Мск
Судьба Основинского парка решится в Перми: апелляцию застройщиков "Дома Азербайджана" рассмотрят уже в феврале

Другие новости по темам: Дом Азербайджана, Основинский парк, строительство, суд, иск
25.09.2014 09:19 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.09.2014 16:16 Мск
Арбитражный суд отказал застройщику Дома Азербайджана: отказ в выдаче разрешения на строительство законен








Добавить комментарий:

История со строительством Дома Азербайджана в Екатеринбурге не окончилась судом. Депутаты: "Радоваться рано"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+