в этот день
24.05.18
11:49
В Екб.13:49
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: отделка ванной комнаты цена по этой ссылке.
Цена отделки дома блок хаусом на http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/blockhouse/.
Смотрите здесь - установка электронных замков, подробное описание тут.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233

Тюменские депутаты решили передать в федеральную собственность памятник архитектуры конца XIX века, в котором находится медакадемия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дом Колмакова медакадемия Тюмень (2014) | Фото: wikimapia.org

Депутаты Тюменской городской думы на заседании комитета по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству 22 сентября приняли решение рекомендовать городскому парламенту рассмотреть возможность передачи памятника архитектуры конца 19 века в федеральную собственность. В здании сегодня располагается Тюменская медицинская академия. Примечательно, что еще неделю назад народные избранники были не столь категоричны, передает корреспондент Накануне.RU.

Вопрос о передаче здания из муниципальной собственности в федеральную был поднят в Тюменской городской думе 16 сентября на заседании комитета по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству. Как было отмечено при обсуждении, здание конца 19 века, расположенное по адресу Республики, 44 - образец "краснокирпичного" стиля - собственность муниципалитета, но объект сдан в долгосрочную аренду Тюменской медицинской академии. Во время Великой Отечественной войны в помещении располагался госпиталь для воинов Красной армии. В конце 19 века здесь была усадьба купца первой гильдии Колмакова. Усадьба включала в себя дом, флигель, склады, магазин и конюшню. По мнению специалистов, этот дом репрезентативной эклектической архитектуры является одним из лучших в городе.

Дом Колмакова медакадемия Тюмень|Фото: wikimapia.org

Дом купца первой гильдии Колмакова

На заседании представители городского департамента имущественных отношений пояснили, что к ним поступила просьба о передаче помещения в федеральную собственность. Дело в том, что Тюменская медицинская академия разработала необходимую проектно-сметную документацию и провела реставрацию памятника на сумму свыше 55 млн руб. Денежные средства были потрачены в счет будущей льготной арендной платы и от сдачи здания в найм в городской бюджет практически ничего не поступает. Тем не менее, депутаты решили не спешить с передачей памятника и вернуться к обсуждению вопроса еще раз.

Как рассказал корреспонденту Накануне.RU депутат Тюменскогой городской думы Динар Абукин, парламентарии опасались, что историческое здание может перейти к другим арендаторам и использоваться в коммерческих целях. Все сомнения были развеяны на заседании комитета по экономической политике и жилищно-коммунальному хозяйству 22 сентября. По словам депутата, народные избранники получили исчерпывающие ответы на вопросы о судьбе здания.

Как отметил Абукин, на заседании прозвучало, что сегодня в здании работает стоматологическая клиника медакадемии, которая служит площадкой для студентов. На ее базе они проходят практику, принимая пациентов бесплатно. Коммерческой выгоды медакадемия не получает. Кроме того, в ближайшее время медицинское учреждение планирует повысить свой статус до университета, а для этого им нужны площади, находящиеся в их непосредственном управлении, а не просто в аренде. К тому же помещение нуждается в ремонте, а у города нет денег на проведение реконструкции.

Динар абукин|Фото: кпрф"Для меня важно, чтобы данное помещение было сохранено, во-первых, как памятник. Здание будет находиться на балансе министерства здравоохранения, а у медакадемии оно будет в оперативном пользовании. Медицинская академия гарантировала, что они будут его содержать в надлежащем виде. И второе, статус у них будет более высокий, и это для города очень важно. На заседании комитета мы пришли к мнению, что комиссия поддержит решение о передаче данного помещения в федеральную собственность. Я это решение поддержал, как и все депутаты. "За" проголосовали почти единогласно, против был только один депутат", - рассказал о позиции парламентариев Динар Абукин. 

По словам народного избранника, вопрос о передаче помещения из муниципальной собственности в федеральную будет рассмотрен на заседании Тюменской городской думы в четверг, 25 сентября.

Другие новости по темам: памятник, дума, депутаты, медакадемия, аренда, Тюмень
23.09.2014 12:58 Мск | Тюмень | Юлия Король
14:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Тюменские депутаты решили передать в федеральную собственность памятник архитектуры конца XIX века, в котором находится медакадемия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+