в этот день
26.09.17
01:35
В Екб.03:35
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

Скульптуры Венера и Пролетария, установленные в Челябинске как символы человека труда, вызвали недоумение у горожан
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Скульптуры Венера и Пролетария, установленные в Челябинске как символы человека труда, вызвали недоумение у горожан

Две скульптуры, установленные в Челябинске по итогам творческого конкурса "Челябинск - город труда", вызвали неоднозначную реакцию у жителей. Городские власти попросили авторов скульптур растолковать обывателям, в чем философский смысл их произведений, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщили в администрации города, автором Венера, установленного у входа в управление архитектуры города на улице Воровского, 2, стал скульптор-металлист Камиль Сайфулин.

"Венер – это собирательный образ рабочего человека. Главная идея композиции – сила и мощь, именно поэтому акцент сделан на торсе. Я пользовался трубами, шестернями, гайками, прутами, чтобы как можно ярче выразить характер своего героя. У него есть даже сердце", - пояснил автор. 

венер скульптура челябинск|Фото:пресс-служба администрации челябинска

По его словам, на создание скульптуры ушло около трех месяцев.

"Самая важная часть Венера спрятана в левой части железной груди за дверцей с краником. Я очень люблю металл, у меня в гараже целый склад понравившихся мне деталей. Но что-то для Венера пришлось покупать. Для рук присмотрел в магазине газовые отводы трубопровода. А что-то делал сам, например, гайку, которая представляет собой голову, слепил из листа железа, потому что деталей такого размера никто не делает. В вашем городе все очень сглаженное, а мое видение этой темы такое неординарное", - пояснил он.

Реакция на Венера у челябинцев разная: молодежи нравится, старшее поколение предпочитает авангарду классику. Но автор нисколько не расстраивается по этому поводу. Считает, что искусство должно вызывать споры, работа сначала должна постоять, чтобы люди ее "почитали".

пролетарий скульптура челябинск|Фото:пресс-служба администрации челябинска

Вторая скульптура создана Рафаэлем Сайфулиным, отцом Камиля. Свое творение известный финский скульптор назвал Пролетарий. Фигура рабочего создана из настоящей тракторной цепи, которую Рафаэль нашел случайно и увидел в ней своего "героя". Эта композиция установлена на Троицком тракте, недалеко от пересечения с улицей Дарвина.

"Символично, что Пролетарий сделан из цепи, которая его оковывала. В его руках молот, он в движении, увлечен своей работой. Высота всей композиции – три метра. Половину составляет постамент, на котором приварены настоящие гаечные ключи и другие инструменты рабочего. Они создают некую трудовую колонну, на вершине которой сам Пролетарий. В Европе очень любят произведения из дешевых материалов, но со смыслом. Надеюсь, челябинцы ее оценят по достоинству", – раскрывает идейный замысел автор.

Другие новости по темам: скульптуры, горожане, реакция, челябинск
18.09.2014 13:55 Мск | Челябинск | информационная служба Накануне.RU
15:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Скульптуры Венера и Пролетария, установленные в Челябинске как символы человека труда, вызвали недоумение у горожан
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+