в этот день
20.10.17
19:14
В Екб.21:14
"Добропорядочные водители не переживают, а нарушители обеспокоены". Что сулит новый регламент ГИБДД?
"Ходили, как на работу". Путин рассказал об американцах на секретных заводах в 90-е
"Бросили как кур в ощип": в России началась "девальвация" статуса губернатора

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 704

Генплан Верхней Пышмы предполагает сохранение названия ул. Ленина даже при объединении, - главный архитектор Свердловской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Генплан Верхней Пышмы предполагает сохранение названия ул. Ленина даже при объединении, - главный архитектор Свердловской области

В истории с попыткой переименования ул. Ленина и ул. Советской в Верхней Пышмы появился дополнительный фактор. Главный архитектор Свердловской области Владимир Вениаминов заявил на своем пресс-брифинге: по действующему генплану, принятому в 1992 г., планируется объединение улиц Ленина и Советская в единый проспект Ленина, сообщили Накануне.RU в пресс-службе городского округа.

Как сообщается, действующий генплан, составленный в 1991 г. и принятый в 1992 г., предполагает объединенный проспект на месте ул. Ленина и Советская - пр. Ленина.

Между тем, обсуждение будущего улиц действительно идет. Так, на сайте свердловской ячейки движения "Суть времени" вчера был опубликован текст обращения к главе Верхней Пышмы, где активисты указывают на необходимость сохранения названий улиц Ленина и Советской. Главный аргумент общественников - переименование улиц не поддерживают большинство жителей: "Такое решение гарантированно идет вразрез с мнением подавляющего большинства граждан, а его исполнение ведет к грубому попранию их конституционных прав... Мы знаем также, что 2014 году в России реальное общественное мнение становится решающим фактором при принятии политических, управленческих, кадровых решений власти. В этой ситуации инициировать переименование двух центральных улиц крупного города, когда против переименования выступает 95% его жителей – и антидемократично, и политически недальновидно", – указано в обращении "Сути времени". 

В администрации городского округа обещают принять аргументы общественников во внимание, сообщила Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Верхней Пышмы Елена Снедкова. Она также указала, что на 22 сентября запланировано подведение итогов голосований, проводимых самой администрацией – уже признаваемых общественниками как необъективные, из-за отсутствия варианта за сохранение названия улиц. По сообщениям другого источника из горадминистрации округа, окончательное решение по улицам планируется принять до 20 октября 2014.

Как сообщает депутат гордумы от КПРФ Игорь Файфер, на 25 сентября намечено заседание думы, где обсудят вопрос по сохранению названий улиц. "Я приведу результаты обсуждения на круглом столе с общественниками, данные социологических опросов", - заявил депутат Накануне.RU.

Напомним, эпопея с переименованием улиц Ленина и Советской началась по инициативе администрации городского округа. Поводом для "инициативы" стало сооружение моста между улицами. О желании переименования впервые заявил настоятель Успенского прихода Валерий Лавринов, заявивший "от лица всей паствы", что необходимо переименовать ул. Советскую в ул. Успенскую, в честь храма (чем, кстати, возмутились прихожане с ул. Советской: по их словам, протоиерей солгал, сославшись на мнение "всей паствы").

Происходящее возмутило общественников и жителей городского округа: на официальном сайте администрации (и в бумажном варианте опроса мэрии) оказалось невозможным проголосовать за сохранение названий улиц. Возмущение привело к активным действиям жителей: ими был проведен пикет за сохранение названий улиц, в котором участвовали представители КПРФ и движения "Суть времени", также общественники провели социологическое исследование, результаты которого уже опубликованы – 95% жителей улиц Ленина и Советская не хотят переименования.

Дмитрий Красноухов

Другие новости по темам: переименование, улицы, пышма, ленина, советская
18.09.2014 10:45 Мск | Верхняя Пышма | информационная служба Накануне.RU
12:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 28.08.2014 08:36 Мск
Новый скандал с переименованием в Пышме: жители обвиняют протоиерея, желающего сменить названия улиц, во лжи

Ранее 23.08.2014 17:14 Мск
В Верхней Пышме прошел пикет против переименования улиц Ленина и Советской








Добавить комментарий:

Генплан Верхней Пышмы предполагает сохранение названия ул. Ленина даже при объединении, - главный архитектор Свердловской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+