в этот день
14.12.17
22:16
В Екб.00:16
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРЦ Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;


Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 859

Евгений Куйвашев участвует в заседании Госсовета по развитию российского бизнеса и повышению его конкурентоспособности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

совещание по выборам, Куйвашев (2014) | Фото: Накануне.RU

Губернатор Свердловской области сегодня принимает участие в заседании государственного совета, посвященного проблемам развития отечественного бизнеса и повышению его конкурентоспособности в условиях членства России во Всемирной торговой организации. Заседание проходит в Кремле под председательством Президента Российской Федерации Владимира Путина.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политике губернатора Свердловской области, по основным показателям социально-экономического развития Свердловская область удерживает позиции в первой десятке субъектов РФ. В то же время экономика региона и бизнес ощущают на себе общие негативные макроэкономические тенденции. При этом ситуация в разных отраслях и секторах экономики Среднего Урала различна. Так, например, в агропромышленном комплексе региона фиксируется ускоренный рост. Хорошие темпы работы демонстрируют предприятия оборонно-промышленного комплекса, что связано с выполнением планов госпрограммы вооружений. Однако отрасли, ориентированные на экспорт товаров низких технологических переделов, в частности, отдельные секторы металлургического производства, испытывают трудности.

"Мы системно занимаемся реализацией программы импортозамещения, распространяя ее действие в промышленности и аграрном секторе, укрепляем кадровые позиции региона. Причем на решение этих задач направлены объединенные усилия власти и делового сообщества Свердловской области", – отмечает губернатор Евгений Куйвашев.

По его словам, в сложившихся условиях необходимо уделять повышенное внимание реализации программы "Уральская инженерная школа", внедрению новых форм поддержки бизнеса, развитию государственно-частного партнерства.

Евгений Куйвашев убежден в том, что программа импортозамещения должна решить две ключевые задачи: обеспечить внутренние потребности региона в промышленной и сельскохозяйственной продукции и способствовать переходу региональной промышленности на новый технологический уклад.

Важно отметить, что возможности промышленного комплекса региона сегодня велики. Например, предприятия, производящие продукцию для нужд нефтегазового комплекса, в кратчайшие сроки могут быть переориентированы на удовлетворение потребностей российской промышленности в основных видах техники и оборудования, осуществив 100-процентное импортозамещение. В настоящее время продукция для отрасли производится на 56 предприятиях Свердловской области.

Напомним, в настоящее время в регионе разработана концепция программы "Уральская инженерная школа", направленная на подготовку квалифицированных инженерных кадров, способных успешно работать в условиях современного высокотехнологичного производства. Программа, которая должна быть утверждена областным правительством до конца года, состоит из двух блоков – образовательного и промышленного.

Еще одним шагом на пути преодоления возникающих трудностей в экономике Свердловской области стала активная работа региональных властей по созданию благоприятного предпринимательского и инвестиционного климата. Программа поддержки предпринимательства в Свердловской области является одной из наиболее крупных в субъектах РФ.

К примеру, бюджетное финансирование мероприятий по развитию малого и среднего бизнеса растет ежегодно, превысив в 2014 году 1 миллиард рублей, что на 15 процентов больше объема прошлого года.

В регионе действует региональная гарантийная организация, предоставляющая поручительства по кредитам. В прошлом году Гарантийный фонд Свердловской области предоставил 496 поручительств субъектам малого бизнеса на сумму 464,9 миллиона рублей, что позволило привлечь более 1 миллиарда рублей кредитных банковских средств. В результате это работы 4,4 тысячи рабочих мест на предприятиях были сохранены, еще 207 было создано.

Напомним также, в Свердловской области действуют налоговые льготы для инвесторов, реализующих приоритетные инвестиционные проекты.
По мнению Евгения Куйвашева, важнейшим направлением работы является создание на территории Среднего Урала индустриальных парков и реализация проекта ОЭЗ "Титановая долина", где до 2017 года должно быть размещено 15 резидентов с совокупным объемом частных инвестиций более чем в 6,5 миллиарда рублей.

На основе государственно-частного партнерства в Свердловской области успешно реализуются проекты в сфере инфраструктуры, жилищно-коммунального хозяйства, в социальных отраслях. Яркие примеры тому – госпиталь восстановительных технологий в Нижнем Тагиле, комплекс "УГМК-Агро", помогающий сегодня региону компенсировать импортные поставки овощей и молочной продукции.
"Таким образом, в Свердловской области сформированы и апробированы практики, которые могут быть распространены и на другие территории Российской Федерации", – убежден губернатор.


 

Другие новости по темам: ДИП, Госсовет, конкурентноспособность
18.09.2014 10:36 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:36 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев участвует в заседании Госсовета по развитию российского бизнеса и повышению его конкурентоспособности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+