в этот день
24.11.17
20:07
В Екб.22:07
"Оптимизация разрушает наше здравоохранение!" Репортаж из уральской глубинки
Ребенка засосало в грязь на только что благоустроенной площадке. ВИДЕО
Чиновникам народец попался не тот – мало работает!

Тема дня
"Мальчик из Бундестага" и неожиданная "идеология патриотизма" И вот, когда Кремль уже практически обуздал молодежную повестку, случился "мальчик из Бундестага". Но самое удивительное, что власть и не поняла, где что-то пошло не так. Для нее он – "постоянный участник патриотических площадок" с активной жизненной позицией. От мэра, губернатора и до пресс-секретаря президента – все встали на защиту гимназиста, дали понять – не трогайте его, он – свой, газпромовский, патриот, а вы, возмущенные его словами – ничейные, вы – никто.
Аналитика

Проект "Монархия". Как элита намерена сохранять ресурсы после 2024 года? В конце 1999 года Владимир Путин взял на себя обязательства, гарантировавшие чиновникам эпохи Ельцина и семье первого президента безопасность и сохранение "статус-кво", создав тренд в политике под названием "преемственность власти" и под лозунгом "хватит потрясений". Уже мало кто сомневается, что в 2018 году Путин пойдет на новый срок, но все больше возникает вопросов, сделает ли ему кто-либо подобное одолжение в 2024 году?


Прибыль – в расходы. Новый налог в нефтянке рискует обернуться потерями для бюджета Инициатива перехода к обложению налогом прибыли от добычи после нескольких лет обсуждения получила официальную поддержку Правительства. Налог на дополнительный доход (НДД), вопреки надеждам нефтяников, не сможет заработать с 2018 г., в следующем году компании продолжат платить НДПИ, база для которого определяется количеством добытого сырья. Налоговую реформу тормозили, в первую очередь, опасения относительно администрирования налога. Они не сняты до сих пор, но падение объемов добычи и лоббизм нефтяников одержали верх.
24.11.2017
экономика ;

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 989

Мы будем стимулировать импортозамещение за счет создания научного полигона "Баженовский", - губернатор Югры об итогах заседания Госсовета
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Наталья Комарова (2014) | Фото: правительство ХМАО

Наталья Комарова приняла участие в заседании Государственного Совета Российской Федерации "О развитии отечественного бизнеса и повышении его конкурентоспособности на мировом рынке в условиях членства России в ВТО", которое провел президент России Владимир Путин, сообщили Накануне.RU в пресс-службе главы региона.

Комментируя итоги заседания, губернатор ХМАО отметила:

"В ходе заседания Государственного Совета президент России Владимир Путин подчеркнул, что вступление нашей страны в ВТО послужило сигналом всему миру о том, что мы готовы к кооперации. Югра интегрирована в глобальную экономику. Основная доля нашего экспортного потенциала сосредоточена в углеводородном сырье, в отношении операций с которым членство в ВТО не наложило дополнительных ограничений.

С другой стороны, мы должны использовать ВТО как трамплин для выхода на мировые рынки, для привлечения новых технологий и передовых стандартов работы в лесной и химической промышленности, сельском хозяйстве, туризме. Владимир Владимирович отметил, что ВТО заставило нас повысить планку требований к себе, и одной из важнейших целей является выход нашей конкурентоспособной продукции на внешние рынки. По итогам 2013 г. в Югре работают 92 участника внешнеэкономической деятельности, их количество будет расти. В том числе, благодаря созданному в прошлом году центру поддержки экспорта Югры, который "за руку" выводит малые и средние предприятия округа на международные площадки. В этом году центр организовал бизнес-миссии в Китай, Германию, Финляндию, Чехию и Казахстан. Эта работа будет продолжена.

Одновременно, президент прямо заявил, что мы должны работать над защитой собственного бизнеса в условиях внешнего давления. Мы видим, что наши западные партнеры за счет санкций фактически отказываются от соблюдения базовых принципов ВТО, делают это политизировано. Мы отвечаем ассиметрично, но справедливо. Полностью разделяю оценку Владимира Владимировича, что мы, прежде всего, защищаем наши рынки, а не пытаемся кого-то наказать. Те же ограничения на экспорт продовольственной продукции – шанс для наших сельхозпроизводителей, которые в иных условиях испытывали бы наибольшие сложности от интеграции в ВТО. Тем более тогда, когда она ведется не по правилам.

Другая чувствительная сфера – продукция лесопромышленного комплекса, которая тоже входит в нашу экспортную корзину. Хотя она занимает в ней менее полпроцента, тем не менее, дает около 50 млн долларов США валютной выручки и обеспечивает большое количество рабочих мест, в том числе в монопоселках. Для повышения конкурентоспособности нашего лесопромышленного комплекса предстоит развивать сопутствующую инфраструктуру, проектировать и строить лесные дороги. Президент России назвал одним из текущих приоритетов максимальное развитие региональной инфраструктуры, причем с опорой на государственно-частный формат партнерства. Решение вопроса строительства лесных дорог должно осуществляться именно так, совместными усилиями государства и представителей бизнеса.

Наконец, для нас важны технологии нефтедобычи. Наступил исторический момент для перехода на отечественные технологии и оборудование, для широкого импортозамещения. Мы будем стимулировать этот процесс за счет создания в Югре научного полигона "Баженовский", координации усилий власти, науки и бизнеса. Как отметил президент, наша продукция станет лишь тогда конкурентоспособной, когда будет соответствовать лучшим мировым аналогам. Это именно то, к чему мы должны стремиться в нефтегазосервисной и других отраслях".

Другие новости по темам: госсовет, вто, санкции, баженовский
19.09.2014 08:24 Мск | Москва | Анна Смирнова
10:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Мы будем стимулировать импортозамещение за счет создания научного полигона "Баженовский", - губернатор Югры об итогах заседания Госсовета
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+