в этот день
11.12.16
13:47
В Екб.15:47
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство
Искали премию в 95 миллионов? В центральный офис "Почты России" наведались из ФСБ
В СК рассказали о расследовании громких дел 2016 года

Тема дня
"На Украине идет грызня - за власть, за импичмент, за устранение Порошенко" Бывший депутат Верховной рады Олег Царев написал в своем "фейсбуке" о закрытом совещании у Петра Порошенко, на котором также присутствовали Аваков, Луценко и Турчинов. По информации Царева, ситуация в стране была признана катастрофической, а ресурсов для улучшения найдено не было, поэтому олигарх подался на "самоустранение" от власти, результатом чего может стать ожесточенная борьба за власть. Хотя по факту борьба уже ведется – свидетельством тому и заявления Тимошенко о том, что "Шатун" в Киеве был организован Порошенко, и выкрики Саакашвили о том, что он может объявить импичмент главе киевского режима, и отправка Наливайченко в Вашингтон, чтобы тот от лица "Батькивщины" поздравил Трампа с победой на президентских выборах. В общем, баталии идут полным ходом - ждать ли падения режима Порошенко?
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


Михаил Онуфриенко: Сила - в единстве народа России, который стараются разделить День Героев Отечества отмечался в России. На торжественном приеме в честь героев Отечества в Кремле президент заявил: "Отвага, способность к подвигу были и остаются важнейшим качеством национального характера народа России". Если кто-то и заметил эти слова, то не обратил внимания на заложенный в них смысл. Суть не отваге и не в способности к подвигу. Суть в том, что сформулировано понятие "народ России" и к нему привязано понятие "национальность". Не к нации, а ко всему населению России. Не "национальный характер русского народа" - подобные формулировки звучали веками, а именно "национальный характер народа России".
Корпорации дали время на развитие. Вместе со стратегией сменится руководство Заседание попечительского совета "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске прошло за закрытыми дверьми. Поначалу веселые, губернаторы после часового совещания вышли помрачневшими, ожидаемого многими решения о закрытии корпорации принято не было. А ведь вопрос казался решенным: "Урал промышленный - Урал Полярный" на глазах терял проекты, акционеры называли создание структуры "глупостью". Однако победные комментарии по итогам попечительского совета давали топ-менеджеры "КР". Репортаж Накануне.RU с самого напряженного попечительского совета в истории структуры.
09.12.2016
экономика ;

Близкие к Ройзману депутаты наметили "тайную встречу" - для переговоров по проамериканской акции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Близкие к Ройзману депутаты наметили "тайную встречу" - для переговоров по проамериканской акции

Екатеринбургские "либеральные оппозиционеры" решились с проведением очередного "Марша мира" (также прозванный "Маршем предателей" - из-за своей антироссийской и пробандеровской направленности). Мероприятие, скорее всего, будет проведено в двадцатых числах сентября – в эти же дни намечено проведение "марша" в Москве - под эгидой Бориса Немцова и "Комитета протестных действий".

Как стало известно Накануне.RU, детали проведения "марша" уральские белоленточники планируют обсудить на специальной встрече 6 сентября, где будут присутствовать члены местных отделений "РПР-Парнас", "Гражданской платформы" (вместе с депутатами гордумы Константином Киселевым и Дмитрием Головиным), "Партии прогресса", "Партии 5 декабря", "Либертарианской партии России".

С анонсами организаторы пока осторожны – обжегшись на предыдущих мероприятиях, они очень абстрактно обрисовывают цель мероприятия. "Марш антивоенный, мы выступаем за мир", – заявил Накануне.RU секретарь свердловского отделения "РПР-Парнас" Михаил Борисов. Впрочем, он еще раз подчеркнул, что собирается критиковать на мероприятии российскую власть, а не "принуждать к миру" украинскую: "Это дело украинского общества, я же гражданин России". 

Один из будущих участников "тайной встречи" (по словам Михаила Борисова), депутат гордумы и друг Евгения Ройзмана Константин Киселев также указал, что лозунг марша - "Просто за мир". От более подробных комментариев Накануне.RU депутат отказался, но упомянул, что "в ополчении Юго-Востока имеются террористы".

Отдельный вопрос во всей истории с "Маршем предателей" - какое отношение к нему на этот раз имеет скандально известный генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен, который ранее в присутствии "белоленточников" и мэра города Ройзмана неоднократно заявлял об "оккупации Крыма Россией". Сейчас, впрочем, либеральная оппозиция, опасаясь репутационных издержек, открещивается от какого-либо участия консула в подготовке нового "марша".

Ситуацию прокомментировал директор департамента политологии и социологии Уральского федерального университета Анатолий Меренков. "Это мероприятие - просто эклектическая смесь, все просто "за мир". Цель организаторов - просто обратить на себя внимание. Судя по опыту предыдущих мероприятий, это скрытая борьба против власти. Четкой программы для приведения к миру у них нет - политически они не умеют это осмысливать, головы у них не хватает. Организаторы похитрее, а массовка вообще ничего не понимает, и что-то доказывать ей бесполезно" – заявил эксперт в разговоре с корреспондентом Накануне.RU

Напомним, так называемый "Марш мира" планируется в Москве в 20-ых числах сентября. Ряд патриотических публицистов прозвали предыдущее аналогичное мероприятие "Маршем предателей": так, одним из главных лозунгов акции было заявление "Оккупация Крыма - позор России", присутствовала символика украинской неофашистской организации "Правый сектор". Митингующие также использовали кричалку "Слава Украине – героям слава!" (девиз бандеровских пособников фашистов в Великой Отечественной войне). То, что Крым - единственное место на территории бывшей Украины, где нет войны и не убивают ни в чем не повинных людей, которые не захотели жить с бандеровцами в одной стране и были всего лишь несогласны с проведенным незаконным вооруженным переворотом в Киеве, организаторов маршей "за мир" нисколько не волнует.

В Екатеринбурге мероприятия, подобные "Маршу мира", проводились под эгидой белоленточных партий РПР-Парнас, "Солидарность". Акции посещали известные "белоленточные" политики города: Константин Киселев, Дмитрий Головин (из партии Прохорова "Гражданская платформа") и мэр Евгений Ройзман, чье появление вызвало бурю негодования.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: , белоленточники
02.09.2014 12:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Близкие к Ройзману депутаты наметили "тайную встречу" - для переговоров по проамериканской акции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4795

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+