в этот день
22.01.18
13:45
В Екб.15:45
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге
Кузнецова предложила наградить пермскую учительницу, защитившую детей от нападения

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Маски скорби" по маньяку? Среди погребённых на 12 км Московского тракта в Екатеринбурге, в честь которых там в ноябре прошлого года был установлен монумент Эрнста Неизвестного "Маски скорби", вероятно, оказался знакомый скульптора – маньяк-педофил, державший в страхе Свердловск в конце тридцатых годов прошлого века. Писатель Алексей Ракитин на днях опубликовал электронную версию книги "Уральский монстр" о Владимире Винничевском. Расстрелянный в неполные 17 лет в 1940 г., он в 1938-1939 гг. в Свердловске, Нижнем Тагиле и Кушве совершил 18 нападений на малолетних детей, как минимум восемь жертв погибли.
22.01.2018
общество ;

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 612

Близкие к Ройзману организаторы "Марша мира" назвали Родину-мать "полупьяной безумной старухой" и готовы продать ее за пармезан с семгой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман, Дмитрий Головин (2014) | Фото: Накануне.RU

Пробандеровский "Марш мира" пройдет в Екатеринбурге в усеченном варианте - организаторам мероприятия не согласовали вариант с шествием. Теперь белоленточники обойдутся только митингом на площади Обороны.

Как сообщил Накануне.RU специалист мэрии города по публичным мероприятиям Дмитрий Катаржин, организаторы "Марша" подали два уведомления - на шествие от ул. Красноармейской до пл. Обороны и на митинг на пл. Обороны. Однако если к митингу у мэрии нет конкретных претензий, то к шествию есть вопросы по части безопасности и соблюдения областных законов - заявил специалист. При этом Катаржин уточнил, что мэрия не запрещала шествие, а предложила возможный перенос - но организаторы пока никак не отреагировали.

Тем не менее, в анонсах, которые рассылаются по соцсетям, уже не стоит упоминание о шествии - говорится лишь о митинге на площади Обороны. При этом градус белоленточного хамства, по мнению патриотической общественности, уже превышает все допустимые нормы. Так, один из организаторов мероприятия, депутат гордумы Дмитрий Головин (друг мэра Ройзмана по партии "Гражданская платформа"), написал текст на своей страничке Facebook: "Как не стать *удаком", где обосновывает свое решение прийти на митинг.

В посте Головин, в частности, пишет: "Наша Родина-мать сегодня похожа на не очень трезвую полупьяную безумную старуху, источающую бессмысленную злобу и ненависть ко всему миру".

Также оппозиционер ностальгирует по прежним путинским временам, и оказывается, что оппозиции живется в России не так уж плохо: "Вспомните осень 2013 года (только что прошли выборы, об экономической рецессии говорится, как о маловероятной, торгуем с Европой газом и нефтью, едим Пармезан (именно так - с большой буквы, - прим. Накануне.RU) с норвежской сёмгой и думаем, что так, или примерно так будет ещё очень долго)". В комментариях люди возмущаются: "То есть те, кто, по мнению Дмитрия Головина, не идут на МарМир - Удаки. А либералы, значит, - неУдаки. Как же обозвать нас, идущих посмотреть в глаза на неУдаков?".

Также белоленточники боятся по поводу безопасности своего мероприятия. Так, Накануне.RU уже сообщало, что "Марш предателей" обзавелся массой патриотических недоброжелателей на Урале. На страницах патриотов (в группе "Антимарш") высказывались идеи об аренде "поливомоечных машин" (с намеком – чтобы помыть асфальт после прохода "национал-предателей"). Впрочем, противники "Марша" уже заявляли нашему агентству, что никакого радикализма не планируется. "Мы просто хотим прогуляться и показать, что Урал - край нормальных мужчин, которые чтят память дедов. Столкновений с "белоленточниками" не планируется – хотя что бы произошло с этими метросексуалами, если бы они натолкнулись на десантников и боксеров?" 

Популярный екатеринбургский блогер Сергей Колясников считает, что "Марш мира" - это антироссийское мероприятие, это марш в поддержку фашистов, проамериканской украинской хунты. "Его проводит "пятая колонна" - довольно сильно обосновавшаяся в Екатеринбурге, пролезшая во власть города. Все это - при поддеркже США и консула Маерссена. За такие заявления, которые дал депутат Головин, должна быть пусть не уголовная, но хотя бы административная ответственность. Он ведь говорит все это от лица власти, а это определенный уровень ответственности. Но либералам это не понять - у них ограниченное мышление", – заявил Накануне.RU Сергей Колясников.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: ройзман, головин, марш мира, семга, пармезан
19.09.2014 11:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (22)
Добавить комментарий:

Близкие к Ройзману организаторы "Марша мира" назвали Родину-мать "полупьяной безумной старухой" и готовы продать ее за пармезан с семгой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+