в этот день
26.03.17
18:22
В Екб.20:22
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3386

В гордуме Екатеринбурга - майдан и "своя Псаки": горизбирком обвинили в подготовке "серых" схем воздействия на население
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В гордуме Екатеринбурга - майдан и "своя Псаки": горизбирком обвинили в подготовке "серых" схем воздействия на население

В преддверии реформы МСУ городская избирательная комиссия Екатеринбурга обратилась к депутатам ЕГД с предложением возложить обязанности по проведению опроса населения на избирком. При этом, по словам главы горизбиркома Ильи Захарова, такая необходимость в настоящее время связана с проведением опроса населения из-за переименования улицы Технологической в улицу Сергея Алексеева, о реформе местного самоуправления в избиркоме молчат. Парламентарии, в свою очередь, усмотрели связь между предстоящим реформированием и инициативой мэрии. В результате, предложение "спустили" на доработку в профильную комиссию, передает корреспондент Накануне.RU.

Ранее вопрос был рассмотрен на заседании комиссии по местному самоуправлению, культурной и информационной политике и связям с общественностью, после внесения ряда поправок он был вынесен на заседание думы. 

По словам главы горизбиркома Ильи Захарова, представлявшего проект парламентариям, предлагается возложить обязанности по проведению опросов на избирательную комиссию Екатеринбурга. Кроме того, среди предложений - исключить паспортные данные опрошенных, а идентифицировать их по дате рождения и месту жительства. 

При этом, как уточнил Захаров, окончательное решение все равно останется за депутатами гордумы: дума сможет формировать свою комиссию по проведению опроса, а может в каждом конкретном случае возлагать эту ответственность на избирком.

Внесенный вопрос вызвал бурную реакцию самих парламентариев, которые заподозрили в этом предложении подготовку "серого дома" к реформе МСУ. Напомним, в данном случае реформу планируют принимать "с учетом мнения населения". 

В ходе заседания представитель прокуратуры, также присутствующий в зале, зачитал письмо из администрации губернатора Свердловской области за подписью руководителя администрации Сергея Пересторонина. Согласно документу, принятие данного проекта противоречит федеральному законодательству, а также Избирательному кодексу Свердловской области. 

Глава города Евгений Ройзман, до этого молчаливо наблюдавший за дебатами депутатов, вдруг выступил с резким заявлением.

"Считаю, что этот документ излишне политизирован. Никто не может запретить городской думе возложить обязанности по проведению опросов на избирком", - заявил Ройзман, несмотря на запрет федерального закона.

Парламентарии точку зрения градоначальника не разделили, разве что в части, того, что вопрос действительно политизирован - однако этот "минус" остается, скорее, самой мэрией. 

"Речь не об опросе по улице. Это предложение имеет далеко идущие перспективы. Внесенное предложение полностью низвергает городскую думу в вопросе участия в проведении опросов. Дума просто передает все права горизбиркому. Здесь инициатором является мэрия, которая пытается в положении это закрепить", - заявил депутат ЕГД Олег Хабибуллин.

Он также отметил, что опрос граждан - это "определенный метод манипулирования, используемый городской администрацией". После такого опроса, его результатами, достоверность которых заранее вызывает опасения, по мнению депутата, "будут бравировать все СМИ, а в особенности подконтрольные "серому дому". 

"Это использование майданных технологий! Это майдан, а у нас в думе появится своя Псаки. Понятно, что есть кукловод, а есть куклы. Я не являюсь куклой!", - заявил народный избранник. 

В результате депутаты решили не спешить и "спустили" проект решения на доработку в профильную комиссию. После этого он снова будет рассмотрен на думе. 

Напомним, в настоящее время базовые законопроекты за подписью губернатора Евгения Куйвашева, регламентирующие отдельные вопросы организации местного самоуправления на Среднем Урале и закрепляющие вопросы местного значения за сельскими поселениями региона, поступили на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Свердловской области. Как сообщалось ранее, высока вероятность, что они будут приняты уже на ближайшем заседании Законодательного собрания.



Развитие сюжета: Ранее 23.09.2014 14:07 Мск
Депутаты ЗакСО не сомневаются: предложение екатеринбургского горизбиркома напрямую связано с реформой МСУ

Другие новости по темам: МСУ, избирком, опрос, гордума, депутаты
23.09.2014 13:02 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
15:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

В гордуме Екатеринбурга - майдан и "своя Псаки": горизбирком обвинили в подготовке "серых" схем воздействия на население
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+