в этот день
29.05.17
09:45
В Екб.11:45
"Летаем!" Рогозин подтвердил первый полет нового магистрального самолета МС-21
В Севастополе прошла самая массовая акция с 2014 года
Зюганов определился, в каком составе руководство партии пойдет на президентские выборы

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 867

Свердловские эксперты-финансисты встретились перед тем, как засесть за бюджет
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловские эксперты-финансисты встретились перед тем, как засесть за бюджет

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе губернатора Свердловской области, о том, как изменятся эти методики в 2015 году, шла речь на заседании Общественного совета при министерстве финансов Свердловской области.

Перед началом старта бюджетного процесса в Свердловской области экспертное сообщество региона – финансисты, предприниматели, научная элита – ознакомились и обсудили один из главных инструментов, лежащих в основе бюджетного процесса – методики, которые будут применять для расчета межбюджетных трансфертов на 2015 год и плановый период.

По словам главы ведомства Галины Кулаченко, показатели методик постоянно совершенствуются, есть ряд нововведений и на следующий год. Нововведения позволят не допустить снижения нормативного состояния дорог, организовать уличное освещение сельских населенных пунктов и реализовать приоритетные направления в области жилищно-коммунального хозяйства. "Поэтому сегодня нам важно предусмотреть все наши расчеты с максимальной точностью и с учетом тех изменений, которые существуют как на уровне субъекта, так и на уровне федерации, а для этого нужны соответствующие методики", – пояснила Галина Кулаченко.

Как отметил доцент кафедры государственных и муниципальных финансов Уральского государственного экономического университета Андрей Измоденов, "методика, с которой мы сегодня познакомились, стандартная, существует много лет, ежегодно в нее вносятся изменения и Минфин делает это, честно выполняя свой долг перед муниципальными образованиями".

"Областное министерство финансов ответственно, компетентно и профессионально подошло к методологии формирования бюджета. В первую очередь это принятая практика по формированию бюджетов на трехлетний период, где учитывается сложная экономическая ситуация по Российской Федерации, которая затрагивает, в том числе и наш регион. А при определении уровня бюджетной обеспеченности Минфином устанавливаются определенные параметры и учитываются особенности муниципалитетов, уровень бюджетной обеспеченности которых неравноценный. И власти здесь стремятся, чтобы каждый житель был равнообеспечен государственными услугами", – считает профессор, заведующая кафедрой института "Высшая школа экономки и менеджмента УрФУ" Елена Князева.

Также члены экспертного сообщества обсудили расчет уровня бюджетной обеспеченности и ситуацию с налоговыми доходами муниципальных образований.

"Сама процедура выравнивания бюджетной обеспеченности – объективна и предусмотрена законодательством, но у муниципалитетов появляется один большой соблазн – чем хуже у тебя дела, тем больше тебе дадут "сверху". Подобная система перераспределения должна непосредственно учитывать активность и результаты деятельности муниципалитетов. У территорий налоговый потенциал – это налог на имущество физлиц и налог на землю, иначе говоря, условно постоянные налоги, которые хорошо прогнозируются. И если у них пойдут налоги условно переменные, зависящие от активности муниципалитета, то совмещение этих методик может дать хороший результат", – сказал генеральный директор группы компаний "Налоги и финансовое право" Аркадий Брызгалин.

По словам министра финансов региона Галины Кулаченко, "ежегодно прогноз налоговых и неналоговых доходов муниципальных образований перевыполняется, что позволяло муниципалитетам участвовать в значимых областных программах на условиях софинансирования".
В целом эксперты отметили профессиональный подход Минфина к межбюджетным отношениям и согласовали методики расчета межбюджетных трансфертов на 2015 год и плановый период.

Другие новости по темам: ДИП, бюджет 2015, сообщество, финансы
02.09.2014 07:45 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
09:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловские эксперты-финансисты встретились перед тем, как засесть за бюджет
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+