в этот день
21.01.18
21:32
В Екб.23:32
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 576

Близкие к Ройзману депутаты наметили "тайную встречу" - для переговоров по проамериканской акции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Отто Ханс Ван Маерссен, Перский, Киселев, Журавлев (2014) | Фото: youtube.com

Екатеринбургские "либеральные оппозиционеры" решились с проведением очередного "Марша мира" (также прозванный "Маршем предателей" - из-за своей антироссийской и пробандеровской направленности). Мероприятие, скорее всего, будет проведено в двадцатых числах сентября – в эти же дни намечено проведение "марша" в Москве - под эгидой Бориса Немцова и "Комитета протестных действий".

Как стало известно Накануне.RU, детали проведения "марша" уральские белоленточники планируют обсудить на специальной встрече 6 сентября, где будут присутствовать члены местных отделений "РПР-Парнас", "Гражданской платформы" (вместе с депутатами гордумы Константином Киселевым и Дмитрием Головиным), "Партии прогресса", "Партии 5 декабря", "Либертарианской партии России".

С анонсами организаторы пока осторожны – обжегшись на предыдущих мероприятиях, они очень абстрактно обрисовывают цель мероприятия. "Марш антивоенный, мы выступаем за мир", – заявил Накануне.RU секретарь свердловского отделения "РПР-Парнас" Михаил Борисов. Впрочем, он еще раз подчеркнул, что собирается критиковать на мероприятии российскую власть, а не "принуждать к миру" украинскую: "Это дело украинского общества, я же гражданин России". 

Один из будущих участников "тайной встречи" (по словам Михаила Борисова), депутат гордумы и друг Евгения Ройзмана Константин Киселев также указал, что лозунг марша - "Просто за мир". От более подробных комментариев Накануне.RU депутат отказался, но упомянул, что "в ополчении Юго-Востока имеются террористы".

Отдельный вопрос во всей истории с "Маршем предателей" - какое отношение к нему на этот раз имеет скандально известный генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен, который ранее в присутствии "белоленточников" и мэра города Ройзмана неоднократно заявлял об "оккупации Крыма Россией". Сейчас, впрочем, либеральная оппозиция, опасаясь репутационных издержек, открещивается от какого-либо участия консула в подготовке нового "марша".

Ситуацию прокомментировал директор департамента политологии и социологии Уральского федерального университета Анатолий Меренков. "Это мероприятие - просто эклектическая смесь, все просто "за мир". Цель организаторов - просто обратить на себя внимание. Судя по опыту предыдущих мероприятий, это скрытая борьба против власти. Четкой программы для приведения к миру у них нет - политически они не умеют это осмысливать, головы у них не хватает. Организаторы похитрее, а массовка вообще ничего не понимает, и что-то доказывать ей бесполезно" – заявил эксперт в разговоре с корреспондентом Накануне.RU

Напомним, так называемый "Марш мира" планируется в Москве в 20-ых числах сентября. Ряд патриотических публицистов прозвали предыдущее аналогичное мероприятие "Маршем предателей": так, одним из главных лозунгов акции было заявление "Оккупация Крыма - позор России", присутствовала символика украинской неофашистской организации "Правый сектор". Митингующие также использовали кричалку "Слава Украине – героям слава!" (девиз бандеровских пособников фашистов в Великой Отечественной войне). То, что Крым - единственное место на территории бывшей Украины, где нет войны и не убивают ни в чем не повинных людей, которые не захотели жить с бандеровцами в одной стране и были всего лишь несогласны с проведенным незаконным вооруженным переворотом в Киеве, организаторов маршей "за мир" нисколько не волнует.

В Екатеринбурге мероприятия, подобные "Маршу мира", проводились под эгидой белоленточных партий РПР-Парнас, "Солидарность". Акции посещали известные "белоленточные" политики города: Константин Киселев, Дмитрий Головин (из партии Прохорова "Гражданская платформа") и мэр Евгений Ройзман, чье появление вызвало бурю негодования.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: белоленточники
02.09.2014 12:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:23 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Близкие к Ройзману депутаты наметили "тайную встречу" - для переговоров по проамериканской акции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+