в этот день
29.04.17
05:48
В Екб.07:48
ВЦИОМ: 80% россиян хотят работать, даже если не будет необходимости
Директор Исаакиевского собора предсказал передачу РПЦ Спаса-на-Крови
Эксперты: Носов идет на выборы

Тема дня
"Либеральный подход капля за каплей уходит из нашей экономики" Либеральный экономический подход, который длится вот уже четверть века, кажется, приносит первые плоды в части "эффективного инвестирования". "Эффективный менеджер" Анатолий Чубайс отчитался о деятельности "Роснано", заявив, что госкорпорация не собирается обращаться к Правительству за новой господдержкой в сотни миллиардов в следующем инвестиционном цикле. И это подается как достижение в то время, когда есть реальные проекты поддержки экономики, которые уже приносят доходы государству.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Нефтегаз берет реванш у Минфина: госкомпании могут выплатить меньше дивидендов, чем хочет кабмин Премьер Дмитрий Медведев поручил направить на выплату дивидендов 50% от годовой прибыли госкомпаний по международным стандартам финансовой отчетности. Аналогичную директиву кабмин давал год назад, тогда речь шла о прибыли по РСБУ или МФСО, но компании обязаны были сделать выбор в пользу большей суммы. Позднее из правила сделали исключения для крупнейших игроков нефтегазового сектора, на которых приходится львиная доля дивидендов. Новое поручение кабмин выпустил уже после заседаний советов директоров ряда госкомпаний, где прозвучали рекомендации о выплате дивидендов ниже указанной планки. Эксперты Накануне.RU не исключают, что нефтегаз и в этот раз добьется преференций - сектор берет реванш у Минфина за увеличение налоговой нагрузки. 
28.04.2017
экономика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 745

Свердловских чиновников учат решать межэтнические конфликты: программы профилактики экстремизма должны основываться на предупреждении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловских чиновников учат решать межэтнические конфликты: программы профилактики экстремизма должны основываться на предупреждении

Свердловских чиновников учат решать межэтнические конфликты. В эти дни на Среднем Урале проходит семинар "Деятельность органов местного самоуправления Свердловской области по профилактике и предупреждению экстремистских проявлений". В результате, его участники пришли к выводу, что муниципальные программы профилактики экстремизма должны основываться на предупреждении межэтнической напряженности

"Профилактика экстремизма в наше время стала главной составляющей в обеспечении общественной и социальной безопасности граждан. И это важная задача, не только для силовых структур, но и для органов государственной власти и местного самоуправления", – подчеркнул заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин, открывая семинар.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, мероприятие проводится в правительстве Свердловской области с целью обучения заместителей глав муниципальных образований, курирующих вопросы межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Напомним, первый такой семинар, который проходил в марте, был посвящен обучению должностных лиц и специалистов областных муниципальных образований работе, направленной на взаимодействие органов местного самоуправления с национальными и религиозными организациями, через действующие консультативные советы. Кроме этого, многие из руководителей муниципалитетов приняли участие в обучающей программе "Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений" в рамках дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих Свердловской области.

Яков Силин отметил, что проведенные этапы обучения положительно отражаются на формировании региональной и муниципальной системы гармонизации этноконфессиональных отношений и профилактики экстремистских проявлений. Во всех муниципалитетах назначены заместители глав, персонально отвечающие за это направление, сформированы консультативные советы, на постоянной основе организованы и проводятся заседания актива. Ведется мониторинг возникновения конфликтных ситуаций между представителями разных национальностей и конфессий.

Участники семинара были проинформированы, что подготовлен проект Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, который проходит стадию согласования. Этот документ встанет в один ряд с принятой в 2012 году Стратегией государственной национальной политики, что позволит более четко определить цели, приоритеты и инструменты государственной политики по объединению усилий всех институтов власти и гражданского общества, направленных на укрепление единства российского народа, достижение межнационального и межконфессионального согласия, формирование в обществе обстановки нетерпимости к пропаганде и распространению идей экстремизма, пресечение экстремистской деятельности.

"Принятие данного документа продиктовано, прежде всего, необходимостью повышения эффективности мер, принимаемых органами государственной власти, местного самоуправления и правоохранительными органами по противодействию экстремистским угрозам", – сказал Яков Силин.

По данным, которые привел вице-премьер, в текущем году в Свердловской области, также как и по всей стране, фиксируется рост выявляемых и расследуемых преступлений экстремистской направленности. Следует отметить, что большая часть регистрируемых правонарушений экстремистской направленности составляют преступления, связанные с распространением экстремистской информации в сети Интернет.

В Свердловской области ведется планомерная работа по созданию системы профилактики. Во всех муниципальных образованиях действуют межведомственные комиссии по профилактике экстремизма, утверждены программы либо планы профилактики.

Вместе с тем, проведенный департаментом по местному самоуправлению и межнациональным отношениям правительства анализ показал, что общим недостатком программ является формальный подход к планированию и реализации профилактических мероприятий в указанной сфере. В основном они не предусматривают мероприятия по раннему предупреждению межэтнической напряженности, проявлений национального и религиозного экстремизма, информационно-пропагандистские меры, являющиеся основой предупреждения экстремизма. Многие программы, как например, в Ирбите и Верхней Пышме, содержат декларативные мероприятия, вытекающие из полномочий органов местного самоуправления и правоохранительных органов, которые не требуют специального планирования.

Стоит также отметить, что в ряде муниципалитетов по-прежнему не принимаются целевые программы или подпрограммы, обеспеченные финансированием. В качестве источников финансирования мероприятий программы используются средства, предусмотренные на финансирование основной деятельности исполнителей. В числе таких территорий – Алапаевск, Верх-Нейвинский, Нижняя Салда, Махнево.

"В связи с этим, в рамках данного обучения хотелось бы еще раз, привлечь ваше внимание к важности проблемы профилактики экстремизма. Я надеюсь, это позволит вам в дальнейшем, на более профессиональном уровне отстаивать свою позицию в диалоге с представителями различных конфессий и псевдорелигиозных движений, молодежных организаций, укрепить взаимодействие в работе с правоохранительными органами по вопросам профилактики и пресечения экстремистских проявлений, обеспечить согласованность подходов в межведомственном сотрудничестве", – отметил Яков Силин.

Другие новости по темам: чиновники, экстремизм, профилактика, предупреждение, Силин, конфликты
24.09.2014 11:24 Мск | Ирина Гордеева
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловских чиновников учат решать межэтнические конфликты: программы профилактики экстремизма должны основываться на предупреждении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+