в этот день
23.09.17
12:04
В Екб.14:04
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2534

В Екатеринбурге планируется расшить площадь лицея №173. Есть три возможных варианта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге планируется расшить площадь лицея №173. Есть три возможных варианта

Комитет по строительству администрации города Екатеринбурга совместно с управлением образования ведут предпроектные работы по реконструкции лицея №173 на улице Народной Воли, 21.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе администрации Екатеринбурга, здание лицея находится в центральной части города, но так как недалеко от него строятся новые жилые дома, а в районе мало учебных заведений, то мест в образовательном учреждении с каждым годом не хватает все сильнее.

Зная эту проблему, городские власти решили придумать, как обеспечить детям достойное образование.

"Наша задача - использовать существующие земельные участки школ максимально эффективно. Мы совместно с Управлением образования решили посмотреть, что можно сделать с лицеем №173. Здание ни ветхое, ни аварийное. Состояние конструкций достаточно неплохое и мы решили его полностью сохранить, только внутри произвести небольшие улучшения. А с северной части данного лицея сделать дополнительный пристрой. Проектировщики предложили нам три варианта", - рассказал начальник производственно-технического отдела Комитета по строительству администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

На территории земельного участка рядом со школой находятся стадион и два здания. Первое - бывший детсад, в котором занимаются начальные классы. Второе - старое здание бассейна.

Первый вариант, который предложили проектировщики - сохранить здания лицея и бассейна, но снести бывший ДОУ, возвести пристрой к образовательному учреждению. Такой вариант давал дополнительно 400 мест, но не позволял сохранить стадион.

Второй вариант - возвести небольшой пристрой к лицею, сохранив здания бывшего детсада и бассейна. Так стены образовательного учреждения увеличиваются на 400 мест, но проект также не позволяет сохранить стадион, как и в предыдущем варианте.

Третий вариант - снести здания бывшего ДОУ и бассейна, возвести максимально возможный по объему пристрой к лицею с северной стороны, при этом сохранив стадион, построить спортивную площадку и сделать для воспитанников зону для отдыха. Этот проект позволяет увеличить мощность школы до 1100 человек.

"Конечно, мы со специалистами из управления образования выбрали третий вариант. Данный глобальный пристрой позволит принять еще 550 детей и максимально использовать земельный участок. На сегодня у лицея есть территория, с которой можно поработать и стадион важная ее часть, которую нам бы не хотелось терять", - поделился Михаил Ладейщиков.

В составе нового комплекса будет новый бассейн с ванной размерами 25х15 метров, учебные кабинеты, сблокированные для разных возрастных ступеней, гардеробы и подсобные помещения. В здании будет расположен универсальный спортивный зал размерами 36х20 метров.

Для образовательного учреждения, которое находится в центральной части города, такой проект - редкость. Сотрудники Комитета по строительству и Управления образования запланировали использовать возможности земельного участка школы на 100%.

Добавим, впрочем, что на территории, которую раньше занимали школьные лужайки и теплицы лицея, не так давно возведено офисное здание. Оно расположилось практически впритык между двумя школами - филиалом гимназии №5 и лицеем №173. Видимо, на момент постройки довольно нелепого офисника, осознания необходимости расширения школьных площадей у администрации Екатеринбурга не было. Добавим также, что в офисном здании, стоящем между двух школ, согласно данным поисковых интернет-сервисов, работают два кафе, предлагающих алкогольные напитки, а также функционирует центр лечения алкоголизма и наркомании.

Другие новости по темам: Лицей, реконструкция, расширение, площадь
18.09.2014 11:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге планируется расшить площадь лицея №173. Есть три возможных варианта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+