в этот день
28.02.17
05:03
В Екб.07:03
Медведев заявил, что Россия справилась с безработицей
Профсоюзы выступили против повышения МРОТ за счет районных коэффициентов
Врио главы Прикамья предрекли проблемные праймериз

Тема дня
Облигации для населения – "денег нет, но вы давайте свои"? К инвестиционному форуму в Сочи объявлено, что Минфин уже в этом году планирует начать выпуск облигаций федерального займа (ОФЗ) для населения. Пока приказ в разработке, но уже известны некоторые детали из проекта такого "привлечения инвестиций". Грубо говоря, населению предлагают "дать в долг" государству под некоторый процент.
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто и были, по сути, коллективными организаторами Февральского переворота, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Траурный марш по убитому политику оппозиция превратила в гала-концерт Прошедший на выходных марш Немцова превратился в оппозиционный митинг, посвященный сразу всем последним инфоповодам. Видимо, в оппозиции просто забыли о самом Немцове и его деле, потому что за два года из него не получилось сделать икону борца с режимом.
27.02.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 562

Близкие к Ройзману депутаты наметили "тайную встречу" - для переговоров по проамериканской акции
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Близкие к Ройзману депутаты наметили "тайную встречу" - для переговоров по проамериканской акции

Екатеринбургские "либеральные оппозиционеры" решились с проведением очередного "Марша мира" (также прозванный "Маршем предателей" - из-за своей антироссийской и пробандеровской направленности). Мероприятие, скорее всего, будет проведено в двадцатых числах сентября – в эти же дни намечено проведение "марша" в Москве - под эгидой Бориса Немцова и "Комитета протестных действий".

Как стало известно Накануне.RU, детали проведения "марша" уральские белоленточники планируют обсудить на специальной встрече 6 сентября, где будут присутствовать члены местных отделений "РПР-Парнас", "Гражданской платформы" (вместе с депутатами гордумы Константином Киселевым и Дмитрием Головиным), "Партии прогресса", "Партии 5 декабря", "Либертарианской партии России".

С анонсами организаторы пока осторожны – обжегшись на предыдущих мероприятиях, они очень абстрактно обрисовывают цель мероприятия. "Марш антивоенный, мы выступаем за мир", – заявил Накануне.RU секретарь свердловского отделения "РПР-Парнас" Михаил Борисов. Впрочем, он еще раз подчеркнул, что собирается критиковать на мероприятии российскую власть, а не "принуждать к миру" украинскую: "Это дело украинского общества, я же гражданин России". 

Один из будущих участников "тайной встречи" (по словам Михаила Борисова), депутат гордумы и друг Евгения Ройзмана Константин Киселев также указал, что лозунг марша - "Просто за мир". От более подробных комментариев Накануне.RU депутат отказался, но упомянул, что "в ополчении Юго-Востока имеются террористы".

Отдельный вопрос во всей истории с "Маршем предателей" - какое отношение к нему на этот раз имеет скандально известный генконсул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен, который ранее в присутствии "белоленточников" и мэра города Ройзмана неоднократно заявлял об "оккупации Крыма Россией". Сейчас, впрочем, либеральная оппозиция, опасаясь репутационных издержек, открещивается от какого-либо участия консула в подготовке нового "марша".

Ситуацию прокомментировал директор департамента политологии и социологии Уральского федерального университета Анатолий Меренков. "Это мероприятие - просто эклектическая смесь, все просто "за мир". Цель организаторов - просто обратить на себя внимание. Судя по опыту предыдущих мероприятий, это скрытая борьба против власти. Четкой программы для приведения к миру у них нет - политически они не умеют это осмысливать, головы у них не хватает. Организаторы похитрее, а массовка вообще ничего не понимает, и что-то доказывать ей бесполезно" – заявил эксперт в разговоре с корреспондентом Накануне.RU

Напомним, так называемый "Марш мира" планируется в Москве в 20-ых числах сентября. Ряд патриотических публицистов прозвали предыдущее аналогичное мероприятие "Маршем предателей": так, одним из главных лозунгов акции было заявление "Оккупация Крыма - позор России", присутствовала символика украинской неофашистской организации "Правый сектор". Митингующие также использовали кричалку "Слава Украине – героям слава!" (девиз бандеровских пособников фашистов в Великой Отечественной войне). То, что Крым - единственное место на территории бывшей Украины, где нет войны и не убивают ни в чем не повинных людей, которые не захотели жить с бандеровцами в одной стране и были всего лишь несогласны с проведенным незаконным вооруженным переворотом в Киеве, организаторов маршей "за мир" нисколько не волнует.

В Екатеринбурге мероприятия, подобные "Маршу мира", проводились под эгидой белоленточных партий РПР-Парнас, "Солидарность". Акции посещали известные "белоленточные" политики города: Константин Киселев, Дмитрий Головин (из партии Прохорова "Гражданская платформа") и мэр Евгений Ройзман, чье появление вызвало бурю негодования.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: , белоленточники
02.09.2014 12:23 Мск | информационная служба Накануне.RU
14:23 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Близкие к Ройзману депутаты наметили "тайную встречу" - для переговоров по проамериканской акции
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+