в этот день
17.01.18
14:48
В Екб.16:48
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву
"Трагедия в пермской школе – плод капиталистической деградации в России"
Сбор подписей в Зауралье бросил тень на кампанию Путина

Тема дня
Гайдаровский форум по Медведеву: говорить ни о чем, все проблемы – в интеллекте и криптовалюте "Для меня это удивительно – второе лицо государства приезжает и начинает говорить общими фразами – неужели больше поговорить не о чем? Ведь, что называется, из последнего – у нас существенно выросли международные резервы, при этом жить лучше почему-то не становится. У нас бочка нефти стоит $70, при этом курс у нас не 30, а 57 рублей за доллар, а бензин, опять же, не 23, а 40 рублей за литр. У нас наблюдается экономический рост, но почему-то падают реальные доходы..."
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


"Патология терроризирует норму, и наши дети звереют". Психолог Ирина Медведева – о трагедии в пермской школе Вся страна обсуждает происшествие в пермской школе №127. Днем 15 января двое парней в масках с ножами ворвались на урок четвертого класса, напали на учительницу и учеников. От их действий пострадали 15 человек: в настоящее время учитель с 17-ю ножевыми ранениями – в реанимации, дети – в больнице. Почему подростки копируют поведение своих американских сверстников, устраивающих атаки, подобные массовому убийству в школе "Колумбайн" в 1999 г., и как не допустить таких случаев в дальнейшем, в интервью Накануне.RU рассказала детский психолог Ирина Медведева.
17.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Грузоперевозки: взять прицеп в аренду в Москве недорого адреса по этой ссылке.
Разводка сантехники на http://remont.youdo.com/plumbers/service/plumbing-layout/.
Услуги специалиста: электрический манипулятор на автомобиль, лучшие цены по ссылке.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 219

Свердловских чиновников учат решать межэтнические конфликты: программы профилактики экстремизма должны основываться на предупреждении
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2014) | Фото:

Свердловских чиновников учат решать межэтнические конфликты. В эти дни на Среднем Урале проходит семинар "Деятельность органов местного самоуправления Свердловской области по профилактике и предупреждению экстремистских проявлений". В результате, его участники пришли к выводу, что муниципальные программы профилактики экстремизма должны основываться на предупреждении межэтнической напряженности

"Профилактика экстремизма в наше время стала главной составляющей в обеспечении общественной и социальной безопасности граждан. И это важная задача, не только для силовых структур, но и для органов государственной власти и местного самоуправления", – подчеркнул заместитель председателя правительства Свердловской области Яков Силин, открывая семинар.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, мероприятие проводится в правительстве Свердловской области с целью обучения заместителей глав муниципальных образований, курирующих вопросы межнациональных и этноконфессиональных отношений.

Напомним, первый такой семинар, который проходил в марте, был посвящен обучению должностных лиц и специалистов областных муниципальных образований работе, направленной на взаимодействие органов местного самоуправления с национальными и религиозными организациями, через действующие консультативные советы. Кроме этого, многие из руководителей муниципалитетов приняли участие в обучающей программе "Безопасность межконфессиональных и межэтнических отношений" в рамках дополнительного профессионального образования государственных и муниципальных служащих Свердловской области.

Яков Силин отметил, что проведенные этапы обучения положительно отражаются на формировании региональной и муниципальной системы гармонизации этноконфессиональных отношений и профилактики экстремистских проявлений. Во всех муниципалитетах назначены заместители глав, персонально отвечающие за это направление, сформированы консультативные советы, на постоянной основе организованы и проводятся заседания актива. Ведется мониторинг возникновения конфликтных ситуаций между представителями разных национальностей и конфессий.

Участники семинара были проинформированы, что подготовлен проект Стратегии противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года, который проходит стадию согласования. Этот документ встанет в один ряд с принятой в 2012 году Стратегией государственной национальной политики, что позволит более четко определить цели, приоритеты и инструменты государственной политики по объединению усилий всех институтов власти и гражданского общества, направленных на укрепление единства российского народа, достижение межнационального и межконфессионального согласия, формирование в обществе обстановки нетерпимости к пропаганде и распространению идей экстремизма, пресечение экстремистской деятельности.

"Принятие данного документа продиктовано, прежде всего, необходимостью повышения эффективности мер, принимаемых органами государственной власти, местного самоуправления и правоохранительными органами по противодействию экстремистским угрозам", – сказал Яков Силин.

По данным, которые привел вице-премьер, в текущем году в Свердловской области, также как и по всей стране, фиксируется рост выявляемых и расследуемых преступлений экстремистской направленности. Следует отметить, что большая часть регистрируемых правонарушений экстремистской направленности составляют преступления, связанные с распространением экстремистской информации в сети Интернет.

В Свердловской области ведется планомерная работа по созданию системы профилактики. Во всех муниципальных образованиях действуют межведомственные комиссии по профилактике экстремизма, утверждены программы либо планы профилактики.

Вместе с тем, проведенный департаментом по местному самоуправлению и межнациональным отношениям правительства анализ показал, что общим недостатком программ является формальный подход к планированию и реализации профилактических мероприятий в указанной сфере. В основном они не предусматривают мероприятия по раннему предупреждению межэтнической напряженности, проявлений национального и религиозного экстремизма, информационно-пропагандистские меры, являющиеся основой предупреждения экстремизма. Многие программы, как например, в Ирбите и Верхней Пышме, содержат декларативные мероприятия, вытекающие из полномочий органов местного самоуправления и правоохранительных органов, которые не требуют специального планирования.

Стоит также отметить, что в ряде муниципалитетов по-прежнему не принимаются целевые программы или подпрограммы, обеспеченные финансированием. В качестве источников финансирования мероприятий программы используются средства, предусмотренные на финансирование основной деятельности исполнителей. В числе таких территорий – Алапаевск, Верх-Нейвинский, Нижняя Салда, Махнево.

"В связи с этим, в рамках данного обучения хотелось бы еще раз, привлечь ваше внимание к важности проблемы профилактики экстремизма. Я надеюсь, это позволит вам в дальнейшем, на более профессиональном уровне отстаивать свою позицию в диалоге с представителями различных конфессий и псевдорелигиозных движений, молодежных организаций, укрепить взаимодействие в работе с правоохранительными органами по вопросам профилактики и пресечения экстремистских проявлений, обеспечить согласованность подходов в межведомственном сотрудничестве", – отметил Яков Силин.

Другие новости по темам: чиновники, экстремизм, профилактика, предупреждение, Силин, конфликты
24.09.2014 11:24 Мск | Ирина Гордеева
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловских чиновников учат решать межэтнические конфликты: программы профилактики экстремизма должны основываться на предупреждении
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+