в этот день
19.06.18
04:21
В Екб.06:21
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - аренда автобуса для перевозки пассажиров, подробнее здесь.
Покраска стен на http://remont.youdo.com/decorator/walls/.
Бригады для вашего ремонта: плиточник частный мастер москва можно найти здесь.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 175

В Екатеринбурге из набережной Исети сделают настоящий парк: проект завершен, заключение госэкспертизы получено
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

набережная Исети, благоустройство, парк, зона встреч (2014) | Фото: екатеринбург.рф

В Екатеринбурге благоустроят правый берег городского пруда - от улицы Папанина до улицы Челюскинцев. В настоящее время проект полностью завершен, получено положительное заключение государственной экспертизы. Об этом Накануне.RU сообщили в администрации города.

По словам специалистов, проект позволит организовать кратковременный отдых жителей и гостей уральской столицы, а также учитывает особенности передвижения маломобильных групп населения. Кроме того, строительство набережной обеспечит надежное укрепление берега реки и исключит возможность эрозии прибрежных земель, связанной с волноприбоем, переувлажнением и оползанием грунтов, размывом берегов водами поверхностного стока с прилегающих территорий, ветровой деятельностью, вытаптыванием.

"Правый берег Городского пруда - это уникальный для нашего города проект. На протяжении многих лет эта территория стоит заброшенной, но теперь мы хотим превратить этот участок в особенное место города. Развитие именно пешеходной инфраструктуры - типично европейский подход к градостроительству. Мы изучили много зарубежного опыта и готовы реализовать первый подобный проект", - рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

Набережная будет выполнена в несколько уровней.

Верхний уровень - это зона с велодорожкой шириной 3 м и длиной в 1,5 км. Также на верхнем уровне будут тротуар и зоны для отдыха, где горожане и гости уральской столицы смогут гулять. Покрытие дорожек будет выполнено в гранитной плитке, проработан рисунок покрытия, по краям тротуаров выложат брусчатку.

набережная Исети, благоустройство, парк, детская зона|Фото: екатеринбург.рф

Стоит отметить, что при проектировании потоки пешеходов и велосипедистов сознательно были разделены.

"В проекте, помимо самой набережной сделано несколько акцентных точек. Проектировали то, что по нашему мнению будет востребовано именно Екатеринбурге", - рассказал Ладейщиков.

Первая – зона для молодежи. В ней будет находиться специальная большая спортивная площадка для любителей роликов, скейтбордов, велосипедов.

набережная Исети, благоустройство, парк, спортивная зона|Фото: екатеринбург.рф

"Мы специально связывались с велодвижением нашего города - командой "Dautov Bros", они активно участвовали в проектировании. Это будет отдельная территория с велоподъездом", - рассказал начальник производственно-технического отдела.

Рядом специалисты запланировали зону отдыха для молодежи - ступени с красивыми ограждениями для цветников.

набережная Исети, благоустройство, парк, зона отдыха|Фото: екатеринбург.рф

Вторая – детская зона. Проектировщики специально расположили ее на верхнем уровне с ограждениями, подальше от воды. Детская площадка спроектирована по принципу прогулочной зоны детского сада – ограждена кустами, имеет всего два выхода. Это сделано для удобства родителей, чтобы ребенок не убежал с территории. Поверхность детской площадки будет сделана из специального резинового покрытия, на ней разместятся различные малые игровые формы. С одной стороны игровой зоны будут установлены скамейки, а с другой столы, ориентированные на настольные игры, где жители города смогут поиграть в шахматы, шашки и другие настольные игры.

Третья – универсальная зона "место встреч". Место отдыха от городской суеты. Она состоит из четырех уровней, где перепад местности больше двадцати метров. Из-за особенностей рельефа на площадке много стен, в дальнейшем планируется организовать конкурс на лучший рисунок для их украшения.

набережная Исети, благоустройство, парк, зона встреч|Фото: екатеринбург.рф

В начале и конце запроектированного участка набережной проектировщики задумали построить пункты проката велосипедов, что будет способствовать популяризации этого экологичного, экономичного и полезного для здоровья вида транспорта.

Другие новости по темам: Набережная, парк, благоустройство, парк, проект
18.09.2014 09:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге из набережной Исети сделают настоящий парк: проект завершен, заключение госэкспертизы получено
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+