в этот день
25.05.18
01:23
В Екб.03:23
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 47

Экологи Кургана пытаются выяснить причину неприятного запаха в городе
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

курган стела (2013) | Фото: Накануне.ru

Сегодня в воздухе Кургана установился устойчивый неприятный запах. Жители уже начали обсуждать причины "невыносимой вони" в социальных сетях и на формах. Между тем, ситуацией заинтересовались экологи, которые пытаются выяснить, имеет ли отношение неприятный запах, распространившийся утром в центральной части города, к аварийной ситуации на коллекторе, передает корреспондент Накануне.RU.

Сообщения о едком запахе в областном центре Зауралья стали появляться на просторах интернета около 8 часов утра, когда курганцы, выйдя из дома, смогли добраться до работы.

"С утра стоит невыносимая "вонь", едкий запах... сильно похож на запах аммиака. Что-то где-то случилось? Кто в курсе?", - задается вопросом один из жителей.

"В районе аэропорта вообще жесть, на Тюнина тоже вечером попахивало", - оставил сообщение еще один курганец.

"Самое странное, что пахнет по всей области, сейчас разговаривал с несколькими людьми из районов, они подтвердили информацию", - нагнетает панику один из пользователей форума.

Напомним, что утром стало известно об аварии на канализационном коллекторе, которая произошла около 23 часов 23 сентября. Две бригады компании "Водный Союз" оперативно приступили к откачке фекальных стоков, чтобы добраться до места прорыва трубы. Городские власти утром провели экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в связи с этой аварией.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе компании "Водный союз", сейчас экологи пытаются выяснить, имеет ли отношение неприятный запах, распространившийся в центральной части города, к аварийной ситуации на коллекторе. Ликвидация же аварии продолжается.

"Для оперативного решения проблемы мы были вынуждены остановить работу главной насосной станции, располагающейся в районе Дрожзавода. В результате сточные воды города транспортируются медленнее", - прокомментировал ситуацию первый заместитель генерального директора ОАО "Водный союз" Владимир Овсянников.

В пресс-службе добавляют, что ситуация находится под контролем специалистов. Очистные сооружения канализации работают в нормальном режиме, системы продолжают принимать стоки. На участки, где фиксируется понижение рельефа местности, как, к примеру, у спорткомплекса "Молодежный", уже поставлена техника для откачки выхода воды на поверхность.

Другие новости по темам: Курган, экология, авария
24.09.2014 10:51 Мск | Курган | Юлия Король
12:51 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Экологи Кургана пытаются выяснить причину неприятного запаха в городе
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+