в этот день
16.01.18
22:31
В Екб.00:31
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина
Соловьев назвал Урал "рассадником либерального фашизма"

Тема дня
"Счета понадобились из-за трагедии в семье": Павел Грудинин ответил на нападки журналистов Зарплата высокая, иностранные счета были, но теперь их нет, родственники лечатся за рубежом, потому что российское здравоохранение в плачевном состоянии. Кандидат в президенты, директор Совхоза имени Ленина Павел Грудинин ответил на каверзные вопросы журналистов, рассказал о преследованиях отдельного информагентства и объяснил, почему в ЦИК появлялись противоречивые данные о его зарубежных счетах и с какой целью они ему потребовались.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Простите, что не довез ваших детей…" Резонансное дело о трагическом ДТП в ХМАО близится к завершению В отличие от смиренного Зайнуллина, водитель тягача Раиль Саитханов себя виновным не считает и, похоже, искренне надеется на оправдательный приговор суда. Об этом он заявил в своем последнем слове. Здесь родители погибших детей были возмущены до слез и с трудом сдерживали негодование. Судя по последнему слову обвиняемого, он считает себя и брата такими же пострадавшими, как и маленьких пассажиров автобуса.
16.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: заказ минивэна дешево - лучшие цены здесь.
Смотрите здесь - частные мастера ремонта квартир, быстро и недорого.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 152

Публичные слушания по строительству храма в центре Сургута окончились победой РПЦ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

Сегодня в Сургуте состоялись вторые публичные слушания, посвященные строительству храма на пересечении улиц Мира и Островского. Спустя почти полгода скандал вокруг Троицкого собора разгорелся с новой силой.

Напомним, администрация обсуждала различные варианты обустройства пустыря: парк, планетарий, конгресс-центр. К выбору проекта подключили всех жителей, и по итогам интернет-голосования вариант сквера с собором, поддерживаемый РПЦ и городскими властями, набрал наибольшее число голосов. Глава Сургута Дмитрий Попов поддержал строительство храма, и теперь администрация приступила к документальному оформлению этого решения. Первый шаг – публичные слушания по смене разрешенного вида использования территории – был сделан сегодня, передает корреспондент Накануне.RU.

Общественные слушания по смене зонирования участка предваряют внесение проекта по строительству храма в центре Сургута в городскую думу. С одной стороны, процедура формальная: конкурс на определение лучшей концепции прошел, протоколы комиссии подписаны, осталось внести изменения в правила землепользования и застройки. С другой – без установки новой территориальной зоны Р-2, в которой разрешено строительство храма, проводить тендер на застройку участка нельзя. Поэтому обойти стороной слушания не получилось.

Проект застройки Островского-Мира, Сургут|Фото: admsurgut.ru

Проект Троицкого храма

Несмотря на будний день, зал заседаний думы Сургута был заполнен. Обсуждение технических моментов: площади храма и сквера, высоты колокольни, озеленения – то есть самого проекта, представленного на слушания, осталось в стороне. Противники строительства, в числе которых члены известной в городе общественной организации "Работающая молодежь Сибири", и лоббисты возведения собора – представители РПЦ и администрации – вновь начали идеологические споры.

Членов "РСМ" не убеждают данные, которые привела администрация: по результатам голосования 70% жителей поддержали строительство храма. Общественники предложили расширить зону возможной застройки и предусмотреть возведение на участке других объектов.

"Администрация принципиально ограничила вид разрешенного использования – сквер и храм. Мы предложили внести изменения и предусмотреть возможность строительства объектов образовательного, культуртно-бытового и социального назначения. Сначала определяются зоны, затем виды разрешенного строительства, а затем участки выставляются на тендер. Если определено, что строиться будет именно храм, то законодательство предусматривает бесплатное выделение земли. Поэтому был утвержден храм", - рассказал Накануне.RU Руслан Алакаев.

Проект застройки Островского-Мира, Сургут|Фото: admsurgut.ru

Альтернативный проект планетария

На слушаниях он настаивал, что мнение всех жителей не учтено, а проект продавливается РПЦ. К нему примкнул общественник Альберт Леонов, который настаивал на проведении референдума по вопросу строительства новых культовых учреждений.

"Участок продавался под инвестиционный проект, но инвестор должен взять на себя ответственность за содержание всей остальной парковой территории. Из всех проектировщиков, только РПЦ гарантировала свой финансовый вклад не только в строительство, но и в благоустройство парка, остановились именно на этом проекте. У РПЦ уже есть подобный успешный проект – храмовый комплекс на ул. Университетской", - пояснил Накануне.RU позицию администрации один из чиновников, присутствовавших на слушаниях.

О комплексе рассказал отец Антоний, по его словам, парк у нового Кафедрального собора будет в таком же хорошем состоянии, как сквер у храмового комплекса, где полностью благоустроена территория, а детская площадка – образцово-показательная для всего Сургута. Отец Антоний предложил жителям города вносить свои предложения по благоустройству парка, и РПЦ постарается их реализовать.

За площадку выступили и городские депутаты, в частности Сергей Рябов попросил поддержать "традиционные ценности", то есть – возведение собора. Процедуры голосования слушания не предусматривают, поэтому администрация Сургута сегодня поставила очередную галочку. В дальнейшем решение о строительстве собора должно быть включено в повестку заседания городской думы.

Другие новости по темам: сургут, островского-мира, храм
24.09.2014 15:27 Мск | Сургут | Алена Ласкутова
17:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 10.04.2014 16:13 Мск
Решение принято: на месте пустыря в Сургуте будет храм

Ранее 08.04.2014 11:36 Мск
Борьба за пустырь: сургутские православные и бизнесмены продавливают строительство еще одного храма







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Публичные слушания по строительству храма в центре Сургута окончились победой РПЦ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+