в этот день
29.06.17
04:39
В Екб.06:39
В МГЮА объяснили появление на фасаде доски Иосифу Сталину, из-за которой уволился Резник
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ

Тема дня
Бунт силовиков испытывают на Венесэуле В Латинской Америке спецслужбы США традиционно предпочитают работать, вербуя офицеров спецслужб, рассказывает президент фонда поддержки научных исследований и развития гражданских инициатив "Основание" Алексей Анпилогов. Он уверен, что версия о том, что за венесуэльским инцидентом стоит работа спецслужб США, вскоре станет основной. При этом эксперт напоминает, что не только в Латинской Америке спецслужбы уязвимы.
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


Дети в сети, последнее лето перед войной в Донбассе и материальные "антискрепы" нации. Книжный клуб Накануне.RU "А завтра была война", только "для мальчиков" с кризисом среднего возраста – так охарактеризовал свой новый роман Дмитрий Лекух о последнем лете перед войной в Донбассе. Конечно, современные школьники незнакомы с войной, но в жизни подростков есть свои опасности. Дети попадают в "сети" к садистам из закрытых социальных групп, но кто за этим стоит - детектив "по горячим следам" написал экс-обмудсмен Павел Астахов. А известный экономист Никита Кричевский вкниге "Антискрепа" предлагает свой вариант выхода из экономического и ментального кризиса, в котором мы оказались. Представляем свежий книжный обзор Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1681



Новости
22.09.2014 11:40 Мск (13:40 Екб)
общество | В России
Депутат Госдумы: Надо по телевизору показывать, как казнят преступников
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы: Надо по телевизору показывать, как казнят преступников

Пусть бандиты увидят, что их ждет реальное наказание, а не пустое балабольство

Обнародованы данные социологического опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение". Большинство респондентов считают возможным применять смертную казнь в качестве наказания за особо опасные виды преступлений.

Среди российских парламентариев также есть сторонники отмены моратория на смертную казнь. Среди них Заместитель председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вадим Соловьев, к которому мы и обратились за комментарием по данному вопмнение которого приводит КМ.RU.

"Я был судьей, по долгу службы общался с преступным элементом и знаю, что смертная казнь является сдерживающим фактором для бандитов. Когда в советских фильмах показывали матерых уголовников, заявлявших: "я на мокрое дело не пойду", то это не просто художественный вымысел, а отражение реальных фактов. Неправы те, кто говорят, что ответная жестокость не сдерживает преступника.

В свое время Борис Ельцин ввел этот мораторий, но, по нашему мнению, он допустил нарушение Конституции РФ, в которой четко написано, что по наиболее тяжким преступлениям смертная казнь остается до момента принятия соответствующего закона. Да, Ельцин подписал Конвенцию об отмене смертной казни, но парламент ее не ратифицировал до сих пор. Поэтому мораторий - это решение, которое юридически вызывает большие сомнения. Но дело не в юридической казуистике. С нашей точки зрения, это решение по существу неправильное.

К сожалению, в РФ очень высокий уровень насильственных преступлений. В год у нас пропадает без вести и погибает от преступлений около шестидесяти тысяч человек. Как правило, пропавшие без вести это погибшие, но найти следы преступления практически невозможно. Особенно массовой была гибель стариков в крупных городах. Для того, чтобы отнять у них квартиры их вывозили в неизвестном направлении, и они исчезали.

Это один только вид преступления, а ведь есть еще и бандитизм, и педофилия, и теракты. Вспомните события в Волгограде, когда в общественном транспорте погибли абсолютно ни в чем неповинные люди. За десять лет войны в Афганистане погибло в несколько раз меньше, чем сейчас в мирное время погибает от рук убийц за один год.

Отменяя мораторий, мы на самом деле сохраняем жизнь многих людей

Кто же совершает такие преступления? Нелюди, волки, и общество обязано защищаться от них. Преступник должен знать, что получит адекватное наказание за свое преступление. Если ответной реакцией государства на действия таких бандитов будет пуля, то это многих потенциальных убийц остановит.

Отменяя мораторий, мы на самом деле сохраняем жизнь многих людей. Достаточно осуществить несколько смертных казней, и это сработает! Надо по телевизору показывать, как казнят преступников. Пусть бандиты увидят, что их ждет реальное наказание, а не пустое балабольство. Сегодня вопрос стоит именно так: выбрать несколько самых одиозных случаев и всем показать, как осуществляется казнь.

В советские времена в Москве и в каждой области действовали специальные коллегии по тем преступлениям, для которых было возможно применить смертную казнь. В такие коллегии включали только самых опытных судей с большой предварительной следственной и прокурорской практикой.

Я не утверждаю, что в СССР не было убийств. Были. Особенно по пьяни бутылкой по голове или кухонным ножом. Но в целом число преступлений, в том числе тяжких оставалось низким. Сравнительно недавно после терактов в Волгограде я был одним из авторов законопроекта, отменяющего мораторий на смертную казнь. Тогда наше предложение не прошло. Но мы еще вернемся к этому вопросу".


22.09.2014 11:40 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
13:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Депутат Госдумы: Надо по телевизору показывать, как казнят преступников
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+