в этот день
13.12.17
14:37
В Екб.16:37
Полпреда Цуканова назначат помощником президента
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Ремонт не в тягость: укладка плитки на кухне, подробности здесь.
Укладка щитового паркета на http://remont.youdo.com/facing/floor/parquet/dashboard/.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 677

Уральское отделение Центробанка открыло "горячую линию" после обострения ситуации вокруг уральских банков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Уральское главное управление Центрального банка Российской Федерации открыло "горчую линию" после обострения ситуации вокруг уральских банков, передает корреспондент Накануне.RU.

"Уважаемые клиенты кредитных организаций Свердловской области. В Уральском главном управлении Центрального банка Российской Федерации открыта "горячая линия" по телефонам 251-31-89, 269-65-44, 251-31-60", - говорится в сообщении управления.

Также отмечается, что "горячая линия" работает с понедельника по пятницу с 9.30 до 19.00.

Напомним, ситуация вокруг банков обострилась после отзыва лицензии у банка 24.ру. Уральцы подверглись панике, гадая, какой банк будет следующим и массово начали снимать средства со счетов. Ситуацию "подогрели" и массовые смс-рассылки, советующие срочно снимать средства со счетов. 

Накануне с официальными заявлениями выступили правительство Свердловской области и ГУ ЦБ. 

"Буквально недавно, в августе 2014 года, на правительственной комиссии по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов бюджета Свердловской области рассматривался вопрос банковской сферы. Смотрелись финансовые показатели ряда банков, в том числе крупнейших региональных банков – СКБ, УБРиР, филиалов Сбербанка, Россельхозбанка. Все названные учреждения не вызывают вопросов у правительства: они стабильно работают, в полном объеме платят налоги во все уровни бюджетов. Имеют понятные программы развития", - ранее сообщили в "белом доме". 

Уральское главное управление ЦБ РФ ранее заявило, что информация о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций Уральского региона, не соответствует действительности.

"Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы. Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов", - сообщили в ГУ ЦБ.

Добавим, что и эксперты банковского рынка поспешили успокоить всполошившихся клиентов. Так, председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова назвала произошедшую общегородскую истерику атакой: "Массированная атака была не только по двум банкам, под эту рассылку попали и другие банки нашего региона. Я хотела бы заверить, что и по другим банкам нашего региона тоже проблем нет - все расчеты осуществляются в штатном режиме. Но главное, я хотела бы призвать к благоразумию руководителей предприятий, бюджетных учреждений, население, чтобы они не беспокоились - все обязательства, которые имеют банки, будут выполнены. Не стоит нагнетать ситуацию, поскольку дестабилизация экономической ситуации приводит к социальным последствиям. Поэтому нужно следовать информации о банках, которую дает регулятор – Банк России".



Развитие сюжета: Ранее 22.09.2014 09:18 Мск
Паника вокруг уральских банков была изначально спланирована, - пришли к выводу на совещании у Паслера

Ранее 19.09.2014 12:39 Мск
Уральские банкиры назвали истерию вокруг банков "вопиющим случаем", а сам инцидент - "беспрецедентным": сколько сняли уральцы - осталось тайной

Ранее 19.09.2014 11:30 Мск
Паника на Урале из-за "закрытия" банков - следствие массированной информационной атаки, заявляют в руководстве ЦБ

Другие новости по темам: ЦБ, горячая линия, паника
19.09.2014 08:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.09.2014 18:55 Мск
Распространение слухов о закрытии банков связано с недобросовестной конкуренцией, считают в ГУ ЦБ

Ранее 18.09.2014 16:42 Мск
Глава Уральского банковского союза: "У нас с банками все нормально! Надо смотреть, кому такая бредятина вошла в голову и искать, кому это выгодно"

Ранее 18.09.2014 16:35 Мск
Свердловское правительство выступило со спецзаявлением из-за паники вокруг слухов о нестабильности ряда банков

Ранее 18.09.2014 15:15 Мск
Екатеринбуржцы запаниковали после закрытия Банка 24.ру, но в региональных банках заверяют, что ситуация стабильна







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уральское отделение Центробанка открыло "горячую линию" после обострения ситуации вокруг уральских банков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+