в этот день
24.04.18
21:54
В Екб.23:54
Мэрия: Без победы на ЭКСПО строительство метро в Екатеринбурге невозможно
Задержан главный экономист банковского надзора ЦБ по ЦФО
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Мир ищет "невашингтонский консенсус" Россия отказалась докапитализировать две ключевые структуры Всемирного банка на 13 млрд долларов и осудила санкционную политику на заседании G20. Одновременно с этим Турция вывела все свое золото из резервного фонда США. Кажется, ряд стран начинают искать новый консенсус взамен вашингтонского.
24.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 76

В Югре появится новый "культурный" колледж
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с представителями педагогического состава и родительских комитетов Сургутского профессионального колледжа русской культуры имени А.С. Знаменского, Сургутского музыкального колледжа и Сургутского художественно-промышленного колледжа.

Основной темой встречи стало объединение трех существующих колледжей в новое среднее профессиональное образовательное заведение, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

По словам губернатора, такое решение продиктовано временем и позволит повысить эффективность учреждений, будет способствовать укреплению материально-технической базы культурных центров.

Наталья Комарова поручила департаменту культуры автономного округа разработать модель организации и развития нового колледжа в срок до 1 ноября. "Этой работе необходимо уделить много времени, потому что это важно как раз сейчас. До 1 ноября должен появиться проект. В его разработке должны принять участие и педагоги, и сами студенты. В концепции необходимо отразить, что произойдет в переходный период, когда новый колледж будет образовываться, и что будет дальше. Потенциал необходимо использовать на все 100%. Не забудьте получить министерскую оценку проекта развития учреждения. Кстати, оно должно быть открытым для всего округа", – сформулировала задачу губернатор.

Родителей студентов этих образовательных учреждений, в-первую очередь, интересовала концепция нового образовательного центра и возможность участия в процессе преобразования. Губернатор поддержала инициативу родительского комитета, предложила совместно принять решение, касающееся названия нового ресурсного центра и приоритетов его работы. "Нужно прийти к единому мнению. Новое название должно быть емким и полностью отражать суть нового колледжа", – сказала председатель родительского комитета художественно-промышленного колледжа Татьяна Боженко.

В свою очередь, директор Сургутской филармонии Яков Черняк обозначил необходимость сохранить и отразить в названии учреждения все те ценности, которые предполагает обучение в этих образовательных заведениях.

Глава региона отметила, что каждый из колледжей играет большую роль в культурной жизни Югры и в дальнейшем значение объединенного колледжа будет только возрастать. "В Сургуте находятся три из четырех региональных учебных заведений, занимающихся подготовкой специалистов среднего звена в области культуры и искусства. Ваши выпускники работают во всех 22 муниципалитетах Югры, вместе с педагогами становятся инициаторами крупных культурных проектов, формируют новые культурных традиции. Нам есть чем гордиться и куда двигаться дальше. Необходимо работать над расширением культурного пространства Югры, наполнять его педагогическими и культурными инновациями", – резюмировала Наталья Комарова.

Другие новости по темам: колледж, культура, искусство
02.09.2014 10:04 Мск | Сургут | Анна Смирнова
12:04 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре появится новый "культурный" колледж
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+