в этот день
24.05.17
08:15
В Екб.10:15
В Кремле заявили об отсутствии у Путина планов по президентской предвыборной кампании
Обыски у режиссера Серебренникова. "Прозаика" хищений в сфере культуры?
Заявка на Expo-2025: создание положительного имиджа Екатеринбурга – неиспользованный ресурс

Тема дня
Почему США сокращают военную помощь Украине? Во вторник мир облетела новость, что США могут прекратить оказывать ряду стран безвозмездную военную помощь и заменить ее на кредиты. Среди них: Вьетнам, Индонезия, Колумбия, Пакистан, Филиппины, Тунис, Ливан, а также Украина. Предложения Белого дома планируется представить 23 мая, после чего их начнут обсуждать в Конгрессе. Что стоит за этим предложением президента США Дональда Трампа и могут ли быть последствия для Украины – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 531

Свердловская Госавтоинспекция наладила работу по "приемке" автошкол по новым правилам
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская Госавтоинспекция наладила работу по "приемке" автошкол по новым правилам

Свердловская Госавтоинспекция наладила работу по "приемке" автошкол по новым правилам. По мнению специалистов, проблем возникнуть не должно, а "новшества" пойдут на пользу, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации, озвученной заместителем начальника управления ГИБДД по Свердловской области Алексеем Габдорахмановым, в настоящее время в регионе действует 324 автошколы, 112 из них - на территории Екатеринбурга. На сегодняшний день учебными заведениями подано 104 заявки согласительных программ для переподготовки, две из них уже закончены - это Екатеринбург и Первоуральск, еще 37 в настоящее время рассматриваются. 

"Мы уже знаем, как и что проверять. Процесс налажен", - отметил Алексей Габдорахманов. 

Между тем, по его словам, готовы оказались не все автошколы готовы: "Многие мелкие не подают заявки, т.к. есть коммерческие риски и поэтому под вопросом их существование".

Как сообщил замначальника управления областного ГИБДД, одно из требований, предъявляемых к автошколам - наличие учебного транспорта. При переучивании с категории "В" на категорию "С" должен быть уже другой транспорт. Большинство свердловских автошкол не может эти требования выполнять.

"Что касается других требований, таких как плакаты и агрегаты, то это все есть, конечно, проблем нет", - заявил Габдорахманов. 

Помимо этого, существует много вопросов по автодрому: находятся они в собственности или в аренде. По словам заместителя начальника областной Госавтоинспекции, здесь вопрос такой: "за сутки невозможно выучить 100 водителей, поэтому нужно рассчитывать исходя из количества курсантов".

Будут ли автошколы обучать езде на скутере - пока под вопросом, поскольку самая главная задача - обучить на востребованные категории. Кроме того, никак не рассматривается самообучение.

Что касается, "вопроса коробки передач" - все остается по-прежнему. На коробке "автомат" обучение возможно при наличии соответствующего транспорта. 

Стоит отметить, что количество практики увеличилось в 1,5 раза. "Это образовательная деятельность, а не организация, которая зарабатывает деньги. Преподаватели - это те же академические работники, и важно это понимать", - пояснил представитель ГИБДД.

Также следует подчеркнуть, что невозможно отметить, сколько именно автошкол закроется - "это исключительно коммерческий вопрос". 

Заместитель начальника областной ГИБДД подчеркнул, что очередей в автошколах не ожидается, а "проблема с принимающими экзамены инспекторами не стоит остро, потому что существует определенный график в автошколе". По его словам, единственное затруднение создают сами курсанты, которые не сдают экзамен с первого раза.

Как подчеркнул сотрудник областной Госавтоиснпекции, "данное новшество приведет к улучшению". "Проблемы составляет последняя стадия экзамена - сдача "города", а т.к. будет больше часов "откатки", то она сама решится", - подытожил Габдорахманов. 

Напомним, 10 августа этого года в силу вступили новые поправки, согласно которым все курсы вождения должны иметь площадку для вождения площадью не менее 2,4 тыс. кв.м, оборудованную светофором, дорожными знаками, "зеброй" и перекрёстком. Кроме того, автошколы обязаны закупить интерактивные доски для занятия в классах и ввести дисциплину по психологии вождения.

Другие новости по темам: автошкола, обучение, поправки
19.09.2014 12:28 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:28 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская Госавтоинспекция наладила работу по "приемке" автошкол по новым правилам
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+