в этот день
13.12.17
05:05
В Екб.07:05
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 621

История со строительством Дома Азербайджана в Екатеринбурге не окончилась судом. Депутаты: "Радоваться рано"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

пикет, "Дом Азербайждана", Основинский парк (2014) | Фото: alshevskix.livejournal.com

История со строительством Дома Азербайджана в Основинском парке в Екатеринбурге еще не окончилась. Несмотря на то, что накануне суд отклонил иск застройщика о признании незаконной выдачу отказа в строительстве, депутаты отмечают: "Радоваться рано". Главная цель теперь - вернуть "откусанную" когда-то землю в состав парка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, вчера Арбитражный суд Свердловской области отказал в удовлетворении заявления застройщику Дома Азербайджана. Ранее индивидуальный предприниматель Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинская обратилась в суд с заявлением о признании недействительным отказа в выдаче разрешения на строительство. Ответчиком выступала администрация города.

"После народных возмущений мэрия не выдала предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской разрешение на строительство. Арбитражный суд подтвердил правоту городской администрации. Чиновники и коммерсант "закусились" за участок, соседствующий с запланированной стройкой. Городские власти утверждают, что Шыхлинской оказалось мало арендованной земли и для техники она собиралась занять часть Омской, то есть земли общего пользования. Хотя, конечно, правоустанавливающих документов не имеет. Представители бизнесмена пытались убедить, что грузовики проезжать всего лишь будут и иногда стоять. Естественно, решение суда – больше, чем хорошая новость. Однако радоваться рано. Шыхлинская уже отдавала в мэрию исправленный проект, и ей отказали в стройке повторно. Значит, вскоре ожидается новое судебное заседание", - прокомментировал ситуацию парламентарий.

По его словам, в настоящее время  главная цель – "вернуть "откусанную" когда-то землю в состав парка, чтобы ни одна строительная компания не претендовала на нее больше". 

По всей вероятности, битва за Основинский парк только начинается и теперь ответить за "откусанный" кусок земли придется городским чиновникам.

Напомним, истоки скандала уходят в 2004 год, когда Правительством РФ было принято постановление об открытии в Екатеринбурге Генконсульства Азербайждана. В соответствии с ним, дипмиссии было поручено выделить служебные и жилые помещения, при необходимости - выделить землю для строительства. После этого, про имущественную просьбу на несколько лет забыли, однако в 2007 году городские власти согласовали индивидуальному предпринимателю Алмаз Гахраман Кызы Шыхлинской строительство административного здания, кафе и подземной стоянки на этой территории. Через два года Аркадий Чернецкий, занимавший тогда пост главы города, согласовал изменение назначения объекта на многофункциональный гостинично-деловой комплекс с фитнес-центром и двухэтажным подземным паркингом. Земельный участок был предоставлен, а с ИП был заключен договор аренды.  

Добавим, что отсутствие разрешительного документа на стройку – повод для МУГИСО примерно через три месяца расторгнуть договор аренды земельного участка.



Развитие сюжета: Ранее 17.09.2015 13:47 Мск
За полгода МУГИСО так и не нашло альтернативного участка под строительство Дома Азербайджана

Ранее 27.03.2015 10:38 Мск
МУГИСО не спешит отдавать землю под строительство Дома Азербайджана: рассматривается вариант предоставления застройщику другого участка

Ранее 27.03.2015 09:02 Мск
Скандальный Дом Азербайджана все-таки появится в Основинском парке: суд отклонил апелляцию

Ранее 26.01.2015 09:32 Мск
Судьба Основинского парка решится в Перми: апелляцию застройщиков "Дома Азербайджана" рассмотрят уже в феврале

Другие новости по темам: Дом Азербайджана, Основинский парк, строительство, суд, иск
25.09.2014 09:19 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.09.2014 16:16 Мск
Арбитражный суд отказал застройщику Дома Азербайджана: отказ в выдаче разрешения на строительство законен








Добавить комментарий:

История со строительством Дома Азербайджана в Екатеринбурге не окончилась судом. Депутаты: "Радоваться рано"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+