в этот день
23.03.17
21:59
В Екб.23:59
"ВСУ подорвали военный склад в Харьковской области, чтобы скрыть недостачу боеприпасов"
Надежды нет? Депутаты отступили и отозвали законопроект об отмене ЕГЭ
"Я и не болел". Медведев опроверг слова Путина о свалившем премьера гриппе

Тема дня
"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Живое": американцы признали заслуги России в покорении космоса Новостные агентства время от времени тешат обывателями сообщениями о скорых экспедициях на Марс. Неудивительно, что за последние годы снято несколько научно-фантастических фильмов на эту благодатную тему. Чаще всего события в них происходит в недалеком будущем, что должно способствовать привлечению широкой аудитории. Нас приучают к мысли, что Марс неизбежно должен быть освоен, поэтому, например, в недавнем "Марсианине" была поставлена проблема длительного выживания на "красной" планете.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3069

Мухи отдельно, котлеты отдельно: полиция просит депутатов разбить тарифы для автоэвакуаторов отдельно на погрузку и транспортировку
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Мухи отдельно, котлеты отдельно: полиция просит депутатов разбить тарифы для автоэвакуаторов отдельно на погрузку и транспортировку

Свердловская полиция обратилась к депутатам областного Законодательного собрания с предложением разбить тариф на эвакуацию автомобилей на две составляющие - погрузка автомобиля и его транспортировка. Связано это прежде всего с многочисленными жалобами самих эвакуаторщиков, которые по закону обязаны "вернуть" погруженный авто, если хозяин "железного коня" вовремя спохватился. При этом, в этом случае работа предпринимателей не оплачивается. Об этом шла речь на рабочем совещании по вопросам исполнения закона о порядке перемещения транспортных средств, инициаторами которого выступили ГУ МВД по Свердловской области и Региональная энергетическая комиссия (РЭК). Об этом в своем блоге сообщил депутат ЗакСО Дмитрий Ионин, передает корреспондент Накануне.RU.

"Предложение связано с тем, что в случае, если на место эвакуации автомобиля прибывает его владелец, то машину обязаны снять с эвакуатора и вернуть. Предприниматели в связи с этим жалуются, что в этом случае платится только штраф в ГИБДД, а вот сами эвакуаторщики ничего на этом не зарабатывают и, фактически, несут некие убытки, ведь оплата работы сотрудника и затраты на эксплуатацию автомобиля никуда не деваются. По данным ГИБДД, на сегодняшний день эвакуируется по 150-180 автомобилей, и примерно в трети случаев водители забирают свои машины на месте", - рассказал Ионин.

Напомним, по закону это действительно так, если водитель успел придти вовремя, то эвакуаторщик просто обязан снять транспортное средство с машины, однако по факту это не всегда так. Заставить предпринимателей вернуть авто не всегда под силу даже ГАИшникам.  В частности, уже был ряд случаев, когда ГИБДД привлекала водителей эвакуаторов к ответственности за неисполнение законных требований сотрудников полиции.

"Своя логика в предложении разбить тариф на две части, конечно, имеется. Вот только, как мне кажется, масштабы проблемы чересчур раздуваются. Не через весь же город они едут, чтобы одну машину забрать на штрафстоянку. Как показывает практика, ну не увезли они одну машину, увезут несколько соседних, владельцы которых не окажутся столь расторопными, так что речь идет о несущественных затратах. Однако вопрос активно продвигается", - отметил парламентарий.

Он также уточнил со ссылкой на руководителя РЭК, что недавно в их адрес поступило письмо главы администрации Нижнего Тагила, в котором регулятора просят, по тем же основаниям, повысить плату за эвакуацию.

"По итогам совещания у меня сложилось устойчивое впечатление, что депутаты вряд ли будут поддерживать подобные изменения, но итогом самого совещания стало решение о том, что РЭК, совместно Институтом регионального законодательства, все-таки сформулирует обсуждаемые сегодня предложения в виде законопроекта и внесет его осенью на рассмотрение Заксобрания", - подытожил народный избранник.

Другие новости по темам: ГИБДД, автоэвакуаторы, погрузка, транспортировка, парковка
02.09.2014 09:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Мухи отдельно, котлеты отдельно: полиция просит депутатов разбить тарифы для автоэвакуаторов отдельно на погрузку и транспортировку
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+