в этот день
25.09.17
19:37
В Екб.21:37
Выборы в ФРГ не сулят России изменений в отношениях с ЕС
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Расточительная показуха Не знаю, как весь парк, а вот парящий мост сторонники традиционной московской архитектуры и впрямь считают чуть ли не новым символом России – дорогущий, совершенно необязательный и никуда особо не ведущий. Но фотографировать с него – удобно: все напоказ и для глянца!
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2644

Екатеринбуржцы запаниковали после закрытия Банка 24.ру, но в региональных банках заверяют, что ситуация стабильна
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбуржцы запаниковали после закрытия Банка 24.ру, но в региональных банках заверяют, что ситуация стабильна

После закрытия екатеринбургского "Банка 24.ру" горожане оказались подвержены паническим настроениям. Блоги и соцсети разрываются от призывов скорее снимать деньги со счетов, а эксперты и сами банки предостерегают от раскачивания ситуации. Силовики же уже ищут источник опасных слухов.

 

 

 
 
 
 

Под "паническую атаку" попали такие крупные и влиятельные екатеринбургские банки как УБРиР, СКБ-банк, ВУЗ-банк, банк Нейва. "Позвонили, сказали, что до конца года в регионе останется 8 банков. Какие именно - не сказали", - утверждает блогер zergulio. Такая паника уже заставила горожан броситься в очереди к банкоматам исправно работающих банков.

Между тем, эксперты банковского сектора отмечают, что паника только навредит ситуации. Испуганные клиенты массовым выводом денег могут устроить кризис своему банку собственными руками.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СКБ-банка, поиском источника слухов занялись даже в ФСБ. "Мы выясняем, кому принадлежат эти слухи с помощью нашей службы безопасности, правоохранительных органов и ФСБ. Это сделаем в кратчайшие сроки, надеюсь, найдем авторов. Состояние банка не вызывает никаких опасений", - рассказали в банке.

В "ВУЗ -банке" также опровергли слухи о возможном отзыве лицензии. "Данные об отзыве лицензии можно получить на сайте ЦБ РФ, а остальное – недостоверные данные. Сегодня было очень много смс-сообщений и паника во многих банках нашего региона и они касались не только "ВУЗ-банка". Даже наш губернатор просил не наводить истерию по этому поводу и гиперболизировать панику. Паниковать не стоит ни в коем случае", - пояснили в пресс-службе банка.

Пресс-служба УБРиР отмечает повышенный спрос на пополнение и снятие вкладов и подчеркивает, что проблем с получением наличных нет. "Если вам сейчас нужны деньги, вы легко можете их получить в банкомате или кассе. В связи с повышенным спросом, банкоматы пополняются несколько раз в день. Крупные суммы советуем заказывать заранее, поскольку в отделениях не принято держать большого объема наличных, либо можно позвонить в офис и предупредить о вашем визите".

"Если вам поступает СМС или вы видите какое-либо сомнительное сообщение в интернете, не верьте, а сохраните его и передайте в нашу службу безопасности. Мы находимся в постоянном контакте с правоохранительными органами и передаем им такую информацию", - призвали в УБРиР, заверив, что нет ни малейших причин для паники.



Развитие сюжета: Ранее 22.09.2014 09:18 Мск
Паника вокруг уральских банков была изначально спланирована, - пришли к выводу на совещании у Паслера

Ранее 19.09.2014 12:39 Мск
Уральские банкиры назвали истерию вокруг банков "вопиющим случаем", а сам инцидент - "беспрецедентным": сколько сняли уральцы - осталось тайной

Ранее 19.09.2014 11:30 Мск
Паника на Урале из-за "закрытия" банков - следствие массированной информационной атаки, заявляют в руководстве ЦБ

Ранее 19.09.2014 08:47 Мск
Уральское отделение Центробанка открыло "горячую линию" после обострения ситуации вокруг уральских банков

Ранее 18.09.2014 18:55 Мск
Распространение слухов о закрытии банков связано с недобросовестной конкуренцией, считают в ГУ ЦБ

Ранее 18.09.2014 16:42 Мск
Глава Уральского банковского союза: "У нас с банками все нормально! Надо смотреть, кому такая бредятина вошла в голову и искать, кому это выгодно"

Ранее 18.09.2014 16:35 Мск
Свердловское правительство выступило со спецзаявлением из-за паники вокруг слухов о нестабильности ряда банков

Другие новости по темам: втб, скб, вуз, убрир, лицензия
18.09.2014 15:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Екатеринбуржцы запаниковали после закрытия Банка 24.ру, но в региональных банках заверяют, что ситуация стабильна
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+