в этот день
21.11.17
21:28
В Екб.23:28
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo
com/rostov/ehvakuator/'>самый дешевый эвакуатор - подробности тут.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 511

В Екатеринбурге из набережной Исети сделают настоящий парк: проект завершен, заключение госэкспертизы получено
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

набережная Исети, благоустройство, парк, зона встреч (2014) | Фото: екатеринбург.рф

В Екатеринбурге благоустроят правый берег городского пруда - от улицы Папанина до улицы Челюскинцев. В настоящее время проект полностью завершен, получено положительное заключение государственной экспертизы. Об этом Накануне.RU сообщили в администрации города.

По словам специалистов, проект позволит организовать кратковременный отдых жителей и гостей уральской столицы, а также учитывает особенности передвижения маломобильных групп населения. Кроме того, строительство набережной обеспечит надежное укрепление берега реки и исключит возможность эрозии прибрежных земель, связанной с волноприбоем, переувлажнением и оползанием грунтов, размывом берегов водами поверхностного стока с прилегающих территорий, ветровой деятельностью, вытаптыванием.

"Правый берег Городского пруда - это уникальный для нашего города проект. На протяжении многих лет эта территория стоит заброшенной, но теперь мы хотим превратить этот участок в особенное место города. Развитие именно пешеходной инфраструктуры - типично европейский подход к градостроительству. Мы изучили много зарубежного опыта и готовы реализовать первый подобный проект", - рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

Набережная будет выполнена в несколько уровней.

Верхний уровень - это зона с велодорожкой шириной 3 м и длиной в 1,5 км. Также на верхнем уровне будут тротуар и зоны для отдыха, где горожане и гости уральской столицы смогут гулять. Покрытие дорожек будет выполнено в гранитной плитке, проработан рисунок покрытия, по краям тротуаров выложат брусчатку.

набережная Исети, благоустройство, парк, детская зона|Фото: екатеринбург.рф

Стоит отметить, что при проектировании потоки пешеходов и велосипедистов сознательно были разделены.

"В проекте, помимо самой набережной сделано несколько акцентных точек. Проектировали то, что по нашему мнению будет востребовано именно Екатеринбурге", - рассказал Ладейщиков.

Первая – зона для молодежи. В ней будет находиться специальная большая спортивная площадка для любителей роликов, скейтбордов, велосипедов.

набережная Исети, благоустройство, парк, спортивная зона|Фото: екатеринбург.рф

"Мы специально связывались с велодвижением нашего города - командой "Dautov Bros", они активно участвовали в проектировании. Это будет отдельная территория с велоподъездом", - рассказал начальник производственно-технического отдела.

Рядом специалисты запланировали зону отдыха для молодежи - ступени с красивыми ограждениями для цветников.

набережная Исети, благоустройство, парк, зона отдыха|Фото: екатеринбург.рф

Вторая – детская зона. Проектировщики специально расположили ее на верхнем уровне с ограждениями, подальше от воды. Детская площадка спроектирована по принципу прогулочной зоны детского сада – ограждена кустами, имеет всего два выхода. Это сделано для удобства родителей, чтобы ребенок не убежал с территории. Поверхность детской площадки будет сделана из специального резинового покрытия, на ней разместятся различные малые игровые формы. С одной стороны игровой зоны будут установлены скамейки, а с другой столы, ориентированные на настольные игры, где жители города смогут поиграть в шахматы, шашки и другие настольные игры.

Третья – универсальная зона "место встреч". Место отдыха от городской суеты. Она состоит из четырех уровней, где перепад местности больше двадцати метров. Из-за особенностей рельефа на площадке много стен, в дальнейшем планируется организовать конкурс на лучший рисунок для их украшения.

набережная Исети, благоустройство, парк, зона встреч|Фото: екатеринбург.рф

В начале и конце запроектированного участка набережной проектировщики задумали построить пункты проката велосипедов, что будет способствовать популяризации этого экологичного, экономичного и полезного для здоровья вида транспорта.

Другие новости по темам: Набережная, парк, благоустройство, парк, проект
18.09.2014 09:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге из набережной Исети сделают настоящий парк: проект завершен, заключение госэкспертизы получено
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+