в этот день
21.01.18
22:00
В Екб.00:00
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: установка шкафа купе, заказать сейчас.
Смотрите душевые кабины установка по данной ссылке.
Юду: водосточные монтаж системы, смотреть здесь.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 577



Новости
22.09.2014 10:24 Мск (12:24 Екб)
общество | Украина
Документальное свидетельство – "украинскому народу" нет еще и ста лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

газета "Свобода", США, 13-е октября 1914 года (2014) | Фото: politichanka.livejournal.com

В последний год свидомые украинцы не устают отыскивать все более древние доказательства существования украинской расы и древних протоукров. Однако, как оказалось, если бы они не пренебрегали более близкими по времени источниками, выяснили бы, что украинцы появились ни много ни мало, а 15 октября 1914 года.

За последний год свидомая украинская историческая наука сдала ряд фундаментальных открытий. Все уже знают, что протоукры не только вручную выкопали Черное море, но и захватили Египет, где основали государственность и фараонские династии. Однако, как оказывается, все гораздо прозаичнее. Крымский блогер Полина Дубинина нашла ответ на вопрос о том, когда украинцы стали называть себя украинцами в самом что ни на есть проукраинском издании – старейшей эмигрантской газете "Свобода", издающейся в США.

"В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров. Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово "русский народ", как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на "украинский народ". Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло...", – пишет Дубинина.

Она приводит сканы титульных страниц номеров газеты разного времени. В первом номере, датированном 15 сентября 1893 года, под заголовоком приводится цитата Шевченко, а также надпись: "Часопись для руского народа въ Америце".

газета "Свобода", США, 15 сентября 1893 года|Фото: politichanka.livejournal.com  газета "Свобода", США, 15 декабря 1893 года|Фото: politichanka.livejournal.com

Еще в одном из номеров за этот же год также указано, что это издание для русского народа.

"И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев мне не верит, то сами можете залезть в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка. Каждый год выходило по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом", – делится наблюдениями блогер.

газета "Свобода", США, 4 января 1900 года|Фото: politichanka.livejournal.com

Номер от 4 января 1900 года – то же самое. Меняется внешний вид передовицы, но неизменным остается "Для руского народа", а также добавилось: "Орган Руского народного союза"

газета "Свобода", США, январь 1910 года|Фото: politichanka.livejournal.com

Спустя десять лет происходят еще некоторые изменения. Номер за январь 1910 года сопровождается надписью "Орган Руського Народного Союза в Америци".

газета "Свобода", США, 13-е октября 1914 года|Фото: politichanka.livejournal.com

В номере за 13 октября 1914 года видно, что "руський народный союз" сократился до Р.Н.союза, но в правом верхнем углу можно прочитать "Русский Народный союз".

газета "Свобода", США, 15-е октября 1914 года|Фото: politichanka.livejournal.com  газета "Свобода", США, 31 декабря 1914 года|Фото: politichanka.livejournal.com

"А уже в следующем номере – за 15 октября 1914 года аббревиатура "Р.Н" уже заменилась на "У.Н.". И рядом по-английски написано уже не "R", а "UKR". И в правом верхнем углу - "Украинский народный союз". Уже после этого нигде не упоминается "руский" или "руський народ". Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев. Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом", – резюмирует Дубинина.

Другие новости по темам: украинский народ, украинцы, газета Свобода
22.09.2014 10:24 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Документальное свидетельство – "украинскому народу" нет еще и ста лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+