в этот день
27.05.17
11:48
В Екб.13:48
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
Через Бразилию идет атака на БРИКС Теперь, когда Мишел Темер возглавил страну, вместо демократии и процветания пришла почти военная диктатура. В столице начались митинги и акции протеста, которые переросли в столкновения с полицией. Недовольные граждане требуют отмены продвигаемых правительством реформ пенсионного и трудового законодательства, отставки Темера и проведения общенациональных досрочных выборов. Как оказалось, исполняющий обязанности президента сам замешан в коррупционных скандалах. Однако, к нему процедуру импичмента пока применять не собираются.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 689

Екатеринбуржцы запаниковали после закрытия Банка 24.ру, но в региональных банках заверяют, что ситуация стабильна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцы запаниковали после закрытия Банка 24.ру, но в региональных банках заверяют, что ситуация стабильна

После закрытия екатеринбургского "Банка 24.ру" горожане оказались подвержены паническим настроениям. Блоги и соцсети разрываются от призывов скорее снимать деньги со счетов, а эксперты и сами банки предостерегают от раскачивания ситуации. Силовики же уже ищут источник опасных слухов.

 

 

 
 
 
 

Под "паническую атаку" попали такие крупные и влиятельные екатеринбургские банки как УБРиР, СКБ-банк, ВУЗ-банк, банк Нейва. "Позвонили, сказали, что до конца года в регионе останется 8 банков. Какие именно - не сказали", - утверждает блогер zergulio. Такая паника уже заставила горожан броситься в очереди к банкоматам исправно работающих банков.

Между тем, эксперты банковского сектора отмечают, что паника только навредит ситуации. Испуганные клиенты массовым выводом денег могут устроить кризис своему банку собственными руками.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКБ-банка, поиском источника слухов занялись даже в ФСБ. "Мы выясняем, кому принадлежат эти слухи с помощью нашей службы безопасности, правоохранительных органов и ФСБ. Это сделаем в кратчайшие сроки, надеюсь, найдем авторов. Состояние банка не вызывает никаких опасений", - рассказали в банке.

В "ВУЗ -банке" также опровергли слухи о возможном отзыве лицензии. "Данные об отзыве лицензии можно получить на сайте ЦБ РФ, а остальное – недостоверные данные. Сегодня было очень много смс-сообщений и паника во многих банках нашего региона и они касались не только "ВУЗ-банка". Даже наш губернатор просил не наводить истерию по этому поводу и гиперболизировать панику. Паниковать не стоит ни в коем случае", - пояснили в пресс-службе банка.

Пресс-служба УБРиР отмечает повышенный спрос на пополнение и снятие вкладов и подчеркивает, что проблем с получением наличных нет. "Если вам сейчас нужны деньги, вы легко можете их получить в банкомате или кассе. В связи с повышенным спросом, банкоматы пополняются несколько раз в день. Крупные суммы советуем заказывать заранее, поскольку в отделениях не принято держать большого объема наличных, либо можно позвонить в офис и предупредить о вашем визите".

"Если вам поступает СМС или вы видите какое-либо сомнительное сообщение в интернете, не верьте, а сохраните его и передайте в нашу службу безопасности. Мы находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами и передаем им такую информацию", - призвали в УБРиР, заверив, что нет ни малейших причин для паники.



Развитие сюжета: Ранее 22.09.2014 09:18 Мск
Паника вокруг уральских банков была изначально спланирована, - пришли к выводу на совещании у Паслера

Ранее 19.09.2014 12:39 Мск
Уральские банкиры назвали истерию вокруг банков "вопиющим случаем", а сам инцидент - "беспрецедентным": сколько сняли уральцы - осталось тайной

Ранее 19.09.2014 11:30 Мск
Паника на Урале из-за "закрытия" банков - следствие массированной информационной атаки, заявляют в руководстве ЦБ

Ранее 19.09.2014 08:47 Мск
Уральское отделение Центробанка открыло "горячую линию" после обострения ситуации вокруг уральских банков

Ранее 18.09.2014 18:55 Мск
Распространение слухов о закрытии банков связано с недобросовестной конкуренцией, считают в ГУ ЦБ

Ранее 18.09.2014 16:42 Мск
Глава Уральского банковского союза: "У нас с банками все нормально! Надо смотреть, кому такая бредятина вошла в голову и искать, кому это выгодно"

Ранее 18.09.2014 16:35 Мск
Свердловское правительство выступило со спецзаявлением из-за паники вокруг слухов о нестабильности ряда банков

Другие новости по темам: втб, скб, вуз, убрир, лицензия
18.09.2014 15:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы запаниковали после закрытия Банка 24.ру, но в региональных банках заверяют, что ситуация стабильна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+