в этот день
21.02.17
20:42
В Екб.22:42
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?
В Екатеринбурге задержан высокопоставленный чиновник. "Взяли на рабочем месте"
"Губернаторская кампания будет строиться на противопоставлении Басаргину"

Тема дня
Мир "по Чубайсу" рушится - что это сулит? Анатолий Чубайс вдруг рассказал, что же его так ужаснуло на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ) в начале 2017 г. – по его словам, это не связано с бизнесом, это связано с рядом процессов, которые привели к разрушению основ мировой политики: "Это другой мир, другая конструкция мира, понимание этого и создало в Давосе те настроения, о которых я говорил". Складывается впечатление, что в политике, особенно в международной, либералов что-то сильно пугает, так как идет не по плану. Что же так ужасает либералов?
Аналитика

Россия послала сигнал – Донбасс стал на шаг ближе Подписание президентом России Владимиром Путиным указа о временном признании документов жителей ДНР и ЛНР до политического урегулирования ситуации в Донбассе стало промежуточным итогом тех процессов, которые особенно заметно происходили в последний месяц. При этом юридическое значение указа, безусловно важное для России и самих жителей Донбасса, все же уступает его политическому значению. Можно констатировать, что в конфликте в Донбассе уже началась новая страница.


Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал? В условиях, когда администрации президента необходимо выиграть выборы с большим результатом, чем прошлые, при этом, желательно, без применения административного ресурса, местные референдумы могут в краткосрочной перспективе выправить ситуацию. С другой стороны, власть настолько долго избегала проведения этой формы народного голосования, что может создаться опасный прецедент. О том, что может значить проведение местных референдумов и сможет ли в их ходе решиться судьба животрепещущих для Урала вопросов - читайте в материале Накануне.RU.
21.02.2017
политика ;
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 620

В Екатеринбурге из набережной Исети сделают настоящий парк: проект завершен, заключение госэкспертизы получено
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Екатеринбурге из набережной Исети сделают настоящий парк: проект завершен, заключение госэкспертизы получено

В Екатеринбурге благоустроят правый берег городского пруда - от улицы Папанина до улицы Челюскинцев. В настоящее время проект полностью завершен, получено положительное заключение государственной экспертизы. Об этом Накануне.RU сообщили в администрации города.

По словам специалистов, проект позволит организовать кратковременный отдых жителей и гостей уральской столицы, а также учитывает особенности передвижения маломобильных групп населения. Кроме того, строительство набережной обеспечит надежное укрепление берега реки и исключит возможность эрозии прибрежных земель, связанной с волноприбоем, переувлажнением и оползанием грунтов, размывом берегов водами поверхностного стока с прилегающих территорий, ветровой деятельностью, вытаптыванием.

"Правый берег Городского пруда - это уникальный для нашего города проект. На протяжении многих лет эта территория стоит заброшенной, но теперь мы хотим превратить этот участок в особенное место города. Развитие именно пешеходной инфраструктуры - типично европейский подход к градостроительству. Мы изучили много зарубежного опыта и готовы реализовать первый подобный проект", - рассказал начальник производственно-технического отдела комитета по строительству администрации Екатеринбурга Михаил Ладейщиков.

Набережная будет выполнена в несколько уровней.

Верхний уровень - это зона с велодорожкой шириной 3 м и длиной в 1,5 км. Также на верхнем уровне будут тротуар и зоны для отдыха, где горожане и гости уральской столицы смогут гулять. Покрытие дорожек будет выполнено в гранитной плитке, проработан рисунок покрытия, по краям тротуаров выложат брусчатку.

набережная Исети, благоустройство, парк, детская зона|Фото: екатеринбург.рф

Стоит отметить, что при проектировании потоки пешеходов и велосипедистов сознательно были разделены.

"В проекте, помимо самой набережной сделано несколько акцентных точек. Проектировали то, что по нашему мнению будет востребовано именно Екатеринбурге", - рассказал Ладейщиков.

Первая – зона для молодежи. В ней будет находиться специальная большая спортивная площадка для любителей роликов, скейтбордов, велосипедов.

набережная Исети, благоустройство, парк, спортивная зона|Фото: екатеринбург.рф

"Мы специально связывались с велодвижением нашего города - командой "Dautov Bros", они активно участвовали в проектировании. Это будет отдельная территория с велоподъездом", - рассказал начальник производственно-технического отдела.

Рядом специалисты запланировали зону отдыха для молодежи - ступени с красивыми ограждениями для цветников.

набережная Исети, благоустройство, парк, зона отдыха|Фото: екатеринбург.рф

Вторая – детская зона. Проектировщики специально расположили ее на верхнем уровне с ограждениями, подальше от воды. Детская площадка спроектирована по принципу прогулочной зоны детского сада – ограждена кустами, имеет всего два выхода. Это сделано для удобства родителей, чтобы ребенок не убежал с территории. Поверхность детской площадки будет сделана из специального резинового покрытия, на ней разместятся различные малые игровые формы. С одной стороны игровой зоны будут установлены скамейки, а с другой столы, ориентированные на настольные игры, где жители города смогут поиграть в шахматы, шашки и другие настольные игры.

Третья – универсальная зона "место встреч". Место отдыха от городской суеты. Она состоит из четырех уровней, где перепад местности больше двадцати метров. Из-за особенностей рельефа на площадке много стен, в дальнейшем планируется организовать конкурс на лучший рисунок для их украшения.

набережная Исети, благоустройство, парк, зона встреч|Фото: екатеринбург.рф

В начале и конце запроектированного участка набережной проектировщики задумали построить пункты проката велосипедов, что будет способствовать популяризации этого экологичного, экономичного и полезного для здоровья вида транспорта.

Другие новости по темам: паркпроект, Набережная, парк, благоустройство, парк, проект
18.09.2014 09:48 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:48 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге из набережной Исети сделают настоящий парк: проект завершен, заключение госэкспертизы получено
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+