в этот день
26.03.17
04:09
В Екб.06:09
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3332

Уральское отделение Центробанка открыло "горячую линию" после обострения ситуации вокруг уральских банков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральское отделение Центробанка открыло "горячую линию" после обострения ситуации вокруг уральских банков

Уральское главное управление Центрального банка Российской Федерации открыло "горчую линию" после обострения ситуации вокруг уральских банков, передает корреспондент Накануне.RU.

"Уважаемые клиенты кредитных организаций Свердловской области. В Уральском главном управлении Центрального банка Российской Федерации открыта "горячая линия" по телефонам 251-31-89, 269-65-44, 251-31-60", - говорится в сообщении управления.

Также отмечается, что "горячая линия" работает с понедельника по пятницу с 9.30 до 19.00.

Напомним, ситуация вокруг банков обострилась после отзыва лицензии у банка 24.ру. Уральцы подверглись панике, гадая, какой банк будет следующим и массово начали снимать средства со счетов. Ситуацию "подогрели" и массовые смс-рассылки, советующие срочно снимать средства со счетов. 

Накануне с официальными заявлениями выступили правительство Свердловской области и ГУ ЦБ. 

"Буквально недавно, в августе 2014 года, на правительственной комиссии по укреплению финансовой дисциплины и мобилизации доходов бюджета Свердловской области рассматривался вопрос банковской сферы. Смотрелись финансовые показатели ряда банков, в том числе крупнейших региональных банков – СКБ, УБРиР, филиалов Сбербанка, Россельхозбанка. Все названные учреждения не вызывают вопросов у правительства: они стабильно работают, в полном объеме платят налоги во все уровни бюджетов. Имеют понятные программы развития", - ранее сообщили в "белом доме". 

Уральское главное управление ЦБ РФ ранее заявило, что информация о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций Уральского региона, не соответствует действительности.

"Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы. Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов", - сообщили в ГУ ЦБ.

Добавим, что и эксперты банковского рынка поспешили успокоить всполошившихся клиентов. Так, председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова назвала произошедшую общегородскую истерику атакой: "Массированная атака была не только по двум банкам, под эту рассылку попали и другие банки нашего региона. Я хотела бы заверить, что и по другим банкам нашего региона тоже проблем нет - все расчеты осуществляются в штатном режиме. Но главное, я хотела бы призвать к благоразумию руководителей предприятий, бюджетных учреждений, население, чтобы они не беспокоились - все обязательства, которые имеют банки, будут выполнены. Не стоит нагнетать ситуацию, поскольку дестабилизация экономической ситуации приводит к социальным последствиям. Поэтому нужно следовать информации о банках, которую дает регулятор – Банк России".



Развитие сюжета: Ранее 22.09.2014 09:18 Мск
Паника вокруг уральских банков была изначально спланирована, - пришли к выводу на совещании у Паслера

Ранее 19.09.2014 12:39 Мск
Уральские банкиры назвали истерию вокруг банков "вопиющим случаем", а сам инцидент - "беспрецедентным": сколько сняли уральцы - осталось тайной

Ранее 19.09.2014 11:30 Мск
Паника на Урале из-за "закрытия" банков - следствие массированной информационной атаки, заявляют в руководстве ЦБ

Другие новости по темам: ЦБ, банк, "горячая линия", паника
19.09.2014 08:47 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:47 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.09.2014 18:55 Мск
Распространение слухов о закрытии банков связано с недобросовестной конкуренцией, считают в ГУ ЦБ

Ранее 18.09.2014 16:42 Мск
Глава Уральского банковского союза: "У нас с банками все нормально! Надо смотреть, кому такая бредятина вошла в голову и искать, кому это выгодно"

Ранее 18.09.2014 16:35 Мск
Свердловское правительство выступило со спецзаявлением из-за паники вокруг слухов о нестабильности ряда банков

Ранее 18.09.2014 15:15 Мск
Екатеринбуржцы запаниковали после закрытия Банка 24.ру, но в региональных банках заверяют, что ситуация стабильна







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Уральское отделение Центробанка открыло "горячую линию" после обострения ситуации вокруг уральских банков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+