26 Апреля 2019

Что означает решение о выдаче паспортов в ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

У главы Нефтеюганска Виталия Бурчевского отобрали водительские права. "За езду в нетрезвом виде"

У главы Нефтеюганска и председателя думы города Виталия Бурчевского есть 10 дней, чтобы обжаловать сегодняшнее решение мирового суда, касающегося истории полуторамесячной давности. Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня Виталий Бурчевский по решению суда был оштрафован на 30 тыс. рублей и лишен водительских прав сроком на 1,5 года за езду по городу в нетрезвом состоянии.

В ходе судебного разбирательства доводы защиты мэра о его невиновности суд счел не убедительными, взяв за основу при вынесении решения материалы, предоставленные органами дознания. В частности, в них говорилось о том, что житель Нефтеюганска Виталий Бурчевский 10 августа грубо нарушил правила ПДД, предусмотренные статьей 12,8 часть 1 КоАП РФ (Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии). В материалах также содержались документы, подтверждающие правоту инспекторов, которые в свою очередь не побоялись составить протокол и привлечь Бурчевского к ответственности.

Напомним, что сам Виталий Бурчевский после того, как информация об инциденте просочилась в СМИ, неоднократно заявлял, что к пьяной езде, в которой его пытаются уличить силовики и общественность, не имеет никого отношения.

"Факт задержания был. Меня остановил наряд ГИБДД за нарушение правил дорожного движения — я не был пристегнут, выписали штраф. Я штраф оплатил вчера, тысячу рублей. Никакого медицинского освидетельствования не было, этого не было и не предлагалось. Так что самого инцидента как такового нет", — публично заявил спустя несколько дней после инцидента Виталий Бурчевский.

Более того, посредством собственной пресс-службы мэр распространил в СМИ постановление отдела ГИБДД, в котором говорилось о привлечении его к ответственности за пристегнутый ремень. Вдобавок, Бурчевский и его помощники пригрозили некоторым СМИ судебными разбирательствами за "распространение информации, не соответствующей действительности". Однако, судя по сегодняшнему вердикту суда, ранее опубликованные материалы о пьяном мэре за рулем на деле оказались достоверными.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

У главы Нефтеюганска Виталия Бурчевского отобрали водительские права. "За езду в нетрезвом виде"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 24.10.2014 14:55 Мск Глава Нефтеюганска Виталий Бурчевский заплатит штраф и останется без прав на полтора года
Ранее 22.10.2014 12:31 Мск Апелляцию главы Нефтеюганска по поводу лишения его водительских прав за пьяную езду суд рассмотрит в пятницу

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 12.08.2014 09:10 Мск Глава администрации Нефтеюганска вел машину непристегнутым и, возможно, нетрезвым. "Вел себя агрессивно, еле стоял на ногах"

Голосование

Поддерживаете ли Вы закон об ответственности для "антипрививочников"?

Результаты 5161

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС