в этот день
18.12.17
10:32
В Екб.12:32
Участников акции "2 гвоздики для товарища Сталина" будет больше обычного
Уголовное дело свердловского экс-министра прекращено
Результаты опроса: более 70% россиян не станут смотреть по ТВ Олимпиаду-2018

Тема дня
"Мир через силу". Чего ждать России от новой стратегии Трампа? Спустя почти год пребывания у власти Дональд Трамп определился со своей стратегией национальной безопасности и готов обнародовать ее 18 декабря. Ее автором является советник американского президента Герберт Макмастер. Уже известно, что этот документ предусматривает реализацию концепции "мир через силу", а в числе основных угроз называются КНДР, международный терроризм, растущее влияние Китая в Азии и Россия, которая обвиняется в "агрессии и пропаганде на Западе".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 274

В Свердловской области план по сбору урожая выполнен уже наполовину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

колхоз, уборка урожая, СССР (2014) | Фото: slovare.coolreferat.com

Уборочная кампания на Среднем Урале приближается к экватору. Как сообщили в министерстве АПК и продовольствия Свердловской области, в настоящий момент на полях региона убрано 41,4% зерновых и зернобобовых культур, намолочено 370 тыс. т зерна при урожайности 24,6 центнера с гектара (урожайность 2013 года – 19,2 центнера с гектара).

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, в настоящее время с уральских полей уже убрано 65% урожая картофеля или 173, 5 тыс. т. В прошлом году на эту дату было убрано 167,3 тыс. т культуры. Урожайность картофеля в этом году составляет 180 центнеров с гектара.

Что касается овощей, то на сегодняшний день убрано порядка 30%. Валовый сбор составил 12 тыс. т. Урожайность 205 центнеров с гектара.

План по заготовке кормов для нужд животноводства выполнен полностью.

Как рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов, в этом году из-за погодных условий, в частности, повышенной влажности, идет большое отставание по темпам уборки. Например, по заготовке зерновых уральские сельхозпроизводители отстают на 20 дней от среднемноголетнего показателя.

"Чтобы собрать весь урожай зерновых нам еще требуется как минимуму 20 погожих дней. В связи с высокой влажностью почвы работы на полях начинаются только к обеду, именно к этому времени проветривается земля и есть возможность технике работать. Кроме того, из-за высокой влажности аграриям приходится сушить зерно дважды. Это дополнительные и временные, и финансовые затраты. В связи с этим, есть поручение губернатора оказывать своевременную, без задержки, выплату субсидий сельхозпроизводителям, помогать аграриям в получении кредитов. Договариваемся со свердловскими молзаводами об авансировании сельхозпроизводителей", – отметил министр.

По его словам, задача стоит – не снижать темпы работ и по максимуму использовать каждый ясный день для уборки урожая.

"Мы надеемся, что при хорошей погоде, убрать полностью картофель в области мы сможем недели через полторы-две. Учитывая, что урожайность в этом году хорошая, есть основания полагать, что мы по-прежнему сможем полностью обеспечить свои потребности в культуре. Главное, успеть вовремя и при оптимальных погодных условиях заложить урожай на зимнее хранение", – отметил министр.

Другие новости по темам: урожай, сбор, АПК
24.09.2014 11:02 Мск | Ирина Гордеева
13:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области план по сбору урожая выполнен уже наполовину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+