в этот день
23.02.18
11:48
В Екб.13:48
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Поможем с ремонтом: штукатурка стен в ванной под плитку, оформить заказ.
Ремонт под ключ: стоимость ремонта квартиры 56 кв м, недорого.
Все мастера Москвы: обшить вагонкой цена можно найти здесь.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1266

Евгений Куйвашев: Создание условий для привлечения инвестиций является приоритетом региональной политики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совещание по выборам, Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Свердловская область открыта для сотрудничества с другими регионами и странами и нацелена на создание оптимальных условий для развития предпринимательской деятельности. Об этом 19 сентября сказал губернатор Евгений Куйвашев по итогам в пленарного заседания "Россия между Европой и Азией: новая региональная политика в современных условиях", на котором председатель правительства России Дмитрий Медведев обозначил ключевые задачи, стоящие перед регионами страны в условиях сложной экономической и политической ситуации. Заседание прошло в рамках Международного инвестиционного форума "Сочи-2014".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, председатель российского правительства подчеркнул, что в настоящее время главным условием развития является улучшение делового климата в стране. Важным элементом этой работы становится снятие инфраструктурных и институциональных ограничений, создание прогрессивной нормативно-правовой базы. По словам российского премьер-министра, в последние годы правительство вместе с бизнесом, опираясь на институт оценки регулирующего воздействия, мнения экспертов, формирует более эффективное федеральное законодательство. Важно, чтобы к этой работе активнее подключились и регионы. Речь идет также о нормативном регулировании и улучшении инвестиционного климата в субъектах РФ.

"Мы понимаем, что все наши инициативы могут заглохнуть на среднем этаже государственной машины. Здесь многое зависит от работы команды губернаторов. У нас есть много примеров того, как власти регионов, не обладая большими ресурсами, очень хорошо применяют практику капиталовложения. Необходимо сделать так, чтобы таких историй успеха становилось все больше. Мы продолжим оказывать регионам поддержку из центра, но она должна быть увязана с работой региональных властей в создании комфортной деловой среды. Чем динамичнее будет развиваться регион и лучше будут условия для ведения бизнеса, тем значительнее будет объем поддержки из федерального бюджета",- подчеркнул Дмитрий Медведев.

Он также отметил, что субъекты Российской Федерации должны получить дополнительные возможности для укрепления финансовой самостоятельности и развития предпринимательской инициативы. Так, на уровне правительства предпринимаются меры по снижению долговой нагрузки с территорий. Создание федерального гарантийного фонда позволяет обеспечить доступ к кредитным ресурсам для малых и средних предприятий. Также в Государственную Думу внесен законопроект о передаче ряда федеральных полномочий органам исполнительной власти в регионах – это еще один ресурс для поддержки предпринимательства в территориях.

"Улучшение инвестиционного климата – это очень важная работа, которую должны делать регионы. В Свердловской области мы огромное значение уделяем именно этому вопросу. Недавно мы сделали структурные изменения в правительстве – создали министерство инвестиций и развития. Мы реализовали программу формирования институтов развития, программу развития промышленности, мы субсидируем малый и средний бизнес, оказываем всестороннюю поддержку реализации приоритетных инвестиционных проектов. Конечно, то о чем говорилось на пленарном заседании, для нас крайне важно. Несмотря на то, что мы находимся под взаимными санкциями, курс страна не поменяла: мы так же работаем над привлечением инвестиций, развитием взаимоотношений с иностранными партнерами. Двери России и Свердловской области открыты",- отметил губернатор Евгений Куйвашев.

Глава региона подчеркнул, что более половины уральской продукции сегодня ориентировано на экспорт. В планах региона – содействовать тому, чтобы увеличивать эти объемы и выпускать конкурентоспособную продукцию.

"К таким проектам относится создание электропоездов "Ласточка", ряд приоритетных проектов, которые мы реализуем в сфере фармацевтики, в машиностроении, химической промышленности. Каждый их этих проектов имеет право на выход на международные рынки", – подчеркнул губернатор.

Другие новости по темам: ДИП, Сочи, инвестиции
19.09.2014 15:44 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев: Создание условий для привлечения инвестиций является приоритетом региональной политики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+