в этот день
25.07.17
01:49
В Екб.03:49
В РПЦ не сочли фильм "Матильда" карикатурой на образ царя Николая II
Известный КВН-щик обрушился с критикой на авиакомпанию "Уральские авиалинии"
Экологическое бедствие на Ямале. Специалисты опровергают заявления властей о причине пожаров

Тема дня
Санкции перекрывают поток: США освобождают газовый рынок от конкурента Конгресс США готовится принять новый пакет антироссийских санкций, часть из которых касается ключевого проекта "Газпрома" - трубопровода "Северный поток - 2". По планам компании, газопровод должен быть введен в эксплуатацию до конца 2019 г., но Штаты поставили себе задачу противодействовать строительству новой экспортной трубы и угрожают санкциями всем иностранным партнерам российской компании. Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Михаил Делягин: Введение расчетов в криптовалюте в Крыму - очень странная попытка привлечь туристов Накануне замминистра финансов России Алексей Моисеев предположил, что в Крыму можно было бы ввести расчеты в криптовалюте, чтобы привлечь иностранных туристов. Но криптовалюты не настолько распространены в мире, чтобы можно было привлечь хоть какой-то приток туристов при помощи их разрешения. При этом нужно понимать, что криптовалюта принципиально не контролируется государством. Поэтому криптовалюты - это инструмент, которым глобальные финансовые спекулянты утверждают свое доминирование над традиционными государствами.
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 905



Новости
24.09.2014 11:39 Мск (13:39 Екб)
общество | За рубежом
Польские шахтеры заявили, что не пустят в страну ни один поезд с российским углем
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Польские шахтеры заявили, что не пустят в страну ни один поезд с российским углем

Польские шахтеры заблокировали поставки российского угля, сообщает Rzeczpospolita. По данным издания, около 200 шахтеров из профсоюза "Солидарность" в ночь на среду, 24 сентября, на пограничном переходе Мамоново-Гроново окружили поезд с углем из Калининградской области.

Представитель "Солидарности" Станислав Клыч пообещал, что протестующие не пустят в пределы Польши ни одного поезда с углем из России. Акция может продлиться до конца недели. Ее участники обвиняют правительство в том, что оно импортирует дешевый российский уголь вместо того, чтобы помочь собственному угледобывающему сектору и обеспечить тем самым энергобезопасность страны.

"В настоящее время около 80% тендеров на поставку угля выиграли поставщики из-за границы, поэтому они предлагают демпинговые цены", – заявил лидер шахтерского движения "Солидарность" Ярослав Грзесик.

Импортный уголь оказывается дешевле, чем тот, что добыт, к примеру, на шахтах польских Kompania Weglowa или JSW. Из-за высоких затрат на отплату труда и падения спроса шахты терпят убытки, пишет РБК.

В середине августа представители польской партии "Право и справедливость" (ПиС) обратились к премьер-министру Дональду Туску с просьбой объяснить, почему Польша не вводит эмбарго на российский уголь.

"Сегодня в польских портах лежат тонны российского угля. Мы слышали о проблемах польских шахт, мы слышали о переговорах Туска с шахтерами, но не слышали, что премьер-министр Дональд Туск и вице-премьер Януш Пехочински наложили эмбарго на российский уголь", – заявил депутат Анджей Яворский.

ПиС утверждает, что введение эмбарго на поставки российского угля может улучшить ситуацию в польской горнодобывающей промышленности и защитить ее от кризиса.

По данным Министерства экономики, потери польской угольной промышленности за первые пять месяцев 2014 года составили 631 млн злотых ($201,3 млн).
 

Другие новости по темам: польша, шахтеры, уголь, поезда, россия
24.09.2014 11:39 Мск | информационная служба Накануне.RU
13:39 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Польские шахтеры заявили, что не пустят в страну ни один поезд с российским углем
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+