в этот день
23.02.17
23:01
В Екб.01:01
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 186

Проекты разработки ТРИЗов должны получить статус и поддержку государства. Комарова и Якушев о нефти, бизнесе и ананасах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Проекты разработки ТРИЗов должны получить статус и поддержку государства. Комарова и Якушев о нефти, бизнесе и ананасах

За восемь месяцев 2014 г. в России увеличилась добыча нефти, из недр выкачано 349,4 млн т, что на 0,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост добычи по итогам прошлого года составил 1%, при этом в 2013 г. темп замедлился: годом ранее показатель был выше на 0,3%. Есть надежда, что в этом году динамика будет позитивной – на улучшение показателей у отрасли есть еще квартал. Нарастить добычу можно за счет разработки трудноизвлекаемых запасов, так называемой "сланцевой" нефти, залежи которой есть в Западной Сибири. Об этом губернаторы Тюменской области, Ямала и Югры будут говорить на совещании, намеченном на 10 сентября, участие в котором примет полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских и руководители предприятий ТЭКа. А врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев и глава ХМАО Наталья Комарова уже поделились своим видением развития "нефтянки" в регионе и стране, а также ответили на вопросы о развитии других направлений экономики регионов, передает корреспондент Накануне.RU.

Наталья Комарова, Владимир Якушев, Сургут|Фото: правительство ХМАО

Наталья Комарова вместе с Владимиром Якушевым, на днях побывавшем в Сургуте, делают акцент на поддержке и создании комфортных условий для недропользователей. В этом деле особенно преуспела губернатор ХМАО, напомним, именно она выступала инициатором обнуления ставки по НДПИ для добычи "трудной" нефти. По ее словам, ТРИЗы – новый пласт, осваивать который Югра намерена в сотрудничестве с Тюменской областью.

"Уватский проект и Тобольский проект – это проекты, которые также нуждаются в государственном сопровождении, для возможности максимального полного извлечения ресурсов из недр и самой глубокой переработке этого сырья. Полагаю, что вопросы, связанные с обеспечением добычи трудноизвлекаемых запасов – это государственного уровня задачи и вопросы. И совместно с руководителями нефтедобывающих предприятий, нашими депутатами, членами Совета федерации, все три губернатора прилагают усилия для того, чтобы эти проекты получили статус и сопровождение", - сказала Наталья Комарова.

Для Тюменской области вопрос добычи ТРИЗов еще актуальнее, так как другой нефти, кроме трудной, на юге Тюменской области нет. Для участников Уватского проекта уже есть налоговые послабления, комфортные условия Якушев планирует создать и для недропользователей второй группы месторождений.

"Сейчас действительно рассматривается еще один проект, мы его назвали Тобольский. Это несколько месторождений, которые находятся сегодня на территории трех муниципалитетов. И мы рассчитываем, что там нам тоже удастся выйти на определенную добычу. И мы планируем, что как минимум в ближайшую десятилетку мы должны добывать более 20 млн т", - сказал Владимир Якушев.

Наталья Комарова, Владимир Якушев, Сургут|Фото: правительство ХМАО

О том, как подступиться к ТРИЗам, специалисты отрасли будут говорить на рабочем совещании в Ханты-Мансийске, которое намечено на следующую неделю. Несмотря на то, что приурочено оно традиционно к Дню нефтяника, разговоры между представителями власти и компаний ТЭКа идут отнюдь не праздные.

"Мы обсуждали и налоговые проблемы, мы обсуждали вопросы переработки. Как правило, в этот день приезжают руководители вертикально-интегрированных компаний и за круглым столом обсуждают в различных форматах, это у нас получило некое такое домашнее название – совет директоров. Создана рабочая группа совета директоров, которая в течение года постоянно занимается всякими вопросами, возникающими по ходу осуществления деятельности недропользователями. Вплоть до проблем, связанных с повышением тарифов на электроэнергию, и прочее, прочее, прочее", - рассказала Комарова.

Благополучие регионов зависит не только от внутренней политики. Рецессия в экономике страны, а также напряженная геополитическая обстановка - все это не дает поводов для оптимизма. Однако губернаторы уверены, что запаса прочности регионам хватит.

"Естественно мы старались сделать все, для того, чтобы экономика была диверсифицирована, и развивать различные направления. Сказать сегодня о запасе прочности, я еще раз повторяю, - что ничего не произойдет, все будет хорошо – я руку на отсечение не дам, потому что есть и объективные факторы, которые, к сожалению, от нас не зависят. Вот если там все будет хорошо, то я думаю, что те механизмы, которые работают сегодня, и предприятия нашего региона мы сможем сохранить в нормальном состоянии", - сказал Владимир Якушев.

Наталья Комарова также согласилась с замедлением экономического роста и отметила, что в стратегии развития региона до 2030 г. присутствует и негативный сценарий.

"Но даже в самом негативном сценарии, если брать автономный округ, и Тюменскую область и Ямал, все социальные обязательства имеют защиту для того, чтобы они были исполнены. В отношении внешних факторов также поддержу Владимира Владимировича, имеет большое значение то, что мы максимально все три региона, да и все регионы РФ занимаются активизацией предпринимательской деятельности", - сказала губернатор, отметив, что предпринимательская активность в Югре растет серьезными темпами.

Эмбарго на ввоз отдельных видов продукции в Россию – один из результатов осложнений в отношениях с Западом. На Ямале и в Югре санкции уже повлияли на цены, на выручку готов прийти АПК Тюменской области. По словам Владимира Якушева, на "дитя", которое вырастили в том числе и за счет средств программы "Сотрудничество", уже можно возложить серьезные обязанности по обеспечению продовольственной безопасности соседей.

Владимир Якушев, Наталья Комарова, колледж, Нефтеюганск|Фото: правительство ХМАО

"Я думаю, что тюменский АПК готов сегодня обеспечить определенным набором продуктов питания. Это в первую очередь, - давайте начнем говорить с молока – это полная линейка продукции, причем обеспечим не только юг, но и Югру без всяких проблем. Мы готовы сегодня обеспечить субъекты овощами открытого грунта: картофель, капуста, свекла, морковь – без всяких проблем, причем в хорошей, современной упаковке, сохраненные и не испорченные. Мы готовы сегодня полностью обеспечить яйцом, обеспечить мясом: свинина, говядина. И естественно, мы готовы на сегодняшний день все проблемы, которые связанны с зерном, это крупы, кондитерка и так далее, тоже эти проблемы закрыть. Естественно, что нет ананасов, киви, норвежского лосося, потому что традиционно мы это не выращиваем, но скажем вот та продовольственная корзина, о которой я только что рассказал, о ее составе – мы готовы это предоставить и для жителей Югры и для жителей Ямала", - отметил губернатор.

Другие новости по темам: , комарова, якушев, триз, нефть, добыча
02.09.2014 14:07 Мск | Сургут | информационная служба Накануне.RU
16:07 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Проекты разработки ТРИЗов должны получить статус и поддержку государства. Комарова и Якушев о нефти, бизнесе и ананасах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+