в этот день
19.11.17
21:15
В Екб.23:15
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 346

Близкие к Ройзману организаторы "Марша мира" назвали Родину-мать "полупьяной безумной старухой" и готовы продать ее за пармезан с семгой
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман, Дмитрий Головин | Фото: Накануне.RU

Пробандеровский "Марш мира" пройдет в Екатеринбурге в усеченном варианте - организаторам мероприятия не согласовали вариант с шествием. Теперь белоленточники обойдутся только митингом на площади Обороны.

Как сообщил Накануне.RU специалист мэрии города по публичным мероприятиям Дмитрий Катаржин, организаторы "Марша" подали два уведомления - на шествие от ул. Красноармейской до пл. Обороны и на митинг на пл. Обороны. Однако если к митингу у мэрии нет конкретных претензий, то к шествию есть вопросы по части безопасности и соблюдения областных законов - заявил специалист. При этом Катаржин уточнил, что мэрия не запрещала шествие, а предложила возможный перенос - но организаторы пока никак не отреагировали.

Тем не менее, в анонсах, которые рассылаются по соцсетям, уже не стоит упоминание о шествии - говорится лишь о митинге на площади Обороны. При этом градус белоленточного хамства, по мнению патриотической общественности, уже превышает все допустимые нормы. Так, один из организаторов мероприятия, депутат гордумы Дмитрий Головин (друг мэра Ройзмана по партии "Гражданская платформа"), написал текст на своей страничке Facebook: "Как не стать *удаком", где обосновывает свое решение прийти на митинг.

В посте Головин, в частности, пишет: "Наша Родина-мать сегодня похожа на не очень трезвую полупьяную безумную старуху, источающую бессмысленную злобу и ненависть ко всему миру".

Также оппозиционер ностальгирует по прежним путинским временам, и оказывается, что оппозиции живется в России не так уж плохо: "Вспомните осень 2013 года (только что прошли выборы, об экономической рецессии говорится, как о маловероятной, торгуем с Европой газом и нефтью, едим Пармезан (именно так - с большой буквы, - прим. Накануне.RU) с норвежской сёмгой и думаем, что так, или примерно так будет ещё очень долго)". В комментариях люди возмущаются: "То есть те, кто, по мнению Дмитрия Головина, не идут на МарМир - Удаки. А либералы, значит, - неУдаки. Как же обозвать нас, идущих посмотреть в глаза на неУдаков?".

Также белоленточники боятся по поводу безопасности своего мероприятия. Так, Накануне.RU уже сообщало, что "Марш предателей" обзавелся массой патриотических недоброжелателей на Урале. На страницах патриотов (в группе "Антимарш") высказывались идеи об аренде "поливомоечных машин" (с намеком – чтобы помыть асфальт после прохода "национал-предателей"). Впрочем, противники "Марша" уже заявляли нашему агентству, что никакого радикализма не планируется. "Мы просто хотим прогуляться и показать, что Урал - край нормальных мужчин, которые чтят память дедов. Столкновений с "белоленточниками" не планируется – хотя что бы произошло с этими метросексуалами, если бы они натолкнулись на десантников и боксеров?" 

Популярный екатеринбургский блогер Сергей Колясников считает, что "Марш мира" - это антироссийское мероприятие, это марш в поддержку фашистов, проамериканской украинской хунты. "Его проводит "пятая колонна" - довольно сильно обосновавшаяся в Екатеринбурге, пролезшая во власть города. Все это - при поддеркже США и консула Маерссена. За такие заявления, которые дал депутат Головин, должна быть пусть не уголовная, но хотя бы административная ответственность. Он ведь говорит все это от лица власти, а это определенный уровень ответственности. Но либералам это не понять - у них ограниченное мышление", – заявил Накануне.RU Сергей Колясников.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: ройзман, головин, марш мира, семга, пармезан
19.09.2014 11:14 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (22)
Добавить комментарий:

Близкие к Ройзману организаторы "Марша мира" назвали Родину-мать "полупьяной безумной старухой" и готовы продать ее за пармезан с семгой
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+