в этот день
21.06.18
14:24
В Екб.16:24
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Сёмин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: дешевые автоперевозки грузов по москве, подробности здесь.
Объявление: вывоз мусора контейнер 8 м3 раменское, быстро и недорого.
Смотрите здесь - аренда фуры цена за километр можно найти здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 485

"Была музыка, ораторы, ну и титушки пришли". Депутаты ЕГД вместе с генконсулом порадовались "майданному колориту" на митинге в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

марш мира, Пермь (2014) | Фото: vk.com

Уральские "белоленточники", посетившие состоявшийся накануне в Екатеринбурге "Марш мира", закрепивший за собой другое название - "Марш предателей", - остались в восторге от "мирного протеста" и "титушек". Так, своими впечатлениями от мероприятия на своей странице в Facebook поделился "белоленточник", депутат ЕГД от "Гражданской платформы" Константин Киселев, отметив, что  после митинга-марша у него осталось хорошее чувство - "чувство справедливости, правильности... Если хотите, то и чувство победы". По всей вероятности, уральские "белоленточники" почувствовали себя на майдане, который когда-то тоже начинался, как "мирный протест". Любопытно, что за "уральским майданом" наблюдал из окна близлежащего кафе генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен.

"Молодцы организаторы. Была музыка, были подобраны ораторы, была символика и т.д., и т.п. Хорошо сработала безопасность. Пару полусумасшедших провокаторов сдали полиции. Мне понравилось, что на митинг пришли титушки. Вот, честно. Они по факту и придали митингу колорит", - написал Киселев.

Депутаты гордумы Ройзмана настолько разделяют идеи "победившей киевской революции", что уже используют "майданную терминологию" по отношению к екатеринбуржцам - к своим, страшно сказать, потенциальным избирателям. Интересны и оценочные суждения "белоленточника" о других участниках акции, пришедших вовсе не поддержать "Марш предателей", а озвучить свою позицию - по мнению Киселева, и среди них "нашлись нормальные люди", с которыми "можно вести диалог".

Стоит отметить, что и майдан когда-то начинался, как "мирный протест", когда люди, готовые к диалогу и желающие выразить свою позицию собрались на площади, однако к чему это привело, все уже знают. 

"То, что не было никаких эксцессов - это хорошо, наверное, потому что это позволяет высказаться всем основным участникам этого процесса. С другой стороны, оглашение или освещение тех аргументов, которые есть у той и другой стороны, думаю, это пойдет на пользу всем участникам процесса, потому что есть определенная доля политического лукавства в самом принципе организации этого митинга. Насколько я понимаю, там есть противоречия между лозунгами и теми целями и задачами, которые были поставлены. Если говорить о мире и войне, то наверное, есть смысл рассмотреть не некое гипотетическое участие нашей страны в этом процессе, а все-таки рассмотреть, кто реально участвует в этом конфликте. Если сторонники этого, так называемого, "Марша мира" говорят о том, что в нем принимает участие наша страна, то было бы наверно логично рассмотреть состав всех участников и соучастников и партнеров этого процесса. Поэтому лукавство и односторонний взгляд присутствует с самого начала", - прокомментировал акцию корреспонденту Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Стоит отметить, что в Москве на аналогичном мероприятии и вовсе были замечены флаги и символика ультраправых сил. 

"На это тоже обратили внимание, что люди по внешнему облику вполне сходили за бандеровцев и сторонников "Правого сектора". Я думаю, поэтому эстетическое восприятие затмило глаза многим участникам. Такая идентификация вполне понятна: раз эти люди "за мир и против войны", вполне понятно, что они воспринимают до некоего подражания логику тех, кто принимает участие сейчас в тех действиях, которые, по определению некоторых, можно идентифицировать как карательные. Все эти добровольческие батальоны с соответствующей символикой, вполне понятно, что у них находятся симпотизеры у нас в стране, раз они поддерживают их действия, раз считают, что вполне уместно бомбить людей, сжигать их в Одессе и соответствующим образом расправляться с инакомыслящими. Соответственно и символика этих образований находит свое понимание у сторонников подобных действий у нас в стране", - поделился своим мнением Анатолий Гагарин.

Другие новости по темам: "Марш предателей", белоленточники, протест, митинг
22.09.2014 15:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Была музыка, ораторы, ну и титушки пришли". Депутаты ЕГД вместе с генконсулом порадовались "майданному колориту" на митинге в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+