в этот день
30.05.17
13:43
В Екб.15:43
Деньги, "Макфа", два ствола. О новом "деле Юревича"
Участники "фестиваля красок" напали на патрульные авто и скандировали "АУЕ"
В митингующем Севастополе найден кулуарный способ выбрать губернатора?

Тема дня
МС-21 ожидает жёсткая конкуренция Испытательный полёт отечественного ближне- и среднемагистрального лайнера МС-21 показал, что первый этап работы над проектом завершился успешно. Это событие уже называют историческим для глобального рынка авиатехники. Кроме того, опыт, полученный в ходе работы над МС-21, позволит создавать самолеты будущего и укрепить позиции России на глобальном авиационном рынке. Однако, может ли Россия объективно считаться мировым лидером отрасли после распада советской промышленности? Как на перспективы отечественного самолётостроения повлияет фактор подъёма китайской промышленности, предлагающей сходные машины? Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


Деньги, "Макфа", два ствола Главное следственное управление Следственного комитета России возбудило еще одно уголовное дело в отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича, основание, как и прежде – получение взятки, ч. 6 ст. 290 УК РФ. До этого Юревич уже был объявлен судом в международный розыск по подозрению в еще одном эпизоде взяточничества по ходатайству следователей 4 следственного управления ГСУ в Екатеринбурге. Новый эпизод и размер взятки на этот раз выводят "дело Юревича" на иной, общероссийский уровень. Подробности – в материале Накануне.RU.
30.05.2017
политика ;
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 924

От "мэра на доверии" Ройзмана к "юбилею инаугурации" отвернулись практически все - избиратели и даже друзья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

От "мэра на доверии" Ройзмана к "юбилею инаугурации" отвернулись практически все - избиратели и даже друзья

Евгений Ройзман сегодня отмечает очередной "маленький юбилей" - ровно год с момента "инаугурации" нынешнего градоначальника, однако "похвастать" мэру Екатеринбурга по-прежнему нечем - в свою годовщину от него отвернулись и бывшие друзья - кто-то даже оказался за решеткой в ожидании суда, как депутат ЕГД Олег Кинев, или уже ждет окончания судебных разбирательств, как вице-президент ГБН Евгений Маленкин, - и прежние избиратели, которые язвят едкими комментариями в социальных сетях. К такому результату Ройзман пришел сам, а путь его был "выложен" собственными феерическими поступками и заявлениями. В годовщину "коронования" Евгения Ройзмана в мэры Накануне.RU составило "топ" шагов градоначальника к собственному краху. 

 "От слов к словам"

Как помнят избиратели, во время своей предвыборной кампании Ройзман сулил городу не так много – его программа состояла из 10 пунктов, однако обещал он только то, что был способен выполнить в рамках полномочий в ближайшее время. В результате, на сегодняшний день, практически ни одно из предвыборных обещаний Ройзмана не выполнено: чистая вода из кранов горожан по-прежнему не течет, уральская столица "задыхается" от "точечной застройки" и каждая новая неделя начинается с очередного громкого скандала в связи со сносом исторического здания или вырубкой парка. Не удалось Ройзману решить и проблему детских садов, а также построить первый хоспис. "Куратор" последнего проекта, которого ранее с Ройзманом связывала близкая дружба - депутат гордумы Олег Кинев - и вовсе оказался за решеткой и обвиняется в организации убийства 81-летней пенсионерки из-за квартиры. Аналогичная картина и с другими пунктами программы, как борьба с незаконной миграцией и формирование "настоящей общественной палаты".

"Язык мой - враг мой"

Немалый репутационный удар Евгению Ройзману нанесли не только несдержанные обещания, но и его же собственные одиозные заявления, а также манера общения, как с прессой, так и со вчерашними избирателями. Среди "коронных" фразочек мэра, например, брошенное им в Твиттере на резонное замечание екатеринбуржца о грязи на дорогах  - "В душе у тебя грязь". Не менее красноречиво Ройзман отреагировал и на снос Краснознаменной группы:  "Когда ее убрали, то многие радовались. Я не уверен, что она была украшением города. Группа была немножко уродливая". С журналистами градоначальник предпочитает общаться все в той же "изысканной" манере: "Я человек брезгливый, я г**но не читаю", - дал оценку материала газеты "Вечерние ведомости" мэр уральской столицы.

"Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты"

Странная трепетная дружба Евгения Ройзмана и американского консула в Екатеринбурге Отто Ханса Ван Маерссена удивила многих. Однако, это вполне укладывается в ту антироссийскую политику, которой придерживается градоначальник. Весной Ройзман посетил пикет "против действий Путина в Крыму". Участники мероприятия тогда вышли на улицу, держа в руках таблички с лозунгами "Нет войне с Украиной!", "Российское ТВ вызывает желание учить украинский", "А ты уже намотал свои кишки на БТР за империю?.." и другими провокационными надписями, таким образом поддержав аналогичный выход либерал-предателей на улицы в Москве. При этом стоит отметить, что в российской столице в митинге участвовали представители майдана и активно провозглашали лозунги украинских пособников фашистов во время ВОВ, - "Слава Украине, героям слава!".

Спустя буквально пять дней после самого пикета мэр Екатеринбурга отметился на вечеринке в Музее истории Екатеринбурга по случаю 20-летия американского Генконсульства. В ходе мероприятия Евгений Ройзман поздравил главу дипмиссии (назначенного на этот пост аккурат в разгар мэрской кампании в Екатеринбурге) и сотрудников генконсульства с юбилеем, а также выступил с пламенной речью, в ходе которой отметил, что, несмотря ни на какие политические и дипломатические кризисы, отношения между народами двух стран всегда оставались доброжелательными. По словам мэра Екатеринбурга, в России знают и любят американскую культуру, музыку и литературу.

Еще через несколько дней, Ройзман выступил уже в роли экскурсовода. Глава Екатеринбурга провел для руководителей все тех же консульских учреждений экскурсию по Музею невьянской иконы. Как оказалось, градоначальник пригласил дипломатов посетить музей еще в прошлом году. Предложение вызвало большой интерес, однако воспользоваться им решили лишь в напряженном марте 2014 года. Экскурсия закончилась чаепитием в неформальной обстановке. 

За заискивание перед американским консулом Ройзмана осудил вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин. Он обратил внимание, что во время празднования дня независимости США консул обращается к гостям праздника с антироссийской речью, и никто не остановил его и не покинул вечеринку. 

"После просмотра у меня появилось два вопроса: "Почему этот "дипломат" еще трудится в России?" и "Откуда на Урале у нас столько власовцев?", - написал политик на своей странице в Facebook. "Ведь, судя по всему, никто из россиян, в том числе Евгений Ройзман, также присутствовавший на мероприятии, не прервал наглую речь американца. Никто даже не попытался покинуть зал. Если это не грубый монтаж, то эти вопросы более чем актуальны", - возмущен вице-премьер, курирующий вопросы армии и "оборонки".

Дружба дружбой, а бизнес бизнесом

Про то, как Евгений Ройзман отрекается от друзей, в столице Урала скоро начнут слагать легенды. Первым "отреченным" стал вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, который в настоящее время является подсудимым по делу о незаконном удержании реабилитанток ГБН, а также о подбросе наркотиков. Градоначальник все реже появляется в зале суда, чтобы "поддержать" товарища, а сам Маленкин, по всей вероятности, осознавший, что именно он "отдувается" на скамье подсудимых и помощи ждать неоткуда, начал просить прощения у бывших "пациенток" фонда, а также признавать вину. 

Еще один бывший друг Ройзмана - соратник по партии "Гражданская платформа" Олег Кинев. Сегодня депутат также находится за решеткой, только этого товарища градоначальника обвиняют в организации убийства 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской. Со старушкой Кинев, якобы, расправился из-за трехкомнатной квартиры на Ботанике, а помогали ему в этом два подельника. Расчлененное тело пенсионерки, упакованное в пакеты, нашли в болотистой местности вблизи Новоуральска. 

Примечательно, что изначально старушка пришла на прием именно к Ройзману, а уже с его стола документы Ледовской перекочевали к Киневу. Сам же Кинев, как сообщалось ранее, "заговорил" и заявил, что на преступление его толкнули большие долги перед... Ройзманом. Речь идет о мандате в гордуму, который мэр передал Киневу, но, по всей вероятности, не бесплатно, а за 5 млн руб. Позднее "мэр в законе" поставил депутата "на счетчик", сообщали федеральные СМИ. 

Сам же Ройзман сразу после ареста Кинева созвал пресс-конференцию, на которой не уставал оправдываться и заявлять, что он сам "сдал" его в полицию. Мероприятие больше было похоже на попытку создать алиби, но уж никак не на свободное общение с прессой.

Ну и, наконец, еще один соратник мэра - Андрей Кабанов, который совсем недавно сам выступил с резкой критикой Розймана и заявил, что его необходимо остановить. Кабанов, выступая в программе "Стенд" на 4 канале, заявил: "Моего бывшего друга Ройзмана надо останавливать. У него далекоидущие планы. Мэрство - не его конечная цель, он мне в глаза сказал это, он хочет стать губернатором. А чтобы его остановить, нужно выбить из-под него фонд".

По его мнению, фонд "Город без наркотиков" необходимо закрывать, поскольку он стал политическим брендом. По словам Кабанова, во всех выборах, в которых они с Ройзманом победили, люди выбирали не их, а фонд. При этом, перестав выполнять основную функцию - борьбу с наркотиками, фонд превратился в монстра с тюремными правилами. Организации, по мнению Кабанова, не хватило дисциплины и контроля, поэтому в реабилитационных центрах установились порядки "красной зоны", а оперативники, набранные из реабилитировавшихся наркоманов, по словам Кабанова, подвергались искушению "дербанить" изъятое.

"Я много раз Ройзману говорил - не можешь контролировать, закрывай фонд", - посетовал Кабанов. По его словам, он только недавно понял, что Ройзману фонд нужен не для реализации благородной идеи "мы сможем победить наркотики", как это было 15 лет назад, а исключительно как политическая платформа.

В завершении своей пламенной речи Кабанов брезгливо отметил, что больше не считает Ройзмана другом. "Он мне не друг, он предатель!" - заявил Кабанов. "Когда мы пошли на выборы, я его спросил - зачем мы идем, ни ты, ни я, мы даже лампочку ввернуть не умеем, а мэр должен быть хорошим завхозом. Он мне тогда прямо сказал - у нас в заложниках пять человек, мне надо их освободить. И вот прошло время, и я понял, что все изменилось. Он с Тунгусовым теперь взасос целуется, а ведь Ройзман 700 запросов на него в прокуратуру написал в свое время", - возмутился Кабанов.

Ройзман и "коллективный Тунгусов"

Самым, пожалуй, большим разочарованием вчерашних избирателей стало даже не то, что Ройзман не сдержал практически ни одного своего предвыборного обещания, а то, что нынешний мэр, на которого горожане возлагали большие надежды, скромно и тихо зашел в "серый дом" и стал частью команды "коллективного Тунгусова". Обвинения в этом на Ройзмана сыплются не только от горожан, но и от депутатов гордумы, а также экспертов и ряда наблюдателей. На заседаниях думы Ройзман голосует по "городскому варианту", щекотливые вопросы обходит стороной либо полностью разделяет политику городской мэрии, а с уже давно установившимся в городской администрации "порядками" не то что не борется, а скорее, наоборот, поддерживает. 

О том, что сегодня Ройзман остался если не в гордом одиночестве, то близок к этому, свидетельствуют и комментарии на одной из его страниц в социальных сетях. Ранее избиратели выражали поддержку градоначальнику, однако сегодня риторика сменилась. 

"На дворе уже сентябрь заканчивается ГДЕ ежегодный доклад о состоянии системы образования Свердловской области за 2013 год, который должен быть в апреле?"; "Сегодня 22 сентября заканчивается, отопления нет. Говорят о каком-то плане подключения к теплу по РАЙОНАМ города! О чем это говорит? Тепло подключает ОДИН человек в Екатеринбурге?", - отмечают горожане.

"Был нужен, но надобность отпала...", - вторят екатеринбуржцы в ответ на пост мэра о приеме граждан.

"Простите, Евгений, но это идиотизм. Может, лучше связаться с ЦБ, чтобы дали гарантии хотя бы на полгода, что не будет отзыва никаких лицензий, и полный расклад по всем банкам на их сайте. Вы все-таки представитель власти", - комментируют интернет-пользователи заявление Ройзмана о работе екатеринбургских банков.

Другие новости по темам: Ройзман, юбилей, инаугурация, достижения
24.09.2014 15:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

От "мэра на доверии" Ройзмана к "юбилею инаугурации" отвернулись практически все - избиратели и даже друзья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+