в этот день
22.10.17
05:47
В Екб.07:47
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Суд отклонил иск Росимущества к ЕМЗ по "тайному бункеру"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд отклонил иск Росимущества к ЕМЗ по "тайному бункеру"

Арбитражный суд Свердловской области отклонил иск территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области к Екатеринбургскому мукомольному заводу. Основанием послужило истечение исковой давности. Таким образом, бункер, погребенный под развалинами ЕМЗ, остался за предприятием, передает корреспондент Накануне.RU.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Свердловской области настаивало на признании права собственности на противорадиационное убежище отсутствующим. При этом, истец ссылался на паспорт убежища и реестр федерального имущества.

Сами представители мукомольного комбината просили в удовлетворении иска отказать и выражали свое с ним несогласие, ссылаясь, в том числе, на истечение срока исковой давности. Стоит отметить, что в ходе судебного заседания определенные вопросы вызвала сохранность убежища – оно погребено под остатками элеватора и установить, существует объект или так же разрушен – не представляется возможным.

Тем не менее, после непродолжительных рассуждений стороны сошлись во мнении, что убежище все-таки сохранилось. Итогом судебного заседания стало признание права собственности на убежище за ЕМЗ.

Как сообщалось ранее, в 2004 году "мукомолка" умудрилась оформить право собственности на укрытие. Основанием для получения свидетельства послужил план приватизации предприятия, который составляли еще в 1994 году. В те далекие времена кто-то "забыл" исключить из перечня имущественного комплекса противорадиационное укрытие. Тайна "приватизации" бункера раскрылась лишь десять лет спустя, когда мукомольный комбинат стали демонтировать и под руинами элеватора "нашлось" укрытие.

Другие новости по темам: суд, бункер, емз, иск
02.09.2014 15:41 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
17:41 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.08.2014 08:11 Мск
В Екатеринбурге начался демонтаж последней части элеватора ЕМЗ

Ранее 06.08.2014 12:29 Мск
Процесс пошел: в Арбитражном суде состоялось слушание по "делу бункера" под зданием ЕМЗ

Ранее 28.07.2014 14:28 Мск
Планы УГМК по демонтажу мукомольного комбината разбились об противорадиционное убежище: в суд поступил иск

Ранее 10.07.2014 16:00 Мск
Ростехнадзор "открестился" от противорадиационного укрытия на бывшем мукомольном комбинате

Ранее 09.07.2014 14:17 Мск
У екатеринбургского мукомольного комбината был бункер-призрак








Добавить комментарий:

Суд отклонил иск Росимущества к ЕМЗ по "тайному бункеру"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+