в этот день
23.07.17
11:39
В Екб.13:39
Один из "борзых" учредителей тагильского завода отправлен под домашний арест
Памятник Николаю II в Новосибирске установлен без согласования с властями
Депутат раскритиковал закон о курортном сборе: "Какая все-таки дичь!"

Тема дня
"Польше нужно ответить жестко" Польский президент Анджей Дуда накануне внес поправки в закон о запрете пропаганды коммунизма – новая инициатива подразумевает снос памятников советским солдатам, которые освободили страну от фашистской Германии. Россия начала прорабатывать варианты ответных мер и намерена поднять вопрос в Совбезе ООН, высказывались также предложения о прекращении экономических связей. Но кроме политико-экономических мер, можно ответить и на культурном уровне, уверен историк Игорь Пыхалов.
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Авиапром боится перевода цифровизации производств в кампанейщину "Цифровая трансформация" авиапрома стала одной из центральных тем деловой программы Международного авиационно-космического салона (МАКС-2017). Примечательно, что возрождение порушенной за 25 лет отрасли уже несколько лет сопряжено с оцифровкой оставшихся в наличии технологий. Но именно после объявленного Владимиром Путиным тренда "цифровизации" это стало "маст-хэвом" и на форуме (к слову, и шале Минпромторга было украшено презентационными цифрами "4.0"). Вместе с тем, даже сами производители, активно тиражирующие новую тенденцию, опасаются, как бы этот вопрос "не затерялся" в повестке так же, как "нанотехнологии" и "инновации".
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 791

Свердловская область и южнокорейская провинция Кёнгидо намерены подписать соглашение о сотрудничестве
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Свердловская область и южнокорейская провинция Кёнгидо намерены подписать соглашение о сотрудничестве

Свердловская область и южнокорейская провинция Кёнгидо в следующем году намерены подписать соглашение о сотрудничестве. Речь об этом шла на встрече министра международных и внешнеэкономических связей Андрея Соболева с руководителем департамента международных связей правительства Кёнгидо г-жой Парк Ый Чжон.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политике губернатора Свердловской области, по мнению Андрея Соболева, подписание документа станет логическим продолжением работы региональных правительств по созданию благоприятных условий для развития взаимовыгодного сотрудничества. "За последние два года свердловские предприятия выезжали с деловыми миссиями в Кёнгидо два раза. Свердловскую область также посещали представители деловых и научных кругов Южной Кореи. Это говорит о высоком интересе к сотрудничеству. Соглашение позволит нам обеспечить компаниям правовую базу для дальнейшего взаимодействия", - считает министр.

Последние контакты на правительственном уровне осуществлялись два года назад: в ходе визита корейской делегации на Средний Урал губернатор Евгений Куйвашев и глава Кёнгидо подписали протокол о намерениях по развитию межрегионального сотрудничества, а также рамочное соглашение о партнерстве в сфере образования и станкостроения.

Сегодня на встрече министр подтвердил интерес Свердловской области к сотрудничеству с Южной Кореей в этих сферах и обозначил другие приоритетные направления. Это, в частности, электроника, металлообработка, энергетическое и транспортное машиностроение, производство товаров медицинского назначения. "В условиях действия санкций актуальными сферами сотрудничества становится пищевая сфера: от прямых поставок некоторых групп товаров до организации глубокой переработки продуктов", - добавил он.

По словам г-жи Парк, новый губернатор Кёнгидо, который возглавил правительство провинции совсем недавно, подчеркивает важность сотрудничества с Российской Федерацией и ее регионами. "Мы очень рады этому, в наших планах – продолжить начатые и предложить Свердловской области новые проекты сотрудничества. Мы также хотели бы установить с вашим регионом побратимские связи", - сказала она.
Андрей Соболев поделился планами правительства региона по организации визита крупной деловой делегации в Южную Корею в 2015 году. Г-жа Парк поддержала эту идею, стороны договорились наладить обмен информацией об интересах южнокорейских и свердловских производителей для качественной подготовки деловых переговоров. К этой работе традиционно будет подключаться Уральская торгово-промышленная плата.

Регулярный обмен бизнес-миссиями, по мнению сторон, позволит активизировать партнерство, а также продолжить работу над инфраструктурой сотрудничества. Например, рассмотреть возможность организации прямых авиарейсов. Кстати, 2014-2015 годы объявлены Годами взаимных визитов России и Южной Кореи, в связи с чем отменен визовый режим на срок пребывания до 60 дней.

Провинция Кёнгидо – самая густонаселенная провинция в Южной Корее. Ее население составляет 11,9 миллиона человек Административный центр – город Сувон. Сеул – крупнейший город страны и ее столица, - расположен в центре провинции, но не входит в нее.

Кёнгидо развивается как экономический центр Северо-Восточной Азии. В провинции расположено более 60 университетов и 2800 частных научно-исследовательских институтов. На ее территории располагается ведущие мировые предприятия, такие как Samsung Electronics, LG Electronics, Hyundai Кia Motors и LG Display.


 

Другие новости по темам: ДИП, сотрудничество, Кёнгидо
18.09.2014 14:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
16:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Свердловская область и южнокорейская провинция Кёнгидо намерены подписать соглашение о сотрудничестве
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+