в этот день
21.04.18
10:50
В Екб.12:50
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 880

Украинским беженцам на Среднем Урале не хватило... бланков - выдают "самодельные": проблемы возникают в банках, при покупке билетов и устройстве на работу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

беженцы челябинск (2014) | Фото:ГУ МЧС по Челябинской области

Украинским беженцам на Среднем Урале не хватило... бланков. Вместо официальных бланков беженцам, проживающим в пункте временного размещения в Первоуральске, выдают "самодельные документы". Из-за этого у вынужденных переселенцев возникают проблемы в банках, при покупке билетов и устройстве на работу. Об этом на своей  странице в Facebook сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх, передает корреспондент Накануне.RU.

"Вчера звонили беженцы по поводу бумаг, которые им выдают на руки в качестве документа о статусе временного убежища. Документы выдают на обычной бумаге: фото, текст, печать. Бланков установленного образца не хватает, вот и выдают самодельный документ. Далее у беженцев возникают проблемы в банках, при покупке билетов у перевозчиков, при устройстве на работу. Отказываются с ними работать, так как документ не по форме. Ситуация осложняется тем, что паспорта украинские у беженцев изымают при выдаче бумаги", - рассказал парламентарий.

Согласно официальному ответу из правительства Свердловской области за подписью зампредседателя Якова Силина, вопрос нехватки, а иногда и полного отсутствия "фирменных" бланков был рассмотрен на заседании комиссии по координации деятельности и мониторингу социально-бытового обустройства граждан Украины. 

"В ходе заседания было принято решение вместе со справкой неустановленного образца, которая выдается в настоящее время УФМС, предоставлять нотариально заверенную копию паспорта гражданина Украины. Указанные документы позволят проводить различные таможенные, финансовые, юридические и другие операции", - говорится в документе.

"Думаю, что проблема все равно остается, так как будут возникать вопросы по нотариальной копии национального паспорта, плюс беженцы об этом и не знают, что им такую копию могут выдать. Сейчас только звонили из первоуральского ПВР. Они не осведомлены", - прокомментировал ситуацию Артюх.

По мнению депутата, проблема решается гораздо проще: "Не проще ли экстренно в типографии отпечатать недостающее количество бланков?". 

Другие новости по темам: беженцы, бланки, статус
23.09.2014 15:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Украинским беженцам на Среднем Урале не хватило... бланков - выдают "самодельные": проблемы возникают в банках, при покупке билетов и устройстве на работу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+