в этот день
24.01.17
13:05
В Екб.15:05
На валютные курсы в ближайшее время будут влиять конфликты США с Китаем
Фейк о Лагард и Сбербанке в Крыму: сказка ложь, да в ней намек
Депутаты встретились с уральским полпредом. Оказалось - содержательно. Но не для всех

Тема дня
Снижение зарплат учителей и реальных пенсий — "ресурс Путина" незаметно признался в провалах От таких мероприятий "ЕР" остается тяжелое впечатление. А с учетом продолжающегося кризиса, стагнации, с учетом совершенно новой ситуации, заявленной и Трампом в инаугурационной речи, и Си Цзиньпином в Давосе - по сути, мы оказываемся в неизвестном мире с шофером, который рулит неизвестно куда с маниакальной идеей, что именно он – главный ресурс президента, а не чемодан без ручки.
Аналитика

Примирение между "белыми" и "красными" отменяется – белоэмигранты против-с Наши "князья" и "бояре" – это вчерашние водопроводчики. И хорошо, что появляются такие откровения. С помощью таких интервью нашим самозванным дворянам объясняют –  хоть об стену расшибитесь, вас все равно будут считать быдлом и скотом, вас по-прежнему будут считать грязным хамом, которого нужно держать в черном теле. Никогда вы на одну лавку с сильными мира сего не сядете, никогда вы не станете никакими августейшими и светлейшими, хоть все ошметки романовской семьи позовите на престол – это вам не поможет.


Как одновременно можно быть потомками и красных, и белых? Как можно быть одновременно и пролетарием и nobles? Это что за экзотика такая? Ты или имеешь средства производства и используешь наемный труд, присваивая прибавочный продукт, который тебе не принадлежит, который ты украл у рабочего и уже в силу этого являешься эксплуататором, или тебя эксплуатирует, но уже кто-то другой. Нельзя быть немножечко беременной, нельзя быть одновременно чуть-чуть красным или чуть-чуть белым. Это априори исключено. Здесь может быть ИЛИ-ИЛИ. Пролетарии и nobles это не только и не столько константы общества, это противоположные его полюса, на которых не просто сосредотачиваются противоречия. Эти полюса пухнут от противоречий. И они не могут разрешиться согласительной комиссией, идиотским примирением или коллективным договором - "мы тут вас пограбим, а вы делайте вид, что мы все братья – мы все потомки и белых, и красных"... 
Фейк о Лагард и Сбербанке в Крыму: сказка ложь, да в ней намек Целый ряд российских Интернет-ресурсов перепечатал, а то и проанализировал "новость" о том, что директор-распорядитель МВД Кристин Лагард якобы высказалась в ироничном ключе по поводу отсутствия в Крыму российского Сбербанка. Информация оказалась, судя по всему, не совсем достоверной, но проблема, тем не менее, была поднята весьма актуальная…

От "мэра на доверии" Ройзмана к "юбилею инаугурации" отвернулись практически все - избиратели и даже друзья
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

От "мэра на доверии" Ройзмана к "юбилею инаугурации" отвернулись практически все - избиратели и даже друзья

Евгений Ройзман сегодня отмечает очередной "маленький юбилей" - ровно год с момента "инаугурации" нынешнего градоначальника, однако "похвастать" мэру Екатеринбурга по-прежнему нечем - в свою годовщину от него отвернулись и бывшие друзья - кто-то даже оказался за решеткой в ожидании суда, как депутат ЕГД Олег Кинев, или уже ждет окончания судебных разбирательств, как вице-президент ГБН Евгений Маленкин, - и прежние избиратели, которые язвят едкими комментариями в социальных сетях. К такому результату Ройзман пришел сам, а путь его был "выложен" собственными феерическими поступками и заявлениями. В годовщину "коронования" Евгения Ройзмана в мэры Накануне.RU составило "топ" шагов градоначальника к собственному краху. 

 "От слов к словам"

Как помнят избиратели, во время своей предвыборной кампании Ройзман сулил городу не так много – его программа состояла из 10 пунктов, однако обещал он только то, что был способен выполнить в рамках полномочий в ближайшее время. В результате, на сегодняшний день, практически ни одно из предвыборных обещаний Ройзмана не выполнено: чистая вода из кранов горожан по-прежнему не течет, уральская столица "задыхается" от "точечной застройки" и каждая новая неделя начинается с очередного громкого скандала в связи со сносом исторического здания или вырубкой парка. Не удалось Ройзману решить и проблему детских садов, а также построить первый хоспис. "Куратор" последнего проекта, которого ранее с Ройзманом связывала близкая дружба - депутат гордумы Олег Кинев - и вовсе оказался за решеткой и обвиняется в организации убийства 81-летней пенсионерки из-за квартиры. Аналогичная картина и с другими пунктами программы, как борьба с незаконной миграцией и формирование "настоящей общественной палаты".

"Язык мой - враг мой"

Немалый репутационный удар Евгению Ройзману нанесли не только несдержанные обещания, но и его же собственные одиозные заявления, а также манера общения, как с прессой, так и со вчерашними избирателями. Среди "коронных" фразочек мэра, например, брошенное им в Твиттере на резонное замечание екатеринбуржца о грязи на дорогах  - "В душе у тебя грязь". Не менее красноречиво Ройзман отреагировал и на снос Краснознаменной группы:  "Когда ее убрали, то многие радовались. Я не уверен, что она была украшением города. Группа была немножко уродливая". С журналистами градоначальник предпочитает общаться все в той же "изысканной" манере: "Я человек брезгливый, я г**но не читаю", - дал оценку материала газеты "Вечерние ведомости" мэр уральской столицы.

"Скажи мне кто твой друг и я скажу, кто ты"

Странная трепетная дружба Евгения Ройзмана и американского консула в Екатеринбурге Отто Ханса Ван Маерссена удивила многих. Однако, это вполне укладывается в ту антироссийскую политику, которой придерживается градоначальник. Весной Ройзман посетил пикет "против действий Путина в Крыму". Участники мероприятия тогда вышли на улицу, держа в руках таблички с лозунгами "Нет войне с Украиной!", "Российское ТВ вызывает желание учить украинский", "А ты уже намотал свои кишки на БТР за империю?.." и другими провокационными надписями, таким образом поддержав аналогичный выход либерал-предателей на улицы в Москве. При этом стоит отметить, что в российской столице в митинге участвовали представители майдана и активно провозглашали лозунги украинских пособников фашистов во время ВОВ, - "Слава Украине, героям слава!".

Спустя буквально пять дней после самого пикета мэр Екатеринбурга отметился на вечеринке в Музее истории Екатеринбурга по случаю 20-летия американского Генконсульства. В ходе мероприятия Евгений Ройзман поздравил главу дипмиссии (назначенного на этот пост аккурат в разгар мэрской кампании в Екатеринбурге) и сотрудников генконсульства с юбилеем, а также выступил с пламенной речью, в ходе которой отметил, что, несмотря ни на какие политические и дипломатические кризисы, отношения между народами двух стран всегда оставались доброжелательными. По словам мэра Екатеринбурга, в России знают и любят американскую культуру, музыку и литературу.

Еще через несколько дней, Ройзман выступил уже в роли экскурсовода. Глава Екатеринбурга провел для руководителей все тех же консульских учреждений экскурсию по Музею невьянской иконы. Как оказалось, градоначальник пригласил дипломатов посетить музей еще в прошлом году. Предложение вызвало большой интерес, однако воспользоваться им решили лишь в напряженном марте 2014 года. Экскурсия закончилась чаепитием в неформальной обстановке. 

За заискивание перед американским консулом Ройзмана осудил вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин. Он обратил внимание, что во время празднования дня независимости США консул обращается к гостям праздника с антироссийской речью, и никто не остановил его и не покинул вечеринку. 

"После просмотра у меня появилось два вопроса: "Почему этот "дипломат" еще трудится в России?" и "Откуда на Урале у нас столько власовцев?", - написал политик на своей странице в Facebook. "Ведь, судя по всему, никто из россиян, в том числе Евгений Ройзман, также присутствовавший на мероприятии, не прервал наглую речь американца. Никто даже не попытался покинуть зал. Если это не грубый монтаж, то эти вопросы более чем актуальны", - возмущен вице-премьер, курирующий вопросы армии и "оборонки".

Дружба дружбой, а бизнес бизнесом

Про то, как Евгений Ройзман отрекается от друзей, в столице Урала скоро начнут слагать легенды. Первым "отреченным" стал вице-президент фонда "Город без наркотиков" Евгений Маленкин, который в настоящее время является подсудимым по делу о незаконном удержании реабилитанток ГБН, а также о подбросе наркотиков. Градоначальник все реже появляется в зале суда, чтобы "поддержать" товарища, а сам Маленкин, по всей вероятности, осознавший, что именно он "отдувается" на скамье подсудимых и помощи ждать неоткуда, начал просить прощения у бывших "пациенток" фонда, а также признавать вину. 

Еще один бывший друг Ройзмана - соратник по партии "Гражданская платформа" Олег Кинев. Сегодня депутат также находится за решеткой, только этого товарища градоначальника обвиняют в организации убийства 81-летней пенсионерки Ольги Ледовской. Со старушкой Кинев, якобы, расправился из-за трехкомнатной квартиры на Ботанике, а помогали ему в этом два подельника. Расчлененное тело пенсионерки, упакованное в пакеты, нашли в болотистой местности вблизи Новоуральска. 

Примечательно, что изначально старушка пришла на прием именно к Ройзману, а уже с его стола документы Ледовской перекочевали к Киневу. Сам же Кинев, как сообщалось ранее, "заговорил" и заявил, что на преступление его толкнули большие долги перед... Ройзманом. Речь идет о мандате в гордуму, который мэр передал Киневу, но, по всей вероятности, не бесплатно, а за 5 млн руб. Позднее "мэр в законе" поставил депутата "на счетчик", сообщали федеральные СМИ. 

Сам же Ройзман сразу после ареста Кинева созвал пресс-конференцию, на которой не уставал оправдываться и заявлять, что он сам "сдал" его в полицию. Мероприятие больше было похоже на попытку создать алиби, но уж никак не на свободное общение с прессой.

Ну и, наконец, еще один соратник мэра - Андрей Кабанов, который совсем недавно сам выступил с резкой критикой Розймана и заявил, что его необходимо остановить. Кабанов, выступая в программе "Стенд" на 4 канале, заявил: "Моего бывшего друга Ройзмана надо останавливать. У него далекоидущие планы. Мэрство - не его конечная цель, он мне в глаза сказал это, он хочет стать губернатором. А чтобы его остановить, нужно выбить из-под него фонд".

По его мнению, фонд "Город без наркотиков" необходимо закрывать, поскольку он стал политическим брендом. По словам Кабанова, во всех выборах, в которых они с Ройзманом победили, люди выбирали не их, а фонд. При этом, перестав выполнять основную функцию - борьбу с наркотиками, фонд превратился в монстра с тюремными правилами. Организации, по мнению Кабанова, не хватило дисциплины и контроля, поэтому в реабилитационных центрах установились порядки "красной зоны", а оперативники, набранные из реабилитировавшихся наркоманов, по словам Кабанова, подвергались искушению "дербанить" изъятое.

"Я много раз Ройзману говорил - не можешь контролировать, закрывай фонд", - посетовал Кабанов. По его словам, он только недавно понял, что Ройзману фонд нужен не для реализации благородной идеи "мы сможем победить наркотики", как это было 15 лет назад, а исключительно как политическая платформа.

В завершении своей пламенной речи Кабанов брезгливо отметил, что больше не считает Ройзмана другом. "Он мне не друг, он предатель!" - заявил Кабанов. "Когда мы пошли на выборы, я его спросил - зачем мы идем, ни ты, ни я, мы даже лампочку ввернуть не умеем, а мэр должен быть хорошим завхозом. Он мне тогда прямо сказал - у нас в заложниках пять человек, мне надо их освободить. И вот прошло время, и я понял, что все изменилось. Он с Тунгусовым теперь взасос целуется, а ведь Ройзман 700 запросов на него в прокуратуру написал в свое время", - возмутился Кабанов.

Ройзман и "коллективный Тунгусов"

Самым, пожалуй, большим разочарованием вчерашних избирателей стало даже не то, что Ройзман не сдержал практически ни одного своего предвыборного обещания, а то, что нынешний мэр, на которого горожане возлагали большие надежды, скромно и тихо зашел в "серый дом" и стал частью команды "коллективного Тунгусова". Обвинения в этом на Ройзмана сыплются не только от горожан, но и от депутатов гордумы, а также экспертов и ряда наблюдателей. На заседаниях думы Ройзман голосует по "городскому варианту", щекотливые вопросы обходит стороной либо полностью разделяет политику городской мэрии, а с уже давно установившимся в городской администрации "порядками" не то что не борется, а скорее, наоборот, поддерживает. 

О том, что сегодня Ройзман остался если не в гордом одиночестве, то близок к этому, свидетельствуют и комментарии на одной из его страниц в социальных сетях. Ранее избиратели выражали поддержку градоначальнику, однако сегодня риторика сменилась. 

"На дворе уже сентябрь заканчивается ГДЕ ежегодный доклад о состоянии системы образования Свердловской области за 2013 год, который должен быть в апреле?"; "Сегодня 22 сентября заканчивается, отопления нет. Говорят о каком-то плане подключения к теплу по РАЙОНАМ города! О чем это говорит? Тепло подключает ОДИН человек в Екатеринбурге?", - отмечают горожане.

"Был нужен, но надобность отпала...", - вторят екатеринбуржцы в ответ на пост мэра о приеме граждан.

"Простите, Евгений, но это идиотизм. Может, лучше связаться с ЦБ, чтобы дали гарантии хотя бы на полгода, что не будет отзыва никаких лицензий, и полный расклад по всем банкам на их сайте. Вы все-таки представитель власти", - комментируют интернет-пользователи заявление Ройзмана о работе екатеринбургских банков.

Другие новости по темам: ройзман на сколько лет выбран мером, Ройзман, юбилей, инаугурация, достижения
24.09.2014 15:06 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:06 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

От "мэра на доверии" Ройзмана к "юбилею инаугурации" отвернулись практически все - избиратели и даже друзья
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Многие россияне возмущены качеством новогодних передач на госканалах, а вам понравилось?

Да, Пугачева, Галкин, Киркоров, Басков - все, как я люблю

Нет, смотреть стыдно и противно

В Новый год мне было не до телевизора!

Не смотрел, но осуждаю!


Результаты 6222

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+