в этот день
09.12.16
21:34
В Екб.23:34
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии Корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры Корпорации. Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;
Россия начала испытания "Мертвой руки" Неизвестно, что знали и/или подозревали разведки, но для "широкой мировой общественности" все началось чуть более года назад с короткого сюжета в новостях телевидения России. 11 ноября 2015 года, во время совещания по вопросам развития  оборонно-промышленный комплекса (ОПК), которое провёли Владимир Путин и Сергей Шойгу, в кадр (совершенно случайно) попал некий документ, на который тут же обратили внимание пронырливые журналисты. При внимательном ознакомлении с этим листом бумаги  становится очевидно, что никакой это не сверхсекретный документ, по недосмотру попавший в кадр. Скорее, это информация к размышлению, ненавязчиво доведенная до сведения потенциального противника.
09.12.2016
армия и ВПК ;

Депутат Госдумы - о запрете Рособрнадзора на прием абитуриентов в ряд российских вузов, в том числе УрГПУ: "Много вкусовщины и субъективности"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы - о запрете Рособрнадзора на прием абитуриентов в ряд российских вузов, в том числе УрГПУ: "Много вкусовщины и субъективности"

В оценке качества образования сейчас много вкусовщины и субъективности, а итоги мониторинга высших учебных заведений, который провело Минобразования несколько месяцев назад, никак не соотносятся с действиями Рособрнадзора, заявил в понедельник, 22 сентября, депутат Госдумы, член Генсовета "Единой России" Владимир Бурматов, комментируя запрет Рособрнадзора принимать на учебу студентов 11 высшим учебным заведениям РФ, передает корреспондент Накануне.RU

По мнению парламентария, факт несоответствия деятельности двух ведомств, может демонстрировать две тенденции: либо мониторинг вузов был проведен Министерством образования некачественно, и неэффективными были названы те вузы, к работе которых по-настоящему претензий нет; либо проверки Рособрнадзора носят избирательный характер, а ничтожно малое количество предписаний, которые выдает ведомство тем вузам, которые ранее были признаны неэффективными, говорит о поверхностности этих проверок или о том, что с проверяющими на каком-то этапе договариваются о невыдаче предписаний. Прочие же репрессивные меры вроде запрета на прием студентов идут по какому-то отдельному графику, полагает депутат.

"Складывается ситуация, когда мониторинги эффективности, которые проводит Минобрнауки и проверки, которые ведет Рособрнадзор, существуют в двух параллельных реальностях, которые ничего общего друг с другом не имеют. Хотя логика показывает, что санкции Рособрнадзора, причем, в первую очередь, - выдача предписаний, должны касаться тех вузов, которые до этого были признаны неэффективными по результатам проверок Минобрнауки. По идее, это должно свидетельствовать о том, что в них наиболее низкое качество образования. На деле мы видим, что после проверок порядка 80 вузов из категории неэффективных Рособрнадзором было выдано всего два предписания", - заявил Бурматов.

Он также отметил, что совершенно непонятно, "зачем тогда на остальные вузы весной "лепили клеймо" неэффективных, в разгар приемной кампании тем самым "убивая" им набор абитуриентов, испортив им имидж".

"По результатам проверок Рособрнадзора выходит, что они вполне эффективны, придраться там не к чему. Либо надо тогда открыто признать факт, что проверки Рособрнадзора проводились некачественно, и малое количество предписаний объясняется тем, что с проверяющими попросту договаривались", - пояснил свою позицию народный избранник.

Напомним, в числе вузов, которым Рособрнадзор запретил прием абитуриентов, значатся пять государственных, в их числе – "Московский государственный машиностроительный университет (МАМИ)", "Ивановский государственный университет", "Новосибирский государственный архитектурно-строительный университет (Сибстрин)", "Уральский государственный педагогический университет", "Дагестанский государственный педагогический университет", а также  шесть негосударственных вузов.

"Считаю, что оценка качества и эффективности образования, а также меры воздействия по отношению к вузам должны быть частью одного процесса повышения качества образовательных услуг в российских вузах. Лишь в этом случае можно полноценно реализовать идею закрытия тех учебных заведений, которые по факту не дают никакого образования, а занимаются фактически торговлей дипломами. Вместо этого мы видим предельно избирательный подход, когда сегодня, например, запрещают набор ряду вузов непонятно по каким критериям отобранным, с совершенно разными показателями эффективности. В этом процессе много субъективности и вкусовщины. Эти процедуры непонятны ни студентам, ни ректорам, ни профессорско-преподавательскому составу. Все это вносит изрядную сумятицу в образовательный процесс и уж точно не сказываются положительно на качестве образования", - прокомментировал ситуацию Бурматов.



Развитие сюжета: Ранее 30.09.2014 11:37 Мск
УрГПУ вновь открыл свои двери для абитуриентов

Ранее 23.09.2014 13:06 Мск
Решить проблему УрГПУ предстоит Ольге Голодец: депутаты Госдумы попросили зампреда Правительства разобраться с Рособрнадзором

Другие новости по темам: , Госдума, Бурматов, вузы, Рособрнадзор
22.09.2014 14:08 Мск | Ирина Гордеева
16:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутат Госдумы - о запрете Рособрнадзора на прием абитуриентов в ряд российских вузов, в том числе УрГПУ: "Много вкусовщины и субъективности"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4358

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+