в этот день
23.10.17
03:08
В Екб.05:08
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 744

ВСМС подводит неутешительные итоги внедрения райсоветов и меняет руководителя
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ВСМС подводит неутешительные итоги внедрения райсоветов и меняет руководителя

На этой неделе Всероссийский совет местного самоуправления проведет съезд, на котором будет избран новый председатель. Депутат Госдумы Вячеслав Тимченко, ставший сенатором от Кировской области, уйдет в отставку, его место займет мэр Самары Дмитрий Азаров. Кроме того, на съезде совет подведет итоги муниципальной реформы. Ее принципиальное новшество – деление крупных городов на районы – было применено пока только в Челябинске.

Тимченко объяснил свой уход с поста главы ВСМС тем, что у него "будет слишком много обязанностей как у сенатора от Кировской области". Между тем Азаров входит в число кандидатов в сенаторы от избранного главы Самарской области Николая Меркушкина и также может перейти на работу в Совет федерации – причем в комитет по федеративному устройству и местному самоуправлению (МСУ). В администрации президента (АП) утверждают, что Вячеслав Тимченко "будет работать в СФ простым сенатором", связано это с тем, что "принятие реформы местного самоуправления в Госдуме было затянуто, проект критиковала общественность, что вынудило АП "пойти на уступки".

Вчера Тимченко напомнил, что "закон предписывает регионам в течение полугода принять законы о формировании муниципальной власти, но оставляет возможность отыграть обратно". По его словам, в 30 регионах, "где в сентябре прошли выборы губернаторов, кроме Челябинской области", вопрос об МСУ решили пока не поднимать. Из остальных регионов "примерно в 80% оставили так, как было, и лишь в 20% субъектах РФ (примерно в десяти регионах) изменили законы в ту или иную сторону": ввели институт сити-менеджеров (мэр избирается из состава парламента) или вернулись к выборам мэров. При этом он отметил, что "изменения произошли не столько в крупных городах, сколько на поселенческом уровне".

Челябинск оказался единственной региональной столицей, который в рамках реформы МСУ был разделен на районы (до этого в городе действовала система сити-менеджера). Выборы в новые муниципалитеты прошли 14 сентября, больше 90% на них получили "единороссы". В Архангельской области реформа вызвала открытый протест у мэров Архангельска и Новодвинска и городских депутатов, в том числе и от "Единой России". Мэр Архангельска Виктор Павленко назвал опыт отмены выборов отдельных муниципалитетов "плачевным". Губернатор Игорь Орлов заявил, что муниципальная реформа в регионе проходит, чтобы "привести во власть профессионалов управленцев".

Иркутский губернатор Сергей Ерощенко еще летом заявил о введении прямых выборов глав во всех муниципалитетах (14 сентября на выборах мэра Братска одержал победу "единоросс" Сергей Серебренников). Прямые выборы глав муниципалитетов сохранятся в Якутии. Глава постоянного комитета по местному самоуправлению госсобрания республики Василий Местников сообщил, что система сити-менеджеров в регионе не прижилась, хотя была опробована еще в 2006-2008 годах. В Красноярском крае прямые выборы мэра были возвращены в Ачинске.

Муниципальная реформа в Ярославской области подразумевает отмену прямых выборов всех глав городов и районов, кроме Ярославля и Рыбинска.

"Эти города самодостаточны с точки зрения собственной финансовой базы, здесь сложились свои демократические традиции",– пояснил губернатор региона Сергей Ястребов. Напомним, что главы Ярославля и Рыбинска Евгений Урлашов и Юрий Ласточкин находятся под арестом по подозрению в коррупции.

В законодательное собрание Свердловской области внесен законопроект, в котором говорится, что главы муниципалитетов могут как избираться прямым голосованием, так и выдвигаться местными депутатами из своего числа. Ранее в рамках реформы МСУ в регионе обсуждались разделение Екатеринбурга на районы и отмена выборов градоначальника.

В Хакасии, Туве и Саратовской области сохранится система назначений глав администраций городов и районов. В Ульяновской области отменены прямые выборы мэра Ульяновска и глав двух районов. Выборы мэра Ульяновска, упраздненные еще в 2010 году, были возвращены в 2013 году (голосование должно было пройти в 2015 году), но их вновь отменили. В Самарской области, по словам избранного губернатора Николая Меркушкина, решение по реформе МСУ в городах еще не принято. Не сохранятся прямые выборы глав городов и районов и в Ростовской области, пишет "Коммерсант".

Другие новости по темам: реформа мсу, всмс, тимченко, азаров
22.09.2014 08:17 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
10:17 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

ВСМС подводит неутешительные итоги внедрения райсоветов и меняет руководителя
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+