в этот день
18.11.17
16:15
В Екб.18:15
Состоялся первый полет РЛС-самолета А-100
Госдума приняла проект федерального бюджета во втором чтении
Работники пермского изоляторного завода встретились с представителями Налоговой службы

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 261



Новости
24.09.2014 11:39 Мск (13:39 Екб)
общество | За рубежом
Польские шахтеры заявили, что не пустят в страну ни один поезд с российским углем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 |

Польские шахтеры заблокировали поставки российского угля, сообщает Rzeczpospolita. По данным издания, около 200 шахтеров из профсоюза "Солидарность" в ночь на среду, 24 сентября, на пограничном переходе Мамоново-Гроново окружили поезд с углем из Калининградской области.

Представитель "Солидарности" Станислав Клыч пообещал, что протестующие не пустят в пределы Польши ни одного поезда с углем из России. Акция может продлиться до конца недели. Ее участники обвиняют правительство в том, что оно импортирует дешевый российский уголь вместо того, чтобы помочь собственному угледобывающему сектору и обеспечить тем самым энергобезопасность страны.

"В настоящее время около 80% тендеров на поставку угля выиграли поставщики из-за границы, поэтому они предлагают демпинговые цены", – заявил лидер шахтерского движения "Солидарность" Ярослав Грзесик.

Импортный уголь оказывается дешевле, чем тот, что добыт, к примеру, на шахтах польских Kompania Weglowa или JSW. Из-за высоких затрат на отплату труда и падения спроса шахты терпят убытки, пишет РБК.

В середине августа представители польской партии "Право и справедливость" (ПиС) обратились к премьер-министру Дональду Туску с просьбой объяснить, почему Польша не вводит эмбарго на российский уголь.

"Сегодня в польских портах лежат тонны российского угля. Мы слышали о проблемах польских шахт, мы слышали о переговорах Туска с шахтерами, но не слышали, что премьер-министр Дональд Туск и вице-премьер Януш Пехочински наложили эмбарго на российский уголь", – заявил депутат Анджей Яворский.

ПиС утверждает, что введение эмбарго на поставки российского угля может улучшить ситуацию в польской горнодобывающей промышленности и защитить ее от кризиса.

По данным Министерства экономики, потери польской угольной промышленности за первые пять месяцев 2014 года составили 631 млн злотых ($201,3 млн).
 

Другие новости по темам: польша, шахтеры, уголь, поезда, россия
24.09.2014 11:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Польские шахтеры заявили, что не пустят в страну ни один поезд с российским углем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+