в этот день
24.11.17
16:14
В Екб.18:14
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
В Чувашии ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Появилось видео прибытия Плотницкого в Москву

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 973



Новости
22.09.2014 11:40 Мск (13:40 Екб)
общество | В России
Депутат Госдумы: Надо по телевизору показывать, как казнят преступников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

электрический стул смертная казнь (2009) | Фото: i15.beon.ru

Пусть бандиты увидят, что их ждет реальное наказание, а не пустое балабольство

Обнародованы данные социологического опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение". Большинство респондентов считают возможным применять смертную казнь в качестве наказания за особо опасные виды преступлений.

Среди российских парламентариев также есть сторонники отмены моратория на смертную казнь. Среди них Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев, к которому мы и обратились за комментарием по данному вопмнение которого приводит КМ.RU.

"Я был судьей, по долгу службы общался с преступным элементом и знаю, что смертная казнь является сдерживающим фактором для бандитов. Когда в советских фильмах показывали матерых уголовников, заявлявших: "я на мокрое дело не пойду", то это не просто художественный вымысел, а отражение реальных фактов. Неправы те, кто говорят, что ответная жестокость не сдерживает преступника.

В свое время Борис Ельцин ввел этот мораторий, но, по нашему мнению, он допустил нарушение Конституции РФ, в которой четко написано, что по наиболее тяжким преступлениям смертная казнь остается до момента принятия соответствующего закона. Да, Ельцин подписал Конвенцию об отмене смертной казни, но парламент ее не ратифицировал до сих пор. Поэтому мораторий - это решение, которое юридически вызывает большие сомнения. Но дело не в юридической казуистике. С нашей точки зрения, это решение по существу неправильное.

К сожалению, в РФ очень высокий уровень насильственных преступлений. В год у нас пропадает без вести и погибает от преступлений около шестидесяти тысяч человек. Как правило, пропавшие без вести это погибшие, но найти следы преступления практически невозможно. Особенно массовой была гибель стариков в крупных городах. Для того, чтобы отнять у них квартиры их вывозили в неизвестном направлении, и они исчезали.

Это один только вид преступления, а ведь есть еще и бандитизм, и педофилия, и теракты. Вспомните события в Волгограде, когда в общественном транспорте погибли абсолютно ни в чем неповинные люди. За десять лет войны в Афганистане погибло в несколько раз меньше, чем сейчас в мирное время погибает от рук убийц за один год.

Отменяя мораторий, мы на самом деле сохраняем жизнь многих людей

Кто же совершает такие преступления? Нелюди, волки, и общество обязано защищаться от них. Преступник должен знать, что получит адекватное наказание за свое преступление. Если ответной реакцией государства на действия таких бандитов будет пуля, то это многих потенциальных убийц остановит.

Отменяя мораторий, мы на самом деле сохраняем жизнь многих людей. Достаточно осуществить несколько смертных казней, и это сработает! Надо по телевизору показывать, как казнят преступников. Пусть бандиты увидят, что их ждет реальное наказание, а не пустое балабольство. Сегодня вопрос стоит именно так: выбрать несколько самых одиозных случаев и всем показать, как осуществляется казнь.

В советские времена в Москве и в каждой области действовали специальные коллегии по тем преступлениям, для которых было возможно применить смертную казнь. В такие коллегии включали только самых опытных судей с большой предварительной следственной и прокурорской практикой.

Я не утверждаю, что в СССР не было убийств. Были. Особенно по пьяни бутылкой по голове или кухонным ножом. Но в целом число преступлений, в том числе тяжких оставалось низким. Сравнительно недавно после терактов в Волгограде я был одним из авторов законопроекта, отменяющего мораторий на смертную казнь. Тогда наше предложение не прошло. Но мы еще вернемся к этому вопросу".


22.09.2014 11:40 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Депутат Госдумы: Надо по телевизору показывать, как казнят преступников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+