в этот день
21.05.18
00:45
В Екб.02:45
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт под ключ: ремонт на даче, смотрите ссылку.
YouDo: прайт лист на отделочные работы можно найти здесь.
Сервис подбора мастеров: отделка утепленной лоджии гипсокартоном, лучшие цены.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1022

Правительство думает, как спасти "Ютэйр" после перехода на зарубежные самолеты, один из вариантов - передача "Аэрофлоту"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2012) | Фото:Александр Чугунов/Накануне.RU

Правительство РФ ищет варианты спасения третьей крупнейшей российской авиакомпании "ЮТэйр", испытывающей финансовые проблемы; на данный момент рассматриваются два основных пути — передача в управление "Аэрофлоту" и госгарантия для привлечения кредита. Проблемы возникли после закупки зарубежных самолетов - прибыль компания получат в рублях, а расплачивается долларах.

"Рассматривается два варианта по спасению авиакомпании "ЮТэйр". Возможна передача перевозчика в управление "Аэрофлоту", в таком случае будет проведена оптимизация маршрутной сети и парка. Второй вариант предусматривает выдачу крупного кредита под госгарантию", — рассказал РИА Новости источник, знакомый с ходом обсуждения в правительстве.

"У авиакомпании серьезные долги перед контрагентами, насчитывающие сотни миллионов рублей. Хотя она не загоняла себя в долговую яму, проблемы возникли из-за разницы курса валют. Перевозчик получает деньги в рублях, а расплачивается за самолеты в долларах", — рассказал топ-менеджер одного из крупных российских аэропортов, пожелавший остаться неназванным.

Вариант остановки деятельности авиакомпании не рассматривается. "Мы останавливаться не собираемся", — сказал и генеральный директор "ЮТэйра" Андрей Мартиросов.

В "Аэрофлоте" возможную передачу ему "ЮТэйра" официально не комментируют.

На прошлой неделе стало известно, что российские авиакомпании из-за сложностей с привлечением финансирования обратились к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с просьбой предоставить им государственные гарантии. Отметим, что именно Дмитрий Медведев был инициатором срочного и повального перехода авиакомпаний на зарубежные самолеты. 

Как сообщало Накануне.RU, в августе  профсоюз авиакомпании "ЮТэйр" заявил о масштабных сокращениях летчиков в ходе программы "оптимизации" численности сотрудников. "Для такой компании, как "ЮТэйр", сокращения масштабные – порядка двух тысяч пилотов", - говорит вице-президент профсоюза летного состава России, летчик Олег Приходько. Эксперты указывают, что "ЮТэйр" очень долго летала на отечественных самолетах, но развиваться не получалось и авиакомпания массово начала переходить на самолеты зарубежного производства. За несколько лет компания набрала много Boeing, ATR, Airbus. "Такой переход сопряжен с большими объемами привлеченных средств. Сейчас курс доллара вырос, а, соответственно, платежи и стоимость лизинга тоже возросли", - отмечал Приходько. Уход компании с рынка чреват потерей межрегиональных рейсов. "Мы не можем потерять "ЮТэйр", потому что это не будет рядовым уходом авиакомпании. Рейсы на Москву подхватят другие перевозчики, а полеты между другими городами внутри страны никто не будет выполнять", - говорит Олег Приходько.

Другие новости по темам: Ютэйр, авиакомпания
24.09.2014 19:29 Мск | информационная служба Накануне.RU
21:29 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство думает, как спасти "Ютэйр" после перехода на зарубежные самолеты, один из вариантов - передача "Аэрофлоту"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+