в этот день
24.02.18
00:20
В Екб.02:20
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Услуги плиточников: дешево кладка плитки в Санкт Петербурге, подробности по ссылке.
Рекомендуем: отделка загородного дома цена отзывы, быстро и недорого.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1290

"Это не зубы, а прожилка кварца", - ученый УрОРАН назвал останки динозавра, найденные на Ямале, обычным камнем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ящер с Ямала (2014) | Фото: клуб экспедиций "Дикий север"

Заведующий лабораторией исторической экологии УрОРАН Павел Косинцев назвал ямальскую находку туриста из Перми камнем. Хотя, по его словам, может создаться впечатление, что это все-таки голова динозавра.

"Лично я там не был, поэтому свой вывод основываю на видеозаписи, которая появилась в сети, - сообщил Накануне.RU Косинцев. - Там два основных критерия в пользу камня. Череп можно определить либо по структуре поверхности, либо по форме. Структура поверхности, которую они показывали крупным планом, типична для камня. Там нет структур, которые должны быть на черепе".

ящер с Ямала|Фото: клуб экспедиций "Дикий север"   ящер с Ямала|Фото: клуб экспедиций "Дикий север"

При этом ученый утверждает, что есть два основополагающих признака, по которым с абсолютной вероятностью можно идентифицировать находку как череп. Этих составляющих у найденного объекта нет.

"Это, прежде всего, границы костей, из которых череп состоит. Там этого нет. Поверхность гладкая, ровная, без каких-либо линий, даже намека нет на это. Ну и, во-вторых, это структура. Там, где разрушения есть, видно, что это камень, а не кость. Структура кости, даже окаменелой, должна каким-то образом просматриваться. У нас есть в коллекции настоящие кости динозавров. На них видно, что там, где поверхность самой кости разрушена, находится кость со всей ее структурой", - сказал Косинцев.

ящер с Ямала|Фото: клуб экспедиций "Дикий север"   ящер с Ямала|Фото: клуб экспедиций "Дикий север"

Не все так гладко и с "зубами", которые четко видны на фотографиях и видео.

"Ну а белая полоса, которую выдают за зубы, это, на мой взгляд, очевидно. Это прожилка кварца. Кварц имеет форму, похожую на зубы. Поэтому и создается впечатление, что это зубы. Так что никакого отношения к черепу это не имеет", - заключил Павел Косинцев.

Напомним, находка была сделана в рамках путешествия клуба экспедиций "Дикий север". Турист из Пермского края, сплавляясь по одной из рек Ямала, случайно запнулся об очень странную окаменелость. Он сделал несколько фотографий, показал их коллегам, которые отнеслись к его словам с недоверием. Чуть позже выяснилось: вероятно, пермяк наткнулся на останки весьма древнего существа. Согласно различным версиям, останки могут принадлежать одному из трех видов существовавших на Земле динозавров: мозазавр, мезозавр, дакозавр.

 



Развитие сюжета: Ранее 25.08.2016 10:08 Мск
На Ямале члены клуба "Дикий север" нашли новый "череп динозавра"

Другие новости по темам: турист, динозавр, камень
24.09.2014 13:30 Мск | Михаил Лукашкин
15:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.09.2014 14:29 Мск
Турист из Перми нашел на Ямале, предположительно, останки динозавра








Добавить комментарий:

"Это не зубы, а прожилка кварца", - ученый УрОРАН назвал останки динозавра, найденные на Ямале, обычным камнем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+