24 Марта 2019

Казахстан: транзит власти и дрейф от России

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Вот и неофашисты призывают прийти на "Марш мира" в Москве: "За белую Европу. Раз, два, три - на Майдан выходи!"

Уже и так прозванный "предательским" белоленточный "Марш мира" грозит и вовсе превратиться в собрание российских неонацистских сил. Так, на намеченное на 21 сентября мероприятие в Москве массово созываются пробандеровские националистические группировки.

Приглашения неонацистам рассылаются в социальных сетях, на страницах радикально настроенных групп и пробандеровских объединений. Так, одна из групп "Русский сектор" (аналогии с "Правым сектором" налицо) распространяет видео под названием "Русский национал-социалист о Марше мира 21 сентября". В видеоролике одетый в маску "националист" приглашает прийти на белоленточный марш "всех ведущих борьбу за белую Европу, сочувствующих правой идее".

неофашист марш мира|Фото:

Также на сайтах националистов распространяется приглашение от соратника печально известного националиста Дмитрия Демушкина по движению "Русские" - бывшего лидера ДПНИ Владимира Ермолаева. Что характерно, он указывает, что русские националисты в том числе воюют и против ополчения Новороссии. Ермолаев также обвиняет во всех бедах "кремлевский режим".

На страницах неонацистских объединений можно встретить варианты лозунгов и кричалок, которые предлагается задействовать на мероприятии, встречаются и характерные для подобного рода националистов унижения "совков" (на сайте также встречаются и обвинения российских патриотов в "ватничестве").

Политик и писатель Эдуард Лимонов прокомментировал "инициативу" пробандеровских националистов. "В Донбассе сейчас такая сложная ситуация – сотни, тысячи трупов. Эти националисты выступают против собственного народа, это неуместно, глупо... Они на самом деле не националисты, а именно сепаратисты – у них в мечтах отрезать центральную область России от всей остальной страны. "Хватит кормить Кавказ", "Хватит кормить Москву" - все это их чушь, бред незрелых умов. Может быть - их там изобьют всех. Я надеюсь, что кто-нибудь изобьет их", – поделился своим мнением Лимонов в беседе с Накануне.RU

Напомним, предыдущий "Марш мира" ("Марш против оккупации Крыма") проходил 15 марта в Москве, мероприятие запомнилось гражданам своей пробандеровской направленностью: так, одним из главных лозунгов акции было заявление "Оккупация Крыма - позор России", присутствовала символика украинской неофашистской организации "Правый сектор". Митингующие также использовали кричалку "Слава Украине – героям слава!" (девиз бандеровских пособников фашистов в Великой Отечественной войне). Происходящее было окрещено рядом СМИ и патриотических публицистов как "Марш предателей". То, что Крым - единственное место на территории бывшей Украины, где нет войны и не убивают ни в чем не повинных людей, которые не захотели жить с бандеровцами в одной стране и не были согласны с проведенным незаконным вооруженным переворотом в Киеве, организаторов маршей "за мир" нисколько не волнует.

add_circle ОБСУДИТЬ (25)


Читать все комментарии (25)


Добавить комментарий:

Вот и неофашисты призывают прийти на "Марш мира" в Москве: "За белую Европу. Раз, два, три - на Майдан выходи!"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Правильно ли отказали Грудинину в передаче мандата?

Результаты 4349

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС