в этот день
23.10.17
16:47
В Екб.18:47
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 68



Новости
22.09.2014 10:24 Мск (12:24 Екб)
общество | Украина
Документальное свидетельство – "украинскому народу" нет еще и ста лет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Документальное свидетельство – "украинскому народу" нет еще и ста лет

В последний год свидомые украинцы не устают отыскивать все более древние доказательства существования украинской расы и древних протоукров. Однако, как оказалось, если бы они не пренебрегали более близкими по времени источниками, выяснили бы, что украинцы появились ни много ни мало, а 15 октября 1914 года.

За последний год свидомая украинская историческая наука сдала ряд фундаментальных открытий. Все уже знают, что протоукры не только вручную выкопали Черное море, но и захватили Египет, где основали государственность и фараонские династии. Однако, как оказывается, все гораздо прозаичнее. Крымский блогер Полина Дубинина нашла ответ на вопрос о том, когда украинцы стали называть себя украинцами в самом что ни на есть проукраинском издании – старейшей эмигрантской газете "Свобода", издающейся в США.

"В США еще с 1893 года издается эмигрантская газета "Свобода" проукраинской направленности. Она издается до сих пор, и на официальном сайте этой газеты висит архив всех ее номеров. Я проследила, когда эта газета впервые начала писать об украинском народе и нашла именно тот номер, где слово "русский народ", как ранее себя называли украинцы, внезапно поменялось на "украинский народ". Хотите узнать, что эта была за дата? Что называется, и ста лет не прошло...", – пишет Дубинина.

Она приводит сканы титульных страниц номеров газеты разного времени. В первом номере, датированном 15 сентября 1893 года, под заголовоком приводится цитата Шевченко, а также надпись: "Часопись для руского народа въ Америце".

газета "Свобода", США, 15 сентября 1893 года|Фото: politichanka.livejournal.com  газета "Свобода", США, 15 декабря 1893 года|Фото: politichanka.livejournal.com

Еще в одном из номеров за этот же год также указано, что это издание для русского народа.

"И даже язык мало похож на украинский, а скорее это малороссийский диалект древнерусского. Если кто-то из украинцев мне не верит, то сами можете залезть в тот архив, там этих номеров дофигища, это не подделка. Каждый год выходило по 50, а потом еще и больше номеров. И нигде в номерах за 19-й век нет упоминания украинцев. Они себя называют русским народом", – делится наблюдениями блогер.

газета "Свобода", США, 4 января 1900 года|Фото: politichanka.livejournal.com

Номер от 4 января 1900 года – то же самое. Меняется внешний вид передовицы, но неизменным остается "Для руского народа", а также добавилось: "Орган Руского народного союза"

газета "Свобода", США, январь 1910 года|Фото: politichanka.livejournal.com

Спустя десять лет происходят еще некоторые изменения. Номер за январь 1910 года сопровождается надписью "Орган Руського Народного Союза в Америци".

газета "Свобода", США, 13-е октября 1914 года|Фото: politichanka.livejournal.com

В номере за 13 октября 1914 года видно, что "руський народный союз" сократился до Р.Н.союза, но в правом верхнем углу можно прочитать "Русский Народный союз".

газета "Свобода", США, 15-е октября 1914 года|Фото: politichanka.livejournal.com  газета "Свобода", США, 31 декабря 1914 года|Фото: politichanka.livejournal.com

"А уже в следующем номере – за 15 октября 1914 года аббревиатура "Р.Н" уже заменилась на "У.Н.". И рядом по-английски написано уже не "R", а "UKR". И в правом верхнем углу - "Украинский народный союз". Уже после этого нигде не упоминается "руский" или "руський народ". Вот еще один номер, последний в 1914 году, в этом и всех последующих номерах пишут про украинцев. Из всего этого можно сделать вывод, что украинцы появились не 140 тысяч лет назад, а ровно 100 лет назад, в 1914 году. До 1914 года даже они сами себя называли русским народом", – резюмирует Дубинина.

Другие новости по темам: украинский народ, украинцы, газета Свобода
22.09.2014 10:24 Мск | Украина | информационная служба Накануне.RU
12:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (8)
Добавить комментарий:

Документальное свидетельство – "украинскому народу" нет еще и ста лет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+