в этот день
22.04.18
03:07
В Екб.05:07
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 909

Отдельные спецсчета в качестве накопительных фондов на капремонт выбрали 5% свердловчан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

заседание Курганской городской думы 24.09.2014 (2014) | Фото: Накануне.RU

С 1 ноября текущего года у жителей Свердловской области наступает обязанность уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах. Порядка пяти процентов свердловчан намерены аккумулировать эти средства на специальных счетах домов.

Об этом на встрече с журналистами рассказали главный специалист министерства энергетики и ЖКХ Светлана Артюшенко, начальник отдела контроля и учета жилищного фонда Управления ГЖИ Свердловской области Сергей Ежов и директор Регионального фонда содействия капремонту многоквартирных домов (МКД) Светлана Баранова.

Как напомнила Светлана Артюшенко, региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов Свердловской области была принята в апреле 2014 года. В нее вошли порядка 30 тысяч многоквартирных домов. В соответствии с действующим законодательством, в срок до 1 сентября собственники помещений в МКД должны были выбрать один из двух способов накопления средств на капремонт. В первом случае это общий счет в региональном фонде содействия капремонтам, во втором – отдельный счет в банке. Тариф, по которому будет производиться начисление платы, составит 6,1 руб. за 1 кв. м. занимаемой площади.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе департамента информационной политики губернатора Свердловской области, согласно данным, озвученным начальником отдела контроля и учета жилищного фонда управления ГЖИ Свердловской области Сергеем Ежовым, к настоящему времени в единый реестр открытых спецсчетов внесено 928 многоквартирных домов. Всего же с заявлениями о самостоятельном формировании накопительных фондов в ГЖИ и к региональному оператору обратились жители порядка трех тысяч домов. Часть документов была отклонена по причине их несоответствия Жилищному кодексу РФ, оставшиеся проходят проверку, и решения по ним будут приняты до середины октября текущего года.

В целом же, по прогнозам специалистов, на отдельные спецсчета в регионе перейдут и, соответственно, будут нести полную ответственность за сбор средств, своевременность, полноту и качество капитального ремонта, порядка 2 тысяч многоквартирных домов. Оставшиеся 28 тысяч МКД данные вопросы будут решать посредством регионального оператора.

Вместе с тем, отвечая на вопросы журналистов о возможности смены способа формирования накопительного фонда дома, Светлана Баранова напомнила, что это допустимо как для тех, так и для других. "Согласно действующему законодательству, жители, выбравшие отдельные спецсчета (как правило, это ТСЖ, ЖСК и прочие кооперативы), могут перейти к региональному оператору не ранее чем через месяц после принятия соответствующего решения общим собранием собственников. Что касается тех, кто, первоначально выбрал «общий котел», но со временем решил, что самостоятельное ведение дел и открытие своего спецсчета будет более эффективным, сделать это смогут не менее чем через два года", - отметила она.

Говоря о непосредственном исполнении региональной программы, Светлана Баранова рассказала, что к настоящему времени уже сформированы краткосрочные планы ее реализации. В частности, составлен адресный перечень домов, которые будут отремонтированы в период до 2017 года, по всем домам определены необходимые виды работ, определена их сметная стоимость.

Было отмечено, что первые ремонты начнутся в мае 2015 года. К ноябрю этого же года в муниципальных образованиях области планируется отремонтировать 1206 многоэтажных жилых строений. Сумма средств, запланированная на их капитальный ремонт, составит 5,5 миллиардов рублей.

К 2017 году число отремонтированных домов увеличится до 5100. Как сообщалось ранее, в первую очередь в этот период будут ремонтироваться дома довоенной постройки.

Другие новости по темам: ДИП, накопительные фонды
25.09.2014 07:52 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:52 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Отдельные спецсчета в качестве накопительных фондов на капремонт выбрали 5% свердловчан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+