в этот день
21.02.18
07:26
В Екб.09:26
Общественники Екатеринбурга просят включить телебашню в реестр памятников культуры
Широтный ход предложили подключить к подземной АТЭЦ
На Урале педофил насиловал детдомовцев в присутствии воспитателя

Тема дня
Власть остановила падение доходов россиян. На бумаге В Росстате отчитались о том, что реальные доходы россиян перестали падать. Снижения не наблюдалось по итогам 2017 г. впервые за долгое время. Однако выяснилось, что ведомство "в целях сопоставимости данных" статистики вдруг исключило из базы сравнения с 2016 г. объем единовременной выплаты пенсионерам в начале января 2017 г., хотя этот показатель учитывался весь прошедший год. Если бы подход Росстата к оценке доходов не изменился, то годовое падение составило бы 5%.
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Грозит ли Зауралью радиационное заражение? Все, что нужно знать о добыче урана Вокруг добычи урана в Курганской области на протяжении последних нескольких лет ходят постоянные слухи и кривотолки - некоторые утверждают, что такие работы приведут Зауралье к экологической катастрофе, которая выразится в радиационном заражении через воду в реке Тобол. Речь идет о Добровольном месторождении в Звериноголовском районе - пока там не идет никакой добычи, процесс находится лишь в стадии "прощупывания почвы". Однако активисты движения "Курган - Антиуран" ходят по судам, постоянно проигрывая их, и утверждают, что предприятие "Далур", занимающееся в регионе именно добычей урана, чуть ли не финансируется из средств американского военного блока НАТО. Чтобы раз и навсегда развенчать все мифы и прокомментировать слухи, зауральские журналисты отправились в Далматовский район в село Уксянское, где им подробно рассказали об опыте эксплуатации урановых месторождений Курганской области. Ждать ли Зауралью экологической беды и что скрывается за колючей проволокой "Далура" на самом деле - в материале Накануне.RU.
20.02.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1200

В Свердловской области стартовал социальный проект "Останови инсульт!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

врачи (2011) | Фото:surgicalimagesomaha.blogspot.com/

"Останови инсульт" – социальная программа, направленная на снижение в Свердловской области уровня летальности и инвалидизации от инсульта. В рамках проекта запланировано проведение ряда мероприятий для населения с целью повышения уровня раннего обращения за помощью и для улучшения информированности о возможностях высокотехнологичной медицины.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, по словам заместителя министра здравоохранения Свердловской области Елены Чадовой, заболеваемость населения Свердловской области инсультами в 2013 году составила 4,00 на 1 тыс. населения, для сравнения, в Российской Федерации заболеваемость инсультом на 1 тыс. населения составляет 2,32. В целях совершенствования оказания специализированной медицинской помощи больным с острой сосудистой патологией в Свердловской области и в рамках федеральной программы по снижению заболеваемости и смертности от сосудистых заболеваний на базе Свердловской областной клинической больницы №1 был организован Региональный сосудистый центр.

Также в рамках федеральной программы в области созданы первичные сосудистые отделения в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске, Ирбите, Каменске-Уральском, Алапаевске, Асбесте, Красноуфимске, Первоуральске, Ревде, Серове, Нижней Салде, а также в больницах г. Екатеринбурга, режим работы которых позволяет в максимально короткие сроки поставить диагноз и начать интенсивное лечение. "Сложность заключается в том, что "временное окно", в течение которого возможно эффективное лечение, всего 3-4 часа с момента появления симптомов", - объясняет Елена Чадова и призывает граждан, как можно раньше обращаться к врачу.

"В Свердловской области уровень заболеваемости инсультом – выше среднего по России, – комментирует главный невролог Свердловской области, к.м.н. Андрей Алашеев. – И среди причин высокой летальности и смертности значимое место занимает именно позднее обращение за медицинской помощью при внезапном появлении симптомов инсульта: нарушении чувствительности или слабости, особенно на одной стороне тела, нарушении речи или затрудненном понимании обращенных слов, нарушении зрения на одном или двух глазах (ощущении двоения в глазах); нарушении походки или потере равновесия; головокружении, появлении тяжелой головной боли без какой-либо очевидной причины. Тем не менее, практика западных коллег показывает, что правильная работа с населением ведет к сокращению сроков обращения и повышает вероятность снижения инвалидизации от инсульта".

Согласно статистике 2013 года в Екатеринбурге в первые три часа в скорую помощь позвонили лишь 16 процентов заболевших инсультом. Медики призывают ответственнее относиться к своему здоровью, ведь более половины инсультов можно предотвратить!

"Чтобы избежать инсульта, каждый человек должен контролировать уровень артериального давления, холестерина в крови, регулярно заниматься физической активностью, правильно питаться и отказаться от курения", – рассказала главный внештатный специалист по профилактической медицине Минздрава Свердловской области, начальник Областного центра медицинской профилактики Светлана Глуховская. Она отметила, что в Свердловской области у граждан есть уникальная возможность каждому подобрать индивидуальную программу по коррекции факторов риска в 25 Центрах здоровья, а также во время прохождения диспансеризации и профилактических осмотров.

Другие новости по темам: ДИП, Останови инсульт, здоровье
24.09.2014 09:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области стартовал социальный проект "Останови инсульт!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+