в этот день
22.04.18
18:13
В Екб.20:13
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Антон Шипулин может завершить карьеру из-за серьезных проблем со здоровьем
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.


Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 929

Продвижение уральских предприятий стало одним из основных итогов инвестиционного форума в Сочи для Среднего Урала
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евразийский экономический форум молодежи, ЕЭФМ (2014) | Фото: Накануне.RU

Участие в Международном инвестиционном форуме в Сочи дает возможность оперативно решить актуальные вопросы, связанные с развитием предпринимательской деятельности, реализацией инвестиционных проектов Свердловской области. Итоги форума, который завершился в минувшие выходные, подвели представители правительства региона и бизнес-сообщества Среднего Урала. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информполитики главы региона.

Так, по словам первого вице-премьера – министра инвестиций и развития Алексея Орлова, делегация региона приняла активное участие в деловой программе форума. Удалось обсудить ключевые вопросы привлечения инвестиций, участия регионов в реализации программ по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья, обсудить подготовку к проведению всероссийского стартап-тура.

Алексей Орлов отметил, что удачно зарекомендовало себя участие соэкспонентов – разработок малых и средних предприятий – на стенде Свердловской области.

"Мы содействуем продвижению наших технологий, разработок и стартапов, продукции малых и средних предприятий – это крайне важно. Наши крупные холдинги – игроки федерального масштаба, мы с ними сотрудничаем, но в реальной помощи нуждаются именно средний бизнес. Очень приятно, что наши инновационные разработки пользовались повышенным интересом у участников форума", – пояснил первый вице-премьер.

Напомним, впервые при содействии Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства свои наработки продемонстрировали несколько уральских предприятий. Так, на стенде представлены высокотехнологичные инновационные лифты, компактный аппарат искусственной вентиляции легких, современные переносные огнетушители, сварочное оборудование, а также технические средства реабилитации инвалидов.

Алексей Орлов также подчеркнул, что интерес у участников форума вызывали инвестиционные проекты, представленные на интерактивной панели стенда Свердловской области, и имеющие особое значение для социально-экономического развития региона. Важно также, что эти проекты реализуются на принципах государственно-частного партнерства.

"Это самый перспективный путь, потому что точка приложения бюджетных инвестиций должна вызывать интерес у бизнеса, и мы должны наши планы совмещать, чтобы на каждый вложенный бюджетный рубль привлекать максимально большое количество частных инвестиций. Уверен, что мы идем в правильном направлении", – сказал Алексей Орлов.

Генеральный директор ОАО "ОЭЗ "Титановая долина" Артемий Кызласов отметил, что форум – это хорошая коммуникативная площадка, где есть возможность встретиться с руководителями профильных министерств и оперативно обсудить актуальные вопросы, решение которых иногда занимает не более 15 минут.

"Обсудили вопросы федерального финансирования, работы с кластером, размещения и создания условий для наших резидентов. У нас здесь на форуме основная цель заключалась не столько в поиске новых резидентов, сколько в решении ряда вопросов с органами государственной власти. И было неожиданно, что одного потенциального резидента мы, похоже, нашли. Будем надеяться, что эта компания выйдет к нам в качестве резидента в начале следующего года. Можно сказать, что для нас форум прошел успешно", – сказал Кызласов.

Другие новости по темам: Экономический форум, промышленность, предприятия, продвижения
22.09.2014 09:30 Мск | Сочи | Ирина Гордеева
11:30 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Продвижение уральских предприятий стало одним из основных итогов инвестиционного форума в Сочи для Среднего Урала
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+