в этот день
22.08.17
11:27
В Екб.13:27
Эхо сургутской резни: "боты" устроили в соцсетях разборки с критиками мэра
США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул
В Ростове горят десятки домов. Ранее жители жаловались на угрозы поджогов

Тема дня
"Новая политика Трампа" в Южной Азии и Афганистане – окончательный разрыв с Пакистаном? С приходом к власти Дональда Трампа в выборе "друзей и союзников" США начали происходить перемены. Может, и высокоморальные (что сомнительно), но никак не отличающиеся здравым смыслом. Союзники по НАТО уже открыто отгавкиваются, озверевший Раджеп Эрдоган продолжает сближение Турции (члена НАТО!) с Россией, обиженный Катар затаил злобу за объявление его крайним пособником террористов. Дошла очередь до Пакистана.
Аналитика

"Пора заново освоить всю страну!" Автор доктрины "размосквичивания" рассказал о своей концепции Доктрина "размосквичивания" директора Института демографии, миграции и регионального развития, представителя "Партии дела" Юрия Крупнова взорвала повестку и заставила мэра Москвы отреагировать незамедлительно в социальной сети. Сергей Собянин заявил, что не собирается дебатировать по поводу "фейковых идей". Автор концепции в беседе с Накануне.RU заметил, что очень рад, что мэр Москвы знает такие интересные западные словечки, но его огорчает, что градоначальник неправильно их использует – ведь речь идет не о "подложных" или "фальсифицированных" идеях, а о вполне конкретных задачах.


США снова ставят на Урал. Чем известен прибывший в Екатеринбург генконсул В Екатеринбурге сменился генконсул США. Прежнего дипломата, бывшего куратора по Украине в Белом доме Маркуса Микели сменит доктор философии по специальности "Политология. Российские дела" Пол М. Картер. Назначение Картера состоялось в непростой для российско-американских отношений период. Санкции Вашингтона привели к ответным мерам со стороны Москвы, американская дипмиссия в России значительно сокращается, а в США даже подумывают о закрытии одного из генконсульств. Сегодня также стало известно, что США приостанавливают выдачу всех неиммиграционных виз.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3395

"Была музыка, ораторы, ну и титушки пришли". Депутаты ЕГД вместе с генконсулом порадовались "майданному колориту" на митинге в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Была музыка, ораторы, ну и титушки пришли". Депутаты ЕГД вместе с генконсулом порадовались "майданному колориту" на митинге в Екатеринбурге

Уральские "белоленточники", посетившие состоявшийся накануне в Екатеринбурге "Марш мира", закрепивший за собой другое название - "Марш предателей", - остались в восторге от "мирного протеста" и "титушек". Так, своими впечатлениями от мероприятия на своей странице в Facebook поделился "белоленточник", депутат ЕГД от "Гражданской платформы" Константин Киселев, отметив, что  после митинга-марша у него осталось хорошее чувство - "чувство справедливости, правильности... Если хотите, то и чувство победы". По всей вероятности, уральские "белоленточники" почувствовали себя на майдане, который когда-то тоже начинался, как "мирный протест". Любопытно, что за "уральским майданом" наблюдал из окна близлежащего кафе генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен.

"Молодцы организаторы. Была музыка, были подобраны ораторы, была символика и т.д., и т.п. Хорошо сработала безопасность. Пару полусумасшедших провокаторов сдали полиции. Мне понравилось, что на митинг пришли титушки. Вот, честно. Они по факту и придали митингу колорит", - написал Киселев.

Депутаты гордумы Ройзмана настолько разделяют идеи "победившей киевской революции", что уже используют "майданную терминологию" по отношению к екатеринбуржцам - к своим, страшно сказать, потенциальным избирателям. Интересны и оценочные суждения "белоленточника" о других участниках акции, пришедших вовсе не поддержать "Марш предателей", а озвучить свою позицию - по мнению Киселева, и среди них "нашлись нормальные люди", с которыми "можно вести диалог".

Стоит отметить, что и майдан когда-то начинался, как "мирный протест", когда люди, готовые к диалогу и желающие выразить свою позицию собрались на площади, однако к чему это привело, все уже знают. 

"То, что не было никаких эксцессов - это хорошо, наверное, потому что это позволяет высказаться всем основным участникам этого процесса. С другой стороны, оглашение или освещение тех аргументов, которые есть у той и другой стороны, думаю, это пойдет на пользу всем участникам процесса, потому что есть определенная доля политического лукавства в самом принципе организации этого митинга. Насколько я понимаю, там есть противоречия между лозунгами и теми целями и задачами, которые были поставлены. Если говорить о мире и войне, то наверное, есть смысл рассмотреть не некое гипотетическое участие нашей страны в этом процессе, а все-таки рассмотреть, кто реально участвует в этом конфликте. Если сторонники этого, так называемого, "Марша мира" говорят о том, что в нем принимает участие наша страна, то было бы наверно логично рассмотреть состав всех участников и соучастников и партнеров этого процесса. Поэтому лукавство и односторонний взгляд присутствует с самого начала", - прокомментировал акцию корреспонденту Накануне.RU политолог Анатолий Гагарин.

Стоит отметить, что в Москве на аналогичном мероприятии и вовсе были замечены флаги и символика ультраправых сил. 

"На это тоже обратили внимание, что люди по внешнему облику вполне сходили за бандеровцев и сторонников "Правого сектора". Я думаю, поэтому эстетическое восприятие затмило глаза многим участникам. Такая идентификация вполне понятна: раз эти люди "за мир и против войны", вполне понятно, что они воспринимают до некоего подражания логику тех, кто принимает участие сейчас в тех действиях, которые, по определению некоторых, можно идентифицировать как карательные. Все эти добровольческие батальоны с соответствующей символикой, вполне понятно, что у них находятся симпотизеры у нас в стране, раз они поддерживают их действия, раз считают, что вполне уместно бомбить людей, сжигать их в Одессе и соответствующим образом расправляться с инакомыслящими. Соответственно и символика этих образований находит свое понимание у сторонников подобных действий у нас в стране", - поделился своим мнением Анатолий Гагарин.

Другие новости по темам: "Марш предателей", белоленточники, протест, митинг
22.09.2014 15:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Была музыка, ораторы, ну и титушки пришли". Депутаты ЕГД вместе с генконсулом порадовались "майданному колориту" на митинге в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+