в этот день
25.02.17
08:18
В Екб.10:18
В Екатеринбурге горожане попытались "обнять" пруд, в котором должен появиться храм
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов

Тема дня
"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 267



Новости
22.09.2014 11:28 Мск (13:28 Екб)
спорт | Свердловская область
Свердловские спортсмены завоевали восемь медалей на Специальных Олимпийских играх-2014
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские спортсмены завоевали восемь медалей на Специальных Олимпийских играх-2014

Свердловские спортсмены завоевали восемь медалей на Специальных Олимпийских Европейских играх по летним видам спорта, которые завершились в бельгийском Антверпене.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, специальные Олимпийские игры – это международные спортивные соревнования для лиц с нарушением интеллектуального развития. Летние и зимние Олимпийские игры проводятся раз в два года. В 1988 году движение было признано Международным олимпийским комитетом. Сегодня оно существует в 160 странах мира по 30 видам спорта. В Свердловской области Специальное Олимпийское движение активно развивается с 2001 года благодаря поддержке губернатора и правительства региона, участию волонтеров, бизнес-структур. Комитет организует тренировки и соревнования по 19 видам спорта в 42 своих отделениях, расположенных по всей области.

Все уральские спортсмены возвращаются из Бельгии с медалями. В копилке – золото и серебро в женском настольном теннисе, три золотых медали у Ксении Канафиевой в легкой атлетике, серебряная медаль в плавании (25 метров в вольном стиле) у Лидии Басыровой, золото в юнифайд-баскетболе (в российской сборной – трое баскетболистов из Екатеринбурга), а также золото в футболе (команда футболистов практически полностью состоит из екатеринбуржцев, в состав сборной также входит и их тренер Светлана Старикова). Напомним, что в составе сборной команды России – 20 свердловчан: 16 спортсменов и 4 тренера.

"Практически все медали, которые мы завоевали на Спецолимпиаде, получены в высших дивизионах. Это значит, что мы сильнейшие из сильнейших. Наши ребята из сборной команды по футболу, кроме хорошей техники и хорошей подготовки, имели и огромную мотивацию. Они выложились на все сто. Это результат огромного труда не только самих спортсменов, но и очень большой команды: Специального Олимпийского комитета области, и Уральской футбольной академии, и коррекционной школы № 111 Екатеринбурга. На лидирующих позициях мы и в юнифайд-баскетболе, а самая большая наша гордость – Ксения Канафиева. В июле она выполнила норматив кандидата в мастера спорта, став чемпионкой России и включена в состав Паралимпийской сборной страны. Сейчас перед ней открыт большой путь в профессиональный спорт. Мы гордимся и нашими спортсменами, и нашими тренерами", – рассказала исполнительный директор Специального Олимпийского комитета Свердловской области Ольга Бойко.

Выдающийся успех уральских спортсменов на Спецолимпиаде уже отметил первый вице-премьер регионального кабинета министров Владимир Власов, также являющийся президентом Специального Олимпийского комитета Свердловской области. "Вклад в копилку российской команды наших спецолимпийцев всегда весом, впереди нас могут быть только Москва и Санкт-Петербург. Основная заслуга наших спортивных побед принадлежит Ольге Бойко. Нельзя не отметить и вклад почетного президента нашего отделения Семена Спектора. Успеху наших спецолимпийцев также во многом способствовала реализация целого комплекса мер, которые реализуются нашими министерствами и правительством региона. Среди них – обеспечение доступности спортивной инфраструктуры для таких граждан. Развитие спорта – одна из наших приоритетных задач. Мы стремимся, чтобы как можно больше уральцев имели гарантированную возможность заниматься спортом", – прокомментировал Владимир Власов.

Спортивная делегация Свердловской области вернется в Екатеринбург завтра.

Отметим, что участие в Специальном Олимпийском движении Свердловской области позволяет детям с ограниченными возможностями здоровья максимально подготовиться к самостоятельной жизни и интеграции в общество.


 

Другие новости по темам: , ДИП, спорт, олимпиада, Специальные игры
22.09.2014 11:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:28 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские спортсмены завоевали восемь медалей на Специальных Олимпийских играх-2014
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+