в этот день
19.11.17
02:46
В Екб.04:46
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 293

Новый глава Кургана вступил в должность, принес присягу и сделал первые программные заявления
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Павел Кожевников Сергей Руденко инаугурация | Фото: Накануне.RU

Сегодня жители областного центра Зауралья обрели нового главу города. Им стал бывший первый заместитель руководителя администрации Кургана Сергей Руденко. Он был избран главой города из состава депутатов Курганской городской думы. В свою очередь, в парламент он попал в результате победы на выборах 14 сентября по 23 избирательному округу. Парламентарии выбрали его главой на первом заседании думы, сразу после этого Руденко принес присягу и официально вступил в должность, передает корреспондент Накануне.RU. 

Первое заседание Курганской городской думы шестого созыва сегодня, 24 сентября, прошло в торжественной обстановке. В зале присутствовали не только народные избранники, одержавшие победу на выборах, но и губернатор Зауралья Алексей Кокорин, его первый заместитель Сергей Путимин, вице-спикер областной думы Александр Бондарев, а также представители региональных отделений политических партий. Так, в думу пришли первый секретарь областного отделения "Единой России" Марат Исламов, руководитель "Справедливой России" Виктор Семенов. Позже на церемонию вступления в должность подошли федеральный инспектор Владимир Балакин, депутаты предыдущего созыва Иван Камшилов и Михаил Болтнев.

заседание Курганской городской думы 24.09.2014|Фото: Накануне.RU

Открыл заседание председатель Курганской избирательной комиссии Александр Кравченко. Он коротко напомнил итоги выборов и предоставил слово, в соответствии с уставом думы, старейшему депутату созыва Александру Мазеину. В свою очередь, Мазеин пояснил, что на повестке дня в гордуме лишь один вопрос – "Об избрании главы города", и напомнил, что в соответствии с Уставом Кургана глава избирается из состава депутатов. Выдвигать кандидатов на эту должность может любой депутат, а также допускается самовыдвижение. Руководитель фракции "Единая Россия" в думе Юрий Истомин предложил избрать главой города Сергея Руденко. 

"У нас вчера прошло заседание фракции. Мы решили выдвинуть Сергея Руденко. Знаем его давно и просим поддержать депутатов по фракции, а также депутатов, которые не состоят в нашей фракции", - сказал Истомин.

Александр Мазеин поинтересовался есть ли другие предложения. Сначала в зале наступила тишина, а затем послышались смешки.

"Одна кандидатура, наверное, нехорошо, пожалуйста, вносите ваши предложения", - настаивал депутат.

"Все поддерживаем одного", - вдруг выкрикнул кто-то из зала.

Мазеин уточнил, не нарушит ли дума устав, если проведет голосование по одной кандидатуре, и услышав от юристов, что нарушений никаких нет, предложил перейти к процедуре голосования. Но перед этим была предоставлена возможность выступить со своей программой Сергею Руденко.

Претендент на мэрское кресло вышел к трибуне и первым делом поблагодарил коллег за выдвижение. После этого Руденко в течение буквально пяти минут озвучил первоочередные задачи, которые намерен решать, став главой города.

По его словам, в первую очередь он будет прилагать усилия для повышения инвестиционной привлекательности Кургана. Для этого, по мнению депутата, нужно более активно представлять город на общероссийских площадках, а также участвовать в федеральных программах. Также Сергей Руденко считает, что муниципальную власть нужно сделать более открытой.

"Мы должны четко понимать: не народ для власти, а власть для народа. Своей задачей ставлю - вывести на качественно иной уровень диалог с гражданским обществом, целенаправленную работу по взаимодействию с политическими партиями, общественными объединениями", - пообещал Руденко. 

Кроме этого, по словам Сергея Руденко, он будет заниматься повышением эффективности принимаемых решений, улучшением социальной и градостроительной политики города.

После выступления претендента на должность главы города депутаты избрали счетную комиссию, которая утвердила порядок голосования и форму бюллетеня.

В бюллетене значилась лишь одна фамилия и графа против. Депутаты избирали главу Кургана - председателя думы тайным голосованием. Бюллетени опускали в специальный ящик. На время голосования в думе объявляли перерыв. 

заседание Курганской городской думы 24.09.2014|Фото: Накануне.RU  заседание Курганской городской думы 24.09.2014|Фото: Накануне.RU

После того, как все парламентарии проголосовали, члены счетной комиссии подсчитали в закрытом от прессы кабинете голоса и представили отчет депутатам. "За" Сергея Руденко проголосовали 24 парламентария, один депутат – против. Народные избранники утвердили результаты выборов, проголосовав за соответствующие решение.

Сразу после заседания думы началась церемония вступления в должность избранного главы города. Сергей Руденко принес присягу.

заседание Курганской городской думы 24.09.2014|Фото: Накануне.RU

"Вступая в должность главы Кургана, торжественно обещаю справедливо и беспристрастно осуществлять предоставленную мне власть, осуществлять данные мне полномочия исключительно в интересах населения города, всей своей деятельностью способствовать его развитию и благополучию. Клянусь отстаивать права местного самоуправления города Кургана, соблюдать и защищать Устав города", - произнес слова присяги Руденко.

Специальный атрибут и символ Кургана - цепь главы города - Сергею Руденко лично вручил экс-руководитель города Павел Кожевников. Бывший градоначальник поблагодарил всех присутствующих, а также жителей за совместную работу и выразил уверенность, что новый глава города приложит все усилия, чтобы Курган стал процветающим и комфортным для жителей. 

Павел Кожевников Сергей Руденко инаугурация|Фото: Накануне.RU  Павел Кожевников Сергей Руденко инаугурация|Фото: Накануне.RU

Сергей Руденко поблагодарил Павла Кожевникова за работу, а также за начало разработки стратегии развития Кургана до 2030 года, в которую вошли наказы избирателей, и в ответ подарил ему герб областного центра Зауралья.

Следующим слово взял избранный губернатор региона Алексей Кокорин. Он отметил, что перед Сергеем Руденко стоят непростые задачи по развитию Кургана, по решению вопросов ЖКХ, социальной сферы.  

Алексей Кокорин избранный губернатор Курганской области|Фото: пресс-служба губернатора Курганской области  Алексей Кокорин Сергей Руденко инаугурация|Фото: Накануне.RU

"Убежден, что только сплоченной командой: законодательной властью и сити-менеджером, который у вас будет выбран, можно решить все задачи. У вас все будет получаться, а правительство области гарантирует вам поддержку и понимание в решение вопросов", - отметил Кокорин и подарил Сергею Руденко символичный подарок чиновника - портфель для бумаг.

Другие новости по темам: Сергей Руденко, глава города, дума, депутаты, избрание, Курган
24.09.2014 15:50 Мск | Курган | Юлия Король
17:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.09.2014 13:16 Мск
Без сюрпризов. Главой Кургана избран Сергей Руденко

Ранее 24.09.2014 12:58 Мск
Безальтернативные "выборы" – на должность главы Кургана выдвинут всего один человек

Ранее 23.09.2014 15:47 Мск
Завтра в Кургане выберут нового главу города

Ранее 18.09.2014 16:46 Мск
Курганские "единороссы" определились с кандидатурами на пост главы города и руководителя фракции в думе








Добавить комментарий:

Новый глава Кургана вступил в должность, принес присягу и сделал первые программные заявления
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+