в этот день
24.02.18
07:38
В Екб.09:38
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1296

Паника вокруг уральских банков была изначально спланирована, - пришли к выводу на совещании у Паслера
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Денис Паслер (2013) | Фото: Накануне.RU

Областной премьер Денис Паслер провел итоговое совещание по ситуации вокруг уральских банков. В настоящее время ситуация полностью стабилизировалась. Тем не менее, есть вопросы, которые требуют доработки, передает корреспондент Накануне.RU.

В совещании приняли участие глава уральского главного управления ЦБ России Ирина Петрова, председатель Уральской ассоциации банков Валентина Муранова, вице-президент Свердловского союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов, а также министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко и другие.

По словам Петровой, к субботе ситуация стала стабилизироваться. "В середине дня ситуация стала нормальной, в настоящее время ситуация в банковском секторе стабильная", - заявила глава уральского ГУ ЦБ.

По словам Валентины Мурановой, ситуация была спровоцирована и, "к сожалению, прошлая неделя показала, что доверие может быть подорвано". "Мы должны взять часть вины на себя, видимо, мы недостаточно занимаемся финансовой грамотностью  населения", - отметила председатель Уральской ассоциации банков. Она также уточнила, что если у банка есть проблемы, чувствуется заранее, кроме того ЦБ дает открытую информацию о применяемых санкциях.

Вместе с тем по словам Михаила Черепанова, за пять лет это не первый случай. Он призвал сделать соответствующие выводы, поскольку "никто не даст гарантий, что это не повторится". Помимо прочего, серьезно недоработали пресс-службы банков, а также областного правительства. Если бы информация поступала быстрее, такой масштабной паники удалось бы избежать".

Кроме того, по его мнению, заявление ЦБ было сделано оперативно, благодаря случайности – встрече Госсовета. В противном случае пришлось бы ждать еще один день. Также он заявил, что не было плана координации действий, и указал на "сонную позицию правоохранителей". "Четыре года назад в аналогичной ситуации при наличии конкретных фактов никаких уголовных дел заведено не было", - заявил Черепанов.

Областной премьер Денис Паслер, в свою очередь, подчеркнул, что "может быть у союза промышленников и предпринимателей плана координации действий не было, а у правительства он был". Вместе с тем, областной премьер, заявил, что разделяет точку зрения относительно информационной поддержки. "Информационные сообщения нужно доработать", - заявил Паслер. Подводя итоги совещания, председатель правительства выразил благодарность всем участникам процесса.

"То, что это была спланированная акция, для нас всех изначально было очевидно. Спасибо всем за работу", - подытожил Паслер.

Другие новости по темам: Банки, совещание, Паслер
22.09.2014 09:18 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:18 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 19.09.2014 12:39 Мск
Уральские банкиры назвали истерию вокруг банков "вопиющим случаем", а сам инцидент - "беспрецедентным": сколько сняли уральцы - осталось тайной

Ранее 19.09.2014 11:30 Мск
Паника на Урале из-за "закрытия" банков - следствие массированной информационной атаки, заявляют в руководстве ЦБ

Ранее 19.09.2014 08:47 Мск
Уральское отделение Центробанка открыло "горячую линию" после обострения ситуации вокруг уральских банков

Ранее 18.09.2014 18:55 Мск
Распространение слухов о закрытии банков связано с недобросовестной конкуренцией, считают в ГУ ЦБ

Ранее 18.09.2014 16:42 Мск
Глава Уральского банковского союза: "У нас с банками все нормально! Надо смотреть, кому такая бредятина вошла в голову и искать, кому это выгодно"

Ранее 18.09.2014 16:35 Мск
Свердловское правительство выступило со спецзаявлением из-за паники вокруг слухов о нестабильности ряда банков

Ранее 18.09.2014 15:15 Мск
Екатеринбуржцы запаниковали после закрытия Банка 24.ру, но в региональных банках заверяют, что ситуация стабильна








Добавить комментарий:

Паника вокруг уральских банков была изначально спланирована, - пришли к выводу на совещании у Паслера
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+