в этот день
19.08.17
04:06
В Екб.06:06
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ
"Можем себе позволить". "Корпорация развития" выкупает акции "Полярного кварца" из офшора

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

Как Польшу превращают в новый таран против России Из всех бывших социалистических государств Восточной Европы, состоявших в международных организациях СЭВ и Варшавского Договора, Польша чересчур старательно позиционирует себя оплотом европейской цивилизации. Настолько старательно, что порой эти старания выглядят трагикомично. А если речь заходит о новейшей истории, то польские правители с пафосом шляхетского высокомерия и русофобства не прочь устроить пляску на костях советских воинов, освобождавших Польшу от гитлеровцев в 1944-45 годы.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3239

Распространение слухов о закрытии банков связано с недобросовестной конкуренцией, считают в ГУ ЦБ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Распространение слухов о закрытии банков связано с недобросовестной конкуренцией, считают в ГУ ЦБ

В связи с распространением заведомо ложных слухов о якобы имеющихся у Банка России намерениях по отзыву лицензий у отдельных кредитных организаций Уральского региона, Уральское главное управление ЦБ РФ заявило, что эта информация не соответствует действительности.

"Банк России считает, что распространение недостоверной информации может быть обусловлено недобросовестной конкуренцией. В связи с этим Банк России предполагает тщательно проверить имеющиеся факты и направить соответствующую информацию в правоохранительные органы. Уральское ГУ ЦБ РФ еще раз обращает внимание на то, что распространяемая в отношении банков региона информация является недостоверной и ложной. ГУ Банка России рекомендует всем клиентам банков региона сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации. Все банки работают без ограничений и обеспечивают полный комплекс услуг по обслуживанию клиентов", - сообщили Накануне.RU в ГУ ЦБ.

Добавим, что и эксперты банковского рынка спешат успокоить всполошившихся клиентов. Председатель Уральского банковского союза Валентина Муранова назвала произошедшую сегодня общегородскую истерику атакой. "Массированная атака была не только по двум банкам, под эту рассылку попали и другие банки нашего региона. Я хотела бы заверить, что и по другим банкам нашего региона тоже проблем нет - все расчеты осуществляются в штатном режиме. Но главное, я хотела бы призвать к благоразумию руководителей предприятий, бюджетных учреждений, население, чтобы они не беспокоились - все обязательства, которые имеют банки, будут выполнены. Не стоит нагнетать ситуацию, поскольку дестабилизация экономической ситуации приводит к социальным последствиям. Поэтому нужно следовать информации о банках, которую дает регулятор – Банк России".

Напомним, сегодня соцсети переполнились паническими сообщениями о возможном банкротстве региональных банков. Чаще других упоминались СКБ, ВУЗ, УБРиР и Нейва. Банкиры заверяют клиентов - поводов для паники нет.

"Сегодня многие из вас стали жертвами спам-атак – получили рассылки с недобросовестной информацией, хочу заверить, что СКБ-Банк как выполнял свои обязательства перед клиентами, так и выполняет. У нас сейчас нет никаких сложностей с точки зрения нормативного регулирования, это говорит о хорошей, устойчивой работе как банка, так и уральской финансовой системы в целом. Также хочу заверить вас, что, зная ваших банковских менеджеров, вы всегда можете обратиться за средствами, узнать условия банка и удовлетворить свои потребности", - подчеркнул председатель правления ОАО "СКБ-банк" Илья Зибарев.

Председатель правления и президент ОАО "УБРиР" Антон Соловьев в свою очередь отметил: "Сегодня была массированная атака на банковский сектор Урала, распространялась смс-рассылка и информация, содержащая абсолютно ложные сведения. В связи с этим хочу отметить три вещи: первое – УбРиР работает в штатном режиме, мы наблюдаем ажиотажный спрос, который удовлетворяется в соответствии с каждым заявлением нашего клиента, второе – банк будет продолжать свою деятельность , соответствующие ресурсы и технологии у нас есть и третье – хочу призвать всех клиентов банковского сектора Уральского региона сохранять спокойствие и не доверять непроверенным слухам".



Развитие сюжета: Ранее 22.09.2014 09:18 Мск
Паника вокруг уральских банков была изначально спланирована, - пришли к выводу на совещании у Паслера

Ранее 19.09.2014 12:39 Мск
Уральские банкиры назвали истерию вокруг банков "вопиющим случаем", а сам инцидент - "беспрецедентным": сколько сняли уральцы - осталось тайной

Ранее 19.09.2014 11:30 Мск
Паника на Урале из-за "закрытия" банков - следствие массированной информационной атаки, заявляют в руководстве ЦБ

Ранее 19.09.2014 08:47 Мск
Уральское отделение Центробанка открыло "горячую линию" после обострения ситуации вокруг уральских банков


18.09.2014 18:55 Мск | информационная служба Накануне.RU
20:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 18.09.2014 16:42 Мск
Глава Уральского банковского союза: "У нас с банками все нормально! Надо смотреть, кому такая бредятина вошла в голову и искать, кому это выгодно"

Ранее 18.09.2014 16:35 Мск
Свердловское правительство выступило со спецзаявлением из-за паники вокруг слухов о нестабильности ряда банков

Ранее 18.09.2014 15:15 Мск
Екатеринбуржцы запаниковали после закрытия Банка 24.ру, но в региональных банках заверяют, что ситуация стабильна








Добавить комментарий:

Распространение слухов о закрытии банков связано с недобросовестной конкуренцией, считают в ГУ ЦБ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+